Christian (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Dritter Malediven-Urlaub, 1. Mal Reethi.

Gut

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, die Anlagen sind schön und gepflegt, allerdings schon recht abgenutzt. Die Insel ist kleiner als andere, die wir kennen und "barfuss" - was uns sehr gut im Vergleich zu gepflasterten Wegen auf den grösseren Inseln gefallen hat. Der Deutsche Manager des Hotels erzählte uns das eine Renovierung in Planung ist.

• Wir hatten einen Wasserbungalow - und waren von der Ausstattung nicht wirklich begeistert: Die Wasserbungalows waren alle recht alt und verwohnt. Von anderen Hotels kannten wir schönere Ausstattungen in den günstigsten Kategorien.

• Wir haben Halbpension gebucht - was auf den Malediven fast immer Sinn macht - es ist so heiss, dass man ein Mittagsbuffet kaum nutzen kann oder will. Die Frühstück und Abendbuffets waren sehr gut und sind auf dem Standard, den wir von anderen Inseln der selben Preisklasse kennen. Wir haben also an der VP/AI gespart und das Geld gerne in die Spezialitätenrestaurants investiert: Das Maldivische Buffet war hervorragend und wir haben uns sogar zweimal das Lobster Dinner gegönnt: Besser geht es nicht. Wir hätten gerne mehr solche Aktivitäten mitgemacht, aber leider sind einige aus Mangel an Interesse nicht zu Stande gekommen. Das ist dann wohl einer der Nachteile einer weniger grossen Insel.

• Da gab es nichts zu meckern, der Zimmerservice war immer gut, die Spezialitätenrestaurants sehr gut, der Kellner am Pool hat uns richtig liebgewonnen... nur an der Hauptbar dauert es manchmal lange oder es kommt das Falsche. Das selbe haben wir auch schon genauso in anderen Maledivenhotels erlebt, daher gehen wir davon aus, dass die Mainbar der "Einstiegsjob" ist - beim Hummerdinner hat uns der französische Manager der Service-Leute der Restaurants begrüsst und erklärt, dass nur seine erfahrensten Leute die Themenabende bedienen dürfen...

• So wie man sich die Malediven vorstellt: Traumstrände, keinen unnötigen Lärm - nur die Wasserflugzeuge die Gäste transportieren.

Die Tauchschule hat uns sehr sehr gut gefallen. Wir haben schon ein paar Tauchreisen auf die Malediven und Indonesien gemacht - und im Vergleich hat uns die familiäre Stimmung bei gleichzeitig sehr professioneller Führung und Ordnung (Sicherheit...) ein sehr gutes Gefühl gegeben. Man merkt einfach das Robert, der Besitzer, schon sehr viele Jahre Erfahrung hat...

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Christian