Da unser vorletzter Urlaub ebenfalls Malediven war, werde ich den Vergleich zu Kuredu Island an mehrere Stellen ziehen. Buchung erfolgte über TUI App, da Holidaycheck leider KEINE Möglichkeit bot, für 4 Personen 2 Bungalows zu buchen. Wir waren in den Pfingstferien gereist und das Publikum, war untypisch sehr deutsch. Eine deutsche Familie, die zum zweiten Mal auf der Insel auch wieder Pfingsten war, meinte 2017 wären noch vorweg asiatische Besucher gewesen. Trotz fast 100% Auslastung kam es nie einem so vor. Inselanlage wirkt daher weitläufiger. Insgesamt vermutlich unser bisher schönster Urlaub, auch wenn es immer noch Potenzial zu Verbesserungen gäbe.
wir hatten Strand-Bungalow 318+319, in der nähe des Anlegestegs. Schön helle und vorallem relativ neuwertig ausgestattete Zimmer. Im Vergleich zu den Bungis auf Kuredu vermutlich 3 Kategorien besser, aber gibt trotzdem einen kleinen Kritikpunkt: Minibar: nicht All-inclusive! mEn eine kleine Frechheit auf einer Insel wo man doch u.U. 15min zur Hotelbar laufen muss. Es stehen zwar immer 2-3 Flaschen Wasser im Zimmer, aber diese sind aufgrund ihrer Größe nicht für den Kühlschrank geeignet. Scheint wohl auch erst 2018 eingeführt worden zu sein. Wiederholungstäter aus 2017 meinten, damals sei Kühlschrank noch inkludiert gewesen.
Yummie! Essen war seeeehr gut. Glaube insgesamt, seit dem Steigenberger Al Dau Beach mit deutschem Koch, das Beste war wir je in einem 4+ bekommen haben. Zwar haben die Themenabende auf Kuredu extravaganter , jedoch war das Essen nicht ganz so gut wie auf Havodda. Am Ende zählt halt doch nur der Geschmack :) Hörensagen nach, soll jedoch das essen bei 14 tägigen Aufenthalten sehr wiederholend sein. Da wir nur 8 Nächte waren, kann ich das nicht wirklich bestätigen. Ich hätte zwar noch Themenrestaurants gegeben, aber da wir mit dem Hauptrestaurant so sehr zu frieden waren, sind wir den kompletten Urlaub nur dort gewesen. Hier auch nochmal ein spezielles Lob an die Bar-Crew. Mehrfach wurde mir nach betreten der Bar bereits mein üblicher Cocktail gereicht!
Zimmer was immer sauber und nachgefüllt wurden Handtücher/Wasser auch mehrfach täglich. Personal war in den Restaurants immer schnell und auch hilfsbereit. Wir hatten vorab mit dem Hotel Kontakt aufgenommen und den Wunsch geäussert, bitte beide Bungalows nebeneinander und an der Seite des Anlegestegs zu bekommen. Beides super geklappt! Ein winziges Manko: House-/Gardenkeeping möchte doch bitte die Durchgänge links und rechts an de Bungis vorbei von diesen, "WTF sind das Handgroße Spinnen?" entfernen. Das ist selbst für mich der Stoff aus dem Alpträume sind, so tropische Monsterteile direkt in Kopfhöhe *grusel* Aber keine Sorge, die Bungis selbst, waren abgesehen von den unzähligen (harmolosen) Geckos, frei von Ungeziefer. Vermutlich auch Dank der Geckos .
Anstatt mit Wasserflugzeug geht es mit einem Inlandsflug erst nochmal auf eine größere Insel und von dort aus mit dem Schnellboot auf die Insel. Klarer Nachteil: Inlandsflug zieht sich gewaltig, da die üblichen Sicherheitscheck wie bei einem normalen Flug gibt. Wasserflugzeug war natürlich schon ein Erlebnis an sich und hatte zudem bisschen den hop-on-hop-off Character. Daher auch nur 5von6 Sterne. Wichtig: die Insel ist eine Barfuß-Insel, spart euch also unnötiges Schuhwerk. Entgegen Kuredu kann ich hier das barfuß Laufen bedenkenlos empfehlen. Auf Kuredu konnte es durchaus passieren, dass man auf dem Mittelweg der Insel gerne mal ein Stück einer zerbrochenen Muschel hineintreten konnte. (wegen betoniertem Untergrund durchaus schmerzhaft. Wer füllt schon nach Regen die Schlaglöcher mit ungesiebtem Sand vom Strand, hallo?!?) Insel selbst ist auch relativ klein und auch nicht so voll gestopft mit Bungalows. Hier hat man echt noch das Insel-Feeling!
Sowas habe ich noch NIE im Urlaub gesehen: um 11:30 am Hotelpool alle liegen frei. Keine lästigen Reservierungen. Ich kannte sowas bis dahin noch gar nicht. Schöner und sauberer großer Pool. Schorcheln ging fast überall problemlos. Strömungsrichtung beachten! Sonst wird es sehr schnell sehr anstrengend! Tauchstation haben wir gemieden. Nicht sonderlich ansprechend und das Personal wirkte relativ unprofessionell und/oder unmotiviert. Da wikte die Tauchbasis auf Kuredu mehrwertiger. Korallenbleiche ist wie auf Kuredu selbst auch schon sehr weit fortgeschritten. Fischwelt kommt zwar den Artenreichtum eines roten Meeress nicht ran, aber dafür sieht man halt Tiere, die man sonst in Ausnahmefällen sieht oder gar anderen Urlaubsgebieten eigene Ausflüge nötig wären (Delfine, Haie, Schildkröten, Rochen, Mantas, etc) Abendunterhaltung war dünn gesäat. Passte aber ingesamt zu dem Flair. Ich auch nochmal ein Lob den einheimische Cover-Sänger dessen Namen ich leider vergessen habe. Gradiose Stimme, sowas hört man selten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Heiko |