Das Hotel selbst besteht aus 2 Gebäudekomplexen: Das Eine direkt an einer leicht befahrenen Straße. Es ist zwar der ältere Teil des Hotels, trotzdem aber sehr modern und sauber. Der neuere Gebäudeteil ist über ein Seitengang zu erreichen. Vom Gang des neueren Gebäudes aus kann man sogar auf den kleinen Innenhof blicken. Das Hotel hat 6 Stöcke, teilweise sind die oberen Zimmer mit einem kleinen Balkon versehen. Das einzigste Problem: Die Zimmer im neuen Teil befinden sich direkt an einer Bahnstrecke. Wer musicalbegeistert ist, sollte sich unbedingt "3 Musketiere" im Theater des Westens anschauen, das Geld lohnt sich wirklich. Aiußerdem empfehlen wir eine Stadtrundfahrt mit dem Bus zu machen. In Berlin gibt es soviel zu sehen, dass eine Sightseeing-Tour die effektifste Methode ist möglichst viel zu sehen.
Unser Zimmer war im 5. Stock und direkt an der Bahn. Das Zimmer war sehr sauber, das Bad war neu. Durch die Bahn war es jedoch im Zimmer vor allem nachts sehr warm, sodass wir eigentlich immer die Klimaanlage anhatten.
Im Hotel gibt es zwei Restaurants. Da wir nur Frühstück hatten, können wir leider über andere Mahlzeiten keine Auskunft geben. Die beiden Restaurants sind sehr sauber. Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksmenü, das regelmäßig nachgefüllt wird.
Das Personal war sehr freundlich. Gleich bei der Ankunft an der Rezeption im Hauptgebäude (also im älteren Teil) wurden wir von einem Concierge ins andere Gebäude begleitet. Im neuen Gebäudeteil ist übrigens auch eine kleine, ständig besetzte, Rezeption. Das Personal hilft eigentlich in allen Fragen weiter.
Das Konzept-Hotel liegt ziemlich zentral. Es befindet sich im Westen von Berlin. In 5 bis 10 min. erreicht man den Kurfürstendamm und das Theater des Westens. Der Bahnhof Zoo ist ebenfalls in max. 15 min. zu erreichen. Vom Kurfürstendamm aus gehen übrigens die meisten Sightseeing-Tours aus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es unter anderem eine Saunalandschaft. Leider können wir diesen Bereich nicht beurteilen, da wir ihn nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |
Reisegrund: | Stadt |