Eigentlich war Ägypten gebucht... Aufgrund bekannter Tatsachen wurde uns die Reise storniert und wir mussten sehr kurzfristig ein anderes Urlaubsziel suchen, wo es im Februar sonnig und warm ist. Da wir immer schon mal auf die Malediven wollten und wir ein für Malediven sehr gutes und "günstiges" last minute Angebot gefunden haben, sind wir hingeflogen und haben es nicht bereut ! Das Reethi Beach ist ein sehr "grünes" Hotel. Es wird unheimlich viel Wert auf Natur gelegt. Motto: bitte kein Plastik !! Und das macht den Charme dieser Insel aus !! Dabei ist die Insel sehr sauber ! Man kommt an und verbringt den kompletten Urlaub barfuß !! Sie ist nicht sehr groß, man läuft in 18 Minuten gemütlich einmal herum. Und dabei kommt es einem nie vor, als wäre die Insel übervölkert. Die 250 Gäste fallen höchstens beim Essen auf... Im Innern der Insel sind die 300 Mitarbeiter und die ganzen Sachen wie Küche, Wäscherei, Lager, Zimmer der Angestellten, Sportplatz für die Mitarbeiter, Dieseltanks, Wasseraufbereitungsanlage, Gärtnerei, Schreinerei, usw.. Umgeben von einer Mauer, man bekommt nicht viel mit. Einmal die Woche gibt es eine Führung für die Gäste und man bekommt alles gezeigt ! Absolut zu empfehlen ! Die Gäste sind bunt gemischt, eher etwas älter. Wir haben Leute aus England, Frankreich, Österreich, Deutschland und auch Russland gesehen. Keiner ist negativ aufgefallen, da doch irgendwie (fast --> s.u.) alle zum Erholen und Ruhe suchen gekommen sind. Die Malediven sind eigentlich 4 Stunden vor uns. Die Insel hat aber eine eigene Zeitrechnung und somit ist man dann doch 5 Stunden vor Deutschland. Februar und März waren vom Wetter her TOP ! Unbedingt AI buchen, da die Getränke schon etwas teurer sind (aufgrund Import). AI lohnt sich auf jeden Fall. Was uns nicht gefallen hat, sind Gäste, die mit Babys und Kleinkindern anreisen. Malediven sind kein Mallorca und für die Kleinen wird hier nichts geboten. So ergiebt sich Langeweile und Suche nach Aufmerksamkeit. Konkret: die paradiesische Ruhe wird dadurch empfindlich gestört, auf Kosten der Kinder und auf Kosten der Ruhesuchenden Gäste ! Viele Resorts sind deshalb wohl erst ab 18 ! Deshalb würden wir uns das nächste Mal wahrscheinlich eine andere Insel suchen...
Der Deluxe Bungalow war ausreichend groß und frei stehend ! Zwar sind die anderen Bungalows gleich daneben, aber man hat nichts mitbekommen. Klimaanlage war sehr gut, hatten wir dann tagsüber an. Sonst war alles vorhanden, genug Stauraum, Flachbild TV (wozu?), separate Couchecke, Telefon, riesiges Bett, Safe und Kühlschrank. Das Bad war durch eine Tür getrennt und war dann auch zu einer Seite offen zur Natur. Ungewöhnlich, aber interessant, natürlich war dann aber auch tierischer Besuch vorhanden (Ameisen, Eidechsen,...), was aber nicht schlimm war. Man kann wählen zwischen Dusche und Badewanne. Soweit war auch alles sauber, wobei schon ein paar dunkle Schimmelflecken zu sehen waren.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen, in denen man die Mahlzeiten einnimmt, wenn man AI oder HP gebucht hat. Auf der Insel verteilt gibt es noch weitere Restaurants, wo das Essen und teilweise auch das Trinken dann extra kosten. Bei allen Mahlzeiten war immer was leckeres dabei ! Es gab eine gute Auswahl an verschiedenen Speisen und jeden Abend auch ein anderes Motto. Dabei war alles sehr sauber. Die Bedienung war sehr sehr nett und aufmerksam und dabei nicht aufdringlich !! TOP ! Da hat man gerne Trinkgeld gegeben. Es gibt aber auch Trinkgeldboxen, in denen gesammelt wird, z.B. auch für die Küchenmitarbeiter. Einziger Kritikpunkt hier: wir hatten einen Geburtstag während unseres Aufenthaltes, der aber komplett vergessen wurde. Am selben Abend hatte man am Nachbartisch allerdings daran gedacht. Das fand ich etwas schade... Die Atmosphäre war sehr angenehm. Das Restaurant ist offen nach allen Seiten und angenehm dunkel beleuchtet. Bei AI kann man rund um die Insel Getränke holen, muss diese dann aber immer durch Unterschrift bestätigen. Am Ende bekommt man alle Zettel für die "Abrechnung" und weiß genau was man getrunken hat. Vorteil: es gibt keine AI Bändchen ! Das Flaschenwasser, was man auf der Insel bekommt, ist selbst hergestellt (aufbereitet aus Meerwasser) und sehr lecker !!
Personal sehr freundlich, es gibt zwei Schweizer und eine Deutsche für die Gästebetreuung. Man bekommt immer geholfen. Zimmerreinigung wenn man möchte morgens und abends, alles sehr sauber. Wäschereiservice und Arzt sind vorhanden. Wünsche wurden sofort erfüllt. Besonderes Lob an die Bedienung im Restaurant !
Von Male sind es ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug und man hat meistens noch eine Zwischenlandung bei einer anderen Insel. Es gibt einen Souvenirladen, wo man auch Postkarten bekommt und sonst alles was man so brauchen könnte, aber eher etwas teuer aufgrund Import. Ein Schmuckgeschäft gibt es direkt daneben. Man kann verschiedene Ausflüge buchen, z.B. alleine auf die naturbelassene Nachbarinsel für 4 Stunden mit Picknickkorb ! Delfintour oder Inselhopping und natürlich Tauchfahrten.
Man kann sich schon betätigen, es gibt einen kleinen Pool, man kann Windsurfen, es gibt ein Fitnesscenter, Squash, Tennis, Billiard, Tischtennis, Badminton, Tauchen und natürlich schnorcheln !!! Jeden Abend um 18.00 Uhr gibt es eine Fischfütterung, sehr interessant ! Rochen und Haie aus nächster Nähe ! Internet gibt es in der Bar oder an der Rezeption kostenlos über W-Lan oder auch zwei feste PC´s an der Rezeption.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Kai |