Wir haben uns bewusst für ein kleines Hotel entschieden und waren mit dem New Star sehr zufrieden. Da wir viel in südlichen Ländern unterwegs sind, waren wir mit der Sauberkeit äußerst zufrieden. Da in Thailand Zimmer mit Frühstück ausreichend ist (man kann in vielen Restaurants und Garküchen super lecker und günstig essen) war das Angebot für uns passend. WiFi hat eigentlich auch gut funktioniert. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Vereinzelt waren auch Russen und Asiaten im Hotel. Nicht zuviel Gepäck mitnehmen! Es gibt genügend Möglichkeiten Sommerkleidung ect. zu erstehen. Am Besten in eine Strandliege liegen und abwarten. Die Händler bieten alles feil. Kleider, Tücher, Badehosen, Hüte, T-Shirts ect. und das alles zu Spottpreisen. Außerdem gibt es leckere Sachen zum Essen am Strand. Obst, Frühlingsrollen, Mais, Sate werden einem sogar frisch zubereitet und mundgerecht an die Liege serviert.
Wir hatten ein Traum Cottage (402) quasi direkt am Pool. Die Größe war mehr wie ausreichend und die Ausstattung auch in Ordnung. Klimaanlage hat gut funktioniert, war aber sehr laut. Dank der Mückenstecker, welche vom Hotel bereit gestellt wurden, hatten wir kein Problem mit diesen Saugern. Das Bad war, dank der Außendusche, groß genug wobei der Duschkopf spärlich Wasser gab und es auch immer wieder aus der Kanalisation miefte, aber das ist halt so in südlichen Ländern.
Das Frühstück wurde im Restaurant Lime eingenommen. Es gab stets ausreichend Sitzmöglichkeiten, sowohl klimatisiert Innen als auch traumhaft schön Außen. Das Angebot vom Buffet war überdimensional. Vorallem die für uns Europäer ungewöhnlichen, gekochten Thai Speisen. Hervorzuheben ist auch die Auswahl an Brot und Gebäck. Die Poolbar und das Poolrestaurant schneiden, was das Preis/Leistungsangebot betrifft, nicht gut ab. Daher war am Abend meistens tote Hose. Getränke wurden vorwiegend während der Happy Hour bestellt. Wir haben am Dienstag die Siam Night gebucht, da wir auf die traditionelle Show gespannt waren. Die Show war kurz aber OK, jedoch das Essen und vorallem die Getränke überteuert (eine Flasche Wein 1500 Baht!). Trotzdem haben wir am Samstag auch noch dem BBQ beigewohnt (diesmal ohne Wein) und mussten feststellen, dass das Essen erneut lauwarm bis kalt war. Am Grill gab es lange Wartezeiten und Fisch sowie Fleisch waren ungewürzt. Die Atmosphäre am Strand war wunderschön. Die Tische mit weißen Tüchern und Kerzen gerichtet, sehr romantisch!
Nach einem langen Flug wurden wir mit Franchipani Blüten, Eistee und kühlen Erfrischungstüchern willkommen geheißen. Da war es um mich schon geschehen. Ich habe mich sofort in dieses Hotel verliebt. Kaum im Bungalow angekommen, brachten uns zwei äußerst zuvorkommende Angestellte einen leckeren Begrüßungsdrunk, in der Kokosnuss. Einfach traumhaft! Der Charme des Thai Englisch hat uns eher entzückt. Und was soll die Überheblichkeit mancher Schreiber in diesem Portal. Wir sind Gäste in Thailand, sprechen aber kein Thai. Ich finde, dass das Personal mit seiner Freundlichkeit alle Mankos wett gemacht hat. Mike den General Manager haben wir nicht sooft angetroffen, jedoch hat er momentan einen tollen Praktikanten. Mark war stets beim Frühstück schon anwesend und hat sich um Gäste Anliegen verlässlich gekümmert. Wir wünschen Mark noch eine tolle Zeit in Thailand und alles Gute für die Zukunft!
Die Traumlage des Hotels und der Bungalows inmitten eines tropischen Gartens und direkt am schönsten Strandabschnitt von Chaweng Noi Beach hat uns begeistert. Aufgrund der Lage war im Hotel absolute Ruhe gewährleistet. Wenn man den grünen Eingangstunnel jedoch verlässt, erwarten einen ausreichende Möglichkeiten zum Essen, Shoppen, Massagen ect. und wem dies immer noch zu wenig ist, der kann auf ein Late Night Taxi steigen und für 50 - 100 Baht nach Chaweng fahren (ca 10 Min.). Dort erwarten einen unzählige Möglichkeiten die Nacht zum Tag zu machen. Auch gibt es an jeder Ecke und am Strand Anbieter für Ausflüge, die diese zu einem Bruchteil von dem der Reiseleiter im Hotel anbieten.
Wir haben speziell ein ruhiges Hotel gebucht und waren froh, dass es keine Animationen gab. Etwas irritiert war ich jedoch von den anwesenden Kindern. Da im Prospekt ausdrücklich darauf hingewiesen wird, dass Kinder mindestens 12 Jahre sein sollten. Der Pool war ein Traum. Wir konnten jeden Morgen unsere Längen schwimmen. Jeden Abend wurde der gesamte Poolbereich aufs genaueste gereinigt. Bis auf ein oder zwei Tage haben wir uns tagsüber am Strand aufgehalten. Der Sand am Strand hätte öfters gereingt werden können. Es lagen immer wieder Zigarettenkippen neben den Liegen. Obwohl ständig schon frühmorgens Liegen reserviert wurden, gab es genügend Platz für Alle. Angenehm waren auch die zwei Süßwasserduschen, wenn man vom Strand in den Poolbereich wechselte.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Doris und Werner |