Ein schönes Resort dem man sein Alter z.T. zwar ansieht, das jedoch nichts von seinem Charme verloren hat. Alles ist sauber und gepflegt, die Wasserbungalows haben die anstehende Renovierung (zumindest von Aussen) jedoch bitter nötig! Wir hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden. Obs wirklich nötig ist liegt am Konsumverhalten. Wer mittags essen möchte und gerne mal ein paar Cocktails trinkt macht mit AI nicht viel falsch...
Wir hatten den Bungalow 138 auf der Westseite der Insel. Die Lage ist wie zuvor erwähnt ideal. Der Bungalow ist zweckmäßig eingerichtet mit Kühlschrank (kann selbst befüllt werden), Safe (kostenlos), Telefon und TV (unnötig!). Ein Highlight ist das halboffene Badezimmer. Das Zimmer war immer super sauber, die Betten täglich anders hergerichtet. Nichts zu meckern!
Es gibt mehrere Resaturants, wobei wir nur das Hauptrestaurant genutzt haben. Die Auswahl an Speisen lässt keine Wünsche offen, täglich wechselnde Themenabende die sich nach einer Woche wiederholen. Es gibt maledivische Abende, srilankan Abende, französisch, italiänisch, usw. Viele der Speisen sind für europäische Verhältnisse "gut gewürzt". Die Atmosphäre ist ist sehr angenehm, Abendgarderobe ist nicht erforderlich. Selbstredend, dass man nicht in Badeshorts ohne Oberbekleidung essen gehen kann.
Das Personal ist durchweg äusserst zuvorkommend und hilfsbereit. Die Mädels von der Reiseleitung sprechen deutsch, das Personal im Restaurant und den Bars englisch. Die Zimmer werden mehrfach täglich gesäubert (man trägt immer Sand rein), wir hatten keinen Grund für Beanstandungen.
Da wir uns auf den Maldiven befinden bedarf es meines Erachten hier keiner weiteren Erläuterung. :-) Die Insel wird nach einem überwältigendem Inlandsflug über die Atolle nach gut 30 Minuten erreicht.
Besonders hervorzuheben ist die Tauchschule. Wir haben hier zahlreiche unvergessliche Tauchgänge gemacht. Die Guides sind supernett, gute Briefings, alles klasse. Die Leihausrüstung ist im Großen und Ganzen in Ordnung, man sollte aber das Jacket auf seine Tauglichkeit prüfen! Es kam vor, dass eine Membran defekt war und somit die Luft nicht drinblieb... das kann bei Wellengang durchaus unangenehm sein wenn man auf das Boot wartet. Die Delfinsafari war grandios. Wir sahen hunderte von Delfinen....Gänsehautfeelling! Der Strand ist malediventypisch, traumhaft! Uns gefällt der Strandabschnitt zwischen den Bugalows 130 und 160 am besten. Dort ragen die Korallen zwar teilweise bis an den Strand, macht bei diesem klaren Wasser aber nichts da man ja alles sieht. Es gibt auch einen Pool auf dieser Insel an dem tatsächlich vereinzelt Leute lagen. Für uns unfassbar, haben wir nie genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Philipp |