Die Hotelanlage ist ausreichend groß, sodass man immer ausreichend Ruhe und Platz für sich hat. Überall grünt und blüht es, wie im Dschungel. Zu 70% waren dort Deutsche und ansonsten Italiener, Engländer, Russen. Von jeder Altersgruppe gab es Gäste.
Wir hatten ein Cottage Nr. 404. Es ist das erste Cottage gleich am Strand. Zum Pool sind es auch nur 20m. Großes Schlafzimmer mit Flachbildfernseher. Deutsche Sender, gibt es die "Deutsche Welle". Außendusche mit kleinem Bad. Ist aber völlig ausreichend. Keine Badewanne vorhanden, wer eine braucht. Kleiderschrank ist ausreichend groß inkl. Safe. Minibar mit günstigen Preisen. Fön war vorhanden sowie kleine Details wie Duschgel, Haarshampoo usw. Regenschirm, den wir auch ab und zu benötigten, da es Übergangszeit ist. Flipflops und Bademantel sind auch im Schrank. Terasse mit 2 Stühlen und kleinem Tisch. Leider gab es keinen Wäscheständer für Badesachen, diese haben wir über die Terrasse gehangen. Klimaanlage funktioniert die ganze Nacht. Ansonsten hatte das Cottage schon einige Gebrauchsspuren.
Das Frühstücksbuffet war toll, es gibt von allem etwas. Egal ob man süß oder herzhaft mag. Sogar thailändische Küche gibt es bereits zum Frühstück und einen Koch der einem Eiergerichte (Sramble Egg - Rührei) nach Wahl zaubert. Sowie frische Waffeln/Pancake. Einmal haben wir zu Abend im Hotel gegessen, da es etwas höhere Preise sind als außerhalb vom Hotel. Doch es war hervorrand! Richtig gut zubereitet, mit kleinen Häppchen im Vorhinein. Also, man sollt e auf alle Fälle mal im Hotel essen! An einem Abend wurde Buffet mit Thailändischem Tanz angeboten, welches leider aufgrund der schlechten Wettervorhersage abgesagt wurde. Schade!
Das Personal ist spitze. Sehr freundlich und sie kümmerten sich sofort, wenn man einen Wunsch hatte. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Tranfer zum Flughafen hat auch gut funktioniert. Zimmer sind jeden Tag sauber gemachzt wurden. Allerdings, weiß man nicht genau wann das Personal kommt. Mal war es gegen 10 Uhr und dann mal 14 Uhr. So ist das eben in Thailand. Und am Abend kam manchmal noch jemand, der einem das Bett aufschüttelt und das Anti-Mücken-Gerät anschließt. Am ersten Tag bekommt man eine Flasche Wein und Pralinen sowie etwas Obst im Zimmer serviert. Beim Checkin haben wir schon einen kleinen Strauß mit Blümchen und einen Erfrischungsdrink erhalten. Sehr nett!
Das Hotel liegt am Rand von Chaweng. Wenn man shoppen gehen will oder Party machen, sind es ca. 4km. Klingt zwar nicht weit, aber bei der Hitze die wir hatten, war sogar 1km zu überdenken. Man sollte immer am Rand laufen, da der Verkehr etwas gefährlich ist. Ansonsten nimmt man sich ein Taxi oder Sammeltaxi. Wir waren zum Abendessen gleich in der Nähe vom Hotel, das Charming. Echt super Preis-Leistungs-Verhältnis. Und total verschiedene Gerichte, auch Wiener Schnitzel oder Spaghetti Bolognese. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt, wo man sich auch mal Getränke odre so kaufen kann.
Der Pool ist toll. Ausreichend Platz zum schwimmen, mit Jacuzzi drin und Hocker zum Sitzen, wenn man sich etwas an der Poolbar bestellt und im kühlen Nass drinken möchte. Er ist ca. 2°C kälter als das Meer. Das Meer war ca. 28°C warm. Genügend Liegen mit Auflagen und Schirm am Strand und Pool vorhanden. Man kann sich bei seinem Reiseveranstalter verschiedene Unternehmungen buchen oder auch außerhalb. Wir haben Inselrundfahrt und Ausflug zum Ang Tong Nationalpark in Deutsch über Reiseveranstalter gebucht. Bei der Rundfahrt erhält man einen tollen Überblick der Insel, sowie Elefantenreiten, wie Affen dort arbeiten und einige wichtige Sehenswürdigkeiten. Bei dem Ausflug zum Ang Tong Nationalpark, war Kajaken mit dabei und Schnorcheln. Da ber um diese Zeit das Wasser sehr flach ist, sieht man beim Schnorcheln nichts, weil alles trüb ist. Dies wurde uns erst auf dem Boot erzählt und nicht vorher. Schade, wenn man sich aufs Schnorcheln freut. Dann waren wir Schnupper-Tauchen über die Calypso Tauchschule. Dies haben wir im Vorhinein im Internet gebucht. Ist super organisiert und ein tolles Abenteuer bei Ko Tao. Hier sieht man auch einige Meeresbewohner usw. Auch Schnorcheln kann man auf Ko Tao am besten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Lydia |