Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub, wir kommen wieder!

Gut

Die Hotelinsel ist sehr gepflegt. Wege und Anlage selber werden täglich von den einheimischen Frauen gepflegt. Die Bungalows sind im einwandfreiem Zustand. Leider ist die Einrichtung in einigen Bungis schon etwas veraltet. Da man sich aber sowieso nur im freien bewegt, spielt das für uns nicht die große Rolle. Wir hatten Halbpension gebucht. Es reicht vollkommen aus. Es sei denn, man trinkt am Tag mehrere Cocktails und kann nicht aufs Mittag verzichten. Denn dann spart man mit AI viel Geld. Als Deutscher kann man sich wohlfühlen wenn man nicht viel Englisch spricht, denn Gästebetreuung, Tauchbasis sprechen deutsch. Für uns trotzdem kein Problem mit dem Englisch. Man wird mit fast allem umsorgt. An dieser Stelle vielen vielen Dank an Franzi, Jessi und Sandra. Da wir im Mai waren, hatten wir in der ersten Woch ziemlich starken Regen und Sturm. Aber das war Pech. Normalerweise ist es in den vergangenen Jahren nicht so heftig gewesen. Aber die restlichen Tage waren fast wolkenlos. Das Hausriff ist für Schnorchler perfekt. Viel Schwarmfisch, Schildkröten und mit nem bisschen Glück Mantas!!!! Also wenn nochmal Malediven dan auf jeden Fall Reethi Beach!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Das Bad ist halb offen bei den Deluxebungis. Es hat eine Wanne und integrierte Dusche. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit und dem Aussenbereich kommt es an kleinen Stellen schon zu Flecken. Ansonsten wird der Bereich sehr gut vom Roomboy gereinigt.

• Alle drei Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Da wir Halbpension hatten, haben wir Frühstück und Abendbrot gegessen. Es gibt immer etwas für jeden. Scharf, normal und Salate in fast jeder erdenklichen Form. Ich könnte ne Menge aufzählen aber ich glaub da sitzt man lange dran. !!!!Die Leute die erzählen, das es besseres gib und das es schmeckt, die waren bestimmt nur in 5 Sterne Hotels und noch nie auf den Malediven. Für ne Insel wo alles angeschifft werden muss, war es absolut traumhaft!!!!!!!

• Fast alle Servicekräfte und Mitarbeiter dieser Insel waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Ausgenommen ein paar Herren des Mainrestaurants. Wenn man Pech hatte, wurde man nicht mal beachtet wenn man sich an den Tisch gesetzt hat. Man musste ewig warten bevor einer kam und nach Getränken gefragt hat bzw. die Teller abgeräumt hat. Aber wie gesagt, wenn man Pech hat. Alle haben Englisch gesprochen und man konnte sich sehr gut verständigen. Die Bungis werden früh und am Abend von einem Roomboy gereinigt. Die Betten werden Abends sehr schön dekoriert. Der Arzt musste von unseren Nachbarn einmal wegen Ohrproblemen in Anspruch genommen werden. Alles hat super geklappt und er konnte drei Tage später wieder tauchen.

• Die ganzen Deluxe- und Standardbungis liegen direkt am Strand. An den meisten Stellen ist der Strand noch sehr breit. Aber man hat deutlich gesehen wie der Strand wandert. Man kann den einen Tag Glück und in 4 Tagen später Pech mit dem Strand haben. In diesem Monat waren die Deluxebungis von 107 bis ca. 140 an nem breitem Strandabschnitt. Aber auf dieser Seite war ziemlich starker Wind, wodurch man nicht jede Zeit schnorchlen konnte. Mit dem Wasserflugzeug haben wir ca. 40 Minuten von Flughafen bis zur Insel gebraucht.

Sport haben wir nicht viel gemacht, da es für uns zum Sport treiben zu warm war. Aber man kann in dem Sportkomplex Krafttraining, Squash, Tischtennis, Tennis, Billard und mehr spielen. Wellnessangebot sowie diverse Peelings sind im Coconat Spa zu erhalten. Auf jeden Fall mal eine Massage mitmachen!!! WASSER UND STRAND SIND DER ABSOLUTE TRAUM!!! In der Mainbar sind abwechselnd am Abend Unterhaltungspsogramme. ( Film der Tauch- und Wassersportbasis), Krabbenrennen, Filmquiz usw. Wir waren sehr oft Tauchen. Die Basis wird sehr sauber gehalten. Alles wird gut geplant und verläuft reibungslos!!! Man sollte auf jeden Fall zum Mantapoint mit dem Boot rausfahren ( Auch geführte Schnorcheltour). War absolut der Hammer!!! Vielen, vielen Dank nochmal an Matt, Karen und vor allem Illy!!!!!! War spitze!!!!

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Daniel