Heike (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Bisher einfach unser schönster Urlaub

Gut

Sobald wir auf Reethi eintrafen, verschwanden die Schuhe und tauchten auch nicht mehr auf. Es ist eine reine Barfußinsel und einfach toll. Wir wurden ganz lieb von Simone begrüßt und es gab für alle Kokosmilch zu trinken sowie heiße Tücher. Wir fühlten uns hier einfach von der ersten Minute an wohl. An Nationalitäten waren überwiegen Deutsche, Österreicher und Schweizer auf der Insel. Ein paar Engländer gab es auch. Es wird HP oder AI angeboten. HP reicht aber voll und ganz. Wir haben abends mehrere Cocktails/Bier getrunken und auch den ganzen Tag über nicht gegeizt. AI hätte uns 1. 000 EUR gekostet, so haben wir nur ca. 450, 00 EUR gezahlt. Die Insel ist sehr sauber. Jeden Tag (außer freitags) werden von den anderen Inseln Frauen rübergebracht, die die Insel fegen, also das Laub zusammenpacken. Mittags gehen diese dann wieder von der Insel. Im Barbereich hat man WLAN. An der Rezeption gibt es auch zwei PC's. Einer zum surfen (kostet aber), mit dem anderen kann man über Outlook Mails versenden bzw. empfangen (kostenlos). Schon eine tolle Sache. ein Arzt ist 24 Stunden täglich auf der Insel. Eine kleine Bücherei ist auch vorhanden, da findet man immer was. Wir hatten Glück mit dem Wetter: 15 Tage wolkenloser blauer Himmel. Unbedingt: Ein Muss ist das Schnorcheln. Auch Tauchen macht Spaß ;-) Wir werden wiederkommen ;-))))

• Wir hatten Bungi Nr. 194, welches neu gebaut wurde. Es liegt im Gartenbereich, jedoch nur ein paar Meter vom Meer entfernt. Die Holzliegen sind mit der Bungi-Nummer versehen. Die Auflagen hierzu (kann man gut drauf liegen), liegen am eigenen Bungi. Jeden Tag gibt es auch ein neues Strandtuch für die Liegen. Hier spart man schon mal Gepäck. In unserem Badezimmer gab es auch Shampoo, Körperlotion und Waschlotion.

• Das Abendessen stand immer unter einem anderen Motto. Die Salatbar war einfach nur eine Wucht und auch sehr schön anzuschauen. Wir sind sowieso der Meinung, dass man bei einem Büffet immer satt wird. Wer da meckert ... na ja. Trinkgelder kann man in eine Tip-Box geben oder man gibt das Geld demjenigen, der es auch verdient hat :-) Uns wurde mitgeteilt, dass die Person davon dann 15 % behalten kann, der Rest wird auf die anderen aufgeteilt. Einige bekämen sonst mehr Trinkgelder, die nicht schüchtern sind.

• Von der Freundlichkeit waren wir einfach nur überwältigt. Wir kennen es von einer anderen Insel nämlich nicht so nett. Der Check-In ging schnell und schon waren wir in unserem Bungi. Da wir eine Nacht in einem anderen Bungi verbringen mussten, bekamen wir als Entschädigung einen tollen Obstkorb und eine Flasche Wein. Unser Zimmer hatte ein Open-Air-Badezimmer mit zwei Duschen und eine eingelassene Badewanne. Des weiteren hatten wir einen Safe, viele Schränke, viele Ablageflächen (so viele brauchten wir gar nicht), Kaffemaschine, CD-Player und eine LCD-Fernseher. Klimaanlage und Ventilator waren auch vorhanden. Zweimal am Tag kam der Roomboy. Abends wurde das Bett besonders schön hergerichtet und wir hatten immer eine Mitteilung auf dem Bett liegen, wie das Wetter am nächsten Tag werden würde (natürlich schön ;-))))

• Reethi Beach liegt ca. 35 Wasserflugzeugminuten von Hulule entfernt. Der Flug geht rasch, da man immer was zu schauen hat. Von der Staff-Anlage bekommt man gar nichts mit, sie beinhaltet eine Schreinerei, eine Bäckerei sowie eine Wäscherei usw. In der Küche gibt es extra Räume, in dem die Fische bzw. das Fleisch hergerichtet wird. Die Inselleitung bietet immer eine Technische Tour an, wo man auch mal hinter die Kulissen schauen kann.

Die Tauchbasis ist prima. Von hier aus einen ganz lieben Gruß an Karen, unsere Tauchlehrerin. Wir empfehlen, auf jeden Fall mal einen Tauschschnupperkurs mitzumachen, der jeden Tag kostenlos angeboten wird. Ansonsten gibt es Katamaran, Bananenboot etc.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Heike