- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schönes Hotel mit sehr schöner Atmosphäre, dass die Annehmlichkeiten eines Hotels mit gehobenen Ambiente mit der Ungezwungenheit, Offenheit und Freiheit in Umgang miteinander und Kleidung quasi eines Campingurlaubs verbindet (Barfußhotel). Eine optimale Synthese. Allgemein ist der Urlaub einem Aufenthalt auf einem Kreuzfahrtschiff vergleichbar-schon von der Größe der Insel mit 200m auf ca. 600m her. Somit sind Aktivitäten, die man aus anderen Urlaubsaufenthalten/-regionen kennt, wie individuelle Ausflüge, eigene Touren, Land&Leute kennenlernen, Wanderungen, Städtebummel mit Shoppen o.ä. damit natürlich nicht möglich. Für kleiner Kinder ist allerdings nichts geboten. Auch sind Jungendliche auf sich gestellt, was aber kein Problem darstellt, sofern man nicht total kontaktscheu ist. Erstaunlich umfangreiche Sportmöglichkeiten (Sporthalle und ein gesondertes Wassersportcenter), verschiedene nette Bars/Resaturants und natürlich die Unterwasserwelt machen das aber mehr als wett. Sehr empfehlenswert ist auch ein zu den nahegelegenen Einheimischeninseln angebotener Bootsausflug (-das zieht einen den Zahn vom süßen Leben im Südseeparadies und zeigt einem, dass man in so einem Resort in einem Märchenpark wohnt). Allerdings wurden die Sporteinrichtungen kaum und das Wassersportcenter gar nicht genutzt, da zu unserem Aufenthalt sehr viele "Honeymooner" noch hormonvernebelt und komplett glücksbesoffen voneinander händchenhaltend durch die Gegend taumelten. Die Tierwelt vor Ort ist einzigartig. Wir konnten als Schnorchler die "Big 4" erleben - Manta, Hai, Wahlhai und Schildkröten in direktem Kontakt (Manta und Hai sogar am Hausriff. Keine Angst jetzt, sind in keinster Weise agressiv). Die angebotenen Schnorchelausflüge dazu sind unbedingt empfehlenswert (mehr als 30 Mantas um einen herum am Mantapoint sind schon irre)-Allerdings waren wir auch im August und damit in der Haupt-Planktonzeit da und natürlich damit auch die großen Planktonfresser vor Ort. Ansonsten herrscht die höchste Tierdichte vor, die ich bisher gesehen habe. Tendenziell viele größere Individuen auch in größeren Schwärmen aber nicht ganz so farbenfroh, wie im Roten Meer, was aber als typisch für die Malediven gilt. Seit der Meeresüberwärmung vor einigen Jahren müssen sich auch erst die dabei auf den Malediven abgestorbenen Korallenbestände wieder erholen. Ein weites Highlight ist die allabendliche Fischfütterung am Anlegesteg durch das Personal. Hier kann man 2 m Rochen im knöcheltiefen Wasser sehen, wie sie mit ihrem Flossensaum am Bein hochsteigend um Futter betteln, wie Hunde. Irre! Schön für Wasserscheue, die so auch einen Eindruck vom Tierreichtum bekommen können. Wetter hatten wir Ende August kein gutes. Wir hatten enige extrem strak verhangene Regentage und sintflutartige Regenfälle inkl. Abbruch einer Bootstour wegen kritischen Sichtbedingungen und Wellengang. Also Nordseeurlaubsstimmung aber wenisgtens bei warmen Temperaturen. An machen Tagen war die Luftfeuchte dermaßen hoch, dass selbst die Klamotten im Schrank klamm waren und Schrank- und Haustüren sich verzogen. Teilweise zeigte auch die Bausubstanz im Detail entsprechende Schäden, was aber nicht verwundert und es meiner Meinung bei solchen klimatischen Bedingungen nach überzogen und weltfremd wäre, so etwas nicht zu erwarten resp. zu akzeptieren, da die Anlage insgesamt überaus gepflegt ist. Essen und Trinken waren absolut einwadfrei. Wir hätten uns noch mehr einheimische Speisen gewünscht. Anonsten ist es nicht gerade einfach, aus weit her importierten Ausgangsprodukten ein tendenziell europäisch geprägtes Speisenangebot in solch guter Qualität zu bieten. Also keine Angst, wenn man Fisch nicht mögen sollte (wobei man erstaunt ist, was man aus den einhmeischen, uns unbekannten Fischsorten alles "europäerkompatibles" kochen kann - toll!) Fazit: Gutes Preis-Leitsungsverhältnis und als Reiseziel auf den Malediven sehr zu empfehlen. Bei Famileinurlaub mit den Kindern daran denken, dass für diese keine speziellen Unterhaltungsangebote existieren. Die ganze Atmosphäre ist ruhiger, also (zum Glück) nix mit "Abenddisse" und Shoppen dafür werden aber jede Menge an Sportmöglichkeiten und grandiosen Naturerlebnissen geboten. Man muß für seine Unterhaltung also mal selber den Hintern hochbekommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut