- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten über das Wochenende eine Städtereise in Berlin geplant und wollten in einem Hotel doch relativ nah am Zentrum wohnen, dafür aber nicht die ganze Urlaubskasse plündern. Das haben wir gefunden. Auch, wenn die Bezeichnung "Am Alexanderplatz" nicht die naheliegendste ist, die Haltestelle der Tram ist 100 m von Hotel entfernt, die Bahnen fahren sehr oft und die Fahrt dauert 10 min zu allen innerstädtischen Sehenswürdigkeiten. Der Empfang beim Check-In war sehr freundlich und auskunftsbereit was die Umgebung anbetraf. Das Hotel verfügt über eine separate Tiefgarage, für die 8,00 EUR pro Nacht berechnet werden. Vollkommen angemessen. Die Zimmer gestalten sich zweckmäßig und geräumig, sehr sauber und ein großes Bad mit mehreren großen Spiegeln sorgt für Rund-Um-Sicht. Wir hatten ein Doppelzimmer Standard gebucht und bekamen ein Zwei-Bett-Zimmer. Naja, die Betten ließen sich zusammen stellen. Also wurde das nicht reklamiert. Dafür hatten wir den Blick aus dem Fenster (ohne Balkon) nicht auf die Straße, sondern direkt über der Hotelterasse in Rchtung einer alten Bauruine. Ist aber bei weitem nicht störend. Nachdem wir abreisten wurde geplant die Bestuhlung in den Zimmern und die Matratzen ausgestauscht. Das nächste Mal bitte auch der altmodische Fernseher. Minibar ist in den Zimmern vorhanden. Safe glaube ich in der Lobby gesehen zu haben. Am ersten Abend kamen wir spät von einer Veranstaltung ins Hotel und beim betätigen des Lichtschalters knallte im Schlafraum die Sicherung durch. Nach dem (sehr guten Frühstück) am nächsten Morgen haben wir dies an der Rezeption angemerkt und als wir abends zurück kamen, funktionierte alles einwandfrei. Das habe ich auch schon anders erlebt. Zum Personal kann ich nur sagen, dass alle um unser Wohlergehen bemüht waren. Das fing früh als erstes mit einem Lächeln an. Was wünscht man sich mehr ?! Es gibt wohl auch einen Sauna-Bereich und Fitnessbereich, den haben wir allerdings nicht besucht. Was ich noch anmerken wollte, ist der leider kostenpflichtige W-LAN Service auf dem Zimmer. Nur in der Lobby gab es ihn kostenfrei. Schade!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut