Guido (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel in idealer Lage!

Das zentral in direkter Nähe zum Kurfürstendamm gelegene NH Hotel Berlin Kurfürstendamm verfügt auf 7 Stockwerken über 167 Zimmer, die sich in einem Haupt- und in einem (durch die Garage verbundenen) Nebengebäude befinden. Das vor drei Jahren renovierte Hotel wirkt sehr modern, hell und sehr sauber. Das Frühstück wird (für den der möchte) im Haupthaus angeboten, in dem sich auch eine Hotelbar befindet. Für eine Städtereise nach Berlin ist das Hotel einfach nur zu empfehlen. Dank der sehr guten Verkehrsanbindung (s.o.) kommt man sehr schnell überall an. Wer nicht unbedingt im Hotel frühstücken möchte (wir haben ohne Frühstück gebucht) kann dies in der Nähe sehr gut und vor allem preiswert(er) machen. Sehr zu empfehen ist hier das "12 Apostel" am Savignyplatz und wer am Sonntagmorgen 20 min zu Fuß gehen mag, ist bei einem amerikanischen Frühstücksbrunch "Route 66" in der Pariser Straße bestens aufgehoben! Für ein Wochenende lohnt sich unbedingt die Berlin Welcome Card, mit der man unbegrenzt alle Nahverkehrsmittel nutzen kann und für Museen, Spreefahrten, Theater etc. lohnenswerte Ermäßigungen erhält.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes, ruhiges Doppelzimmer (629). Alles war sehr sauber und wirkte neu; ausgestattet mit Flatscreen-TV, Wasserkocher & Teebeutel und Kaffee, Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon sowie sehr bequemen Betten. Einzig das Bad ist etwas klein mit Dusche & Badewanne, Föhn und 2 Spiegel, aber bei einer Städtereise nach Berlin ist man dort auch am wenigsten.

• Da wir eigentlich nur Kontakt zu den Mitarbeiten am Empfang hatten, kann ich auch nur den beschreiben und der war sehr freundlich und zuvorkommend. Da wir um die Nähe zur Stadtbahn wussten hatten wir im Vorfeld um ein ruhiges Zimmer gebeten. Dies hat auch wunderbar geklappt. Kein Problem ist es, bei der Anreise (wenn das Zimmer noch nicht fertig ist) sowie bei der Abreise (wenn man noch in die Stadt möchte) sein Gepäck im Gepäckraum aufbewahren möchte.

• DIE zentrale Lage für ein Hotel gibt es sicherlich nicht in Berlin, dennoch ist das in einer Seitenstraße des Kurfürstendamm gelegene Hotel mehr als zentral gelegen: 200 m bis zur U-Bahnstation Uhlandstraße und somit ebenfalls 200 m bis zum Kurfürstendamm; 500 m bis zur S-Bahnhof Savignyplatz; 10 min Laufweg zum Bahnhof Zoologischer Garten (Halt von S- und Regionalbahnen sowie zwei weiterer U-Bahnlinien); auf dem Kurfürstendamm, in seinen Seitenstraßen und im Umfeld des Savignyplatzes gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und noch mehr Restaurants und Bars, so dass ein "Zug durch die Gemeinde" quasi direkt vor dem Hotel stattfinden kann *g* Ferner befinden sich die Komödie und das Theater am Kurfürstendamm ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Das Nebenbaus des Hotel liegt direkt an der Berliner Stadtbahn. Da wir aber ein Zimmer im 6.Stock des Haupthauses hatten, kann ich zur Lärmbelästigung durch Züge wenig sagen. Wir konnte im Haupthaus jedoch nachts bei offenem Fenster schlafen. Allerdings sei hier fairerweise auch gesagt, dass aufgrund der (durch die Medien bekannten) technischen Probleme die S-Bahnen nicht fuhren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife