Christina (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Garantiert wieder

Die bereits eingestellten Bilder sprechen eine deutliche Sprache, live ist es aber noch viel viel besser. Wir hatten uns einen Traumurlaub erhofft und ihn auch bekommen. Eine kleine,feine Insel mit traumhaftem Strand, dezent eingebetteten Bungis ( 100 an der Zahl),die man aber trotz voller Belegung nicht gemerkt hat. Die Gäste waren größtenteils deutschsprachig, aber auch englisch und Schweizer. Die Bungis sind altersentsprechend schon etwas wettergezeichnet, werden aber nächstes Jahr renoviert ( ca. Mai - Mitte August ). Das Publikum war zw. 25 - 50, kaum Kinder. Unser Wetter war bedingt durch die Unwetter in Thailand leider durchmischt, etwas später wäre vielleicht besser gewesen. AI können wir uneingeschränkt empfehlen, wir hätten uns sonst arm getrunken. Wenn die Preise so bleiben, sind wir nächstes Jahr wieder da.

• Gut
  • Unser Deluxe-Bungi war vom Konzept her wunderschön, wetter und abnutzungsbedingt allerdings schon in die Jahre gekommen. Das wird laut unseren Infos nächstes Jahr geändert und die Preise sollen hierunter auch nicht leiden. Im Bad hatten wir einen eigenen Gecke, unser Zimmer wurde 2 x tgl. gereinigt incl. liebevoller Lakendeko und WEtterbericht. 2 Liegestühle direkt auf der Terasse und 2 Liegen mit dicker Auflage und Schirm machten den Strand noch schöner. Positiv hier auch,daß man nicht wie Sardine nebeneinader lag,sondern den Nachbarn nur dezent hörte ( unserer nicht mit eingeschlossen s.o.). Von der Größe hätte es sicher auch die einfache Version getan, bei dem einzigen durchgeregneten Tag fanden wir die Couch im vorderen Bereich allerdings unschlagbar.

• Gut
  • Es gibt ein tolles Hauptrestaurant,so daß wir die anderen Spezial-Abende nicht nutzten; wer aber aber mag,kann zusätzlich Krustentierabend, Candel-Light-Dinner am STrand, Maledivische Nacht etc. buchen und zahlen. Wir waren aber mit AI sehr zufrieden und werden es vielleicht beim nächsten Besuch nachholen. Die Qualität der Speisen war sehr gut, immer live-cooking,Salate super ( natürlich immer im Hinterkopf,daß alles eingeflogen werden muß !), der Nachtisch etwas traditionell englisch-lastig: sehr viele Kuchen und süße Cremes, dafür aber immer frisches Obst. Die Themen des Buffets wechselten jeden Abend,die Hygiene war ohne Beanstandung.

• Gut
  • Das Personal spricht sehr gutes Englisch,bemüht sich auch um deutsche Worte, Danke an Saith und Dhooh, die uns abends auf Händen getragen haben. An der Rezeption gibt es mehrere deutschsprachige Service-Kräfte, ein indischer Arzt ist vorhanden und die Tauchschule spricht deutsch,englisch,schwitzerdütsch,maledivisch und sogar japanisch-geil ! Um Kinder wird sich entzückend gekümmert, das einheimische Personal hat sich förmlich darum gerissen. Beschwerden werden schnell bearbeitet, z.B. unser Koffer,der 2x auf der Insel ankommen mußte. Schade war einzig nur unser Rausschmiß aus der Main-Bar um 1.00 morgens von einem genervten Kellner, der uns deutlich sagte,daß er jetzt Feierabends habe, obwohl offiziel open-end angegeben wird. Zum Glück war das eine unrühmliche Ausnahme !!!

• Wir konnten aus unserem Bungi direkt auf Meer sehen, dank Palmenlücke, hatten ca. 20 m bis ins Wasser und waren über den in unserem Bereich ( Bungi 104) etwas breiteren Strand dankbar, da die Inselumrunder beim täglichen Spaziergang nicht direkt an unseren Liegen vorbeistreiften. Die Lage war perfekt, nahe zum Restaurant, nicht zu nahe an der Strandbar; leider sind 103 und 104 ein Doppelbungalow,den wir uns mit einem unhöflichen Schweizer Vater-Sohn-Gespann teilen mußten. Kein guten Tag, dafür gleich das Handy am Strand raus und laut telefonieren. Na Danke! Die Engländer rechts dagegen waren richtige Schätze, haben uns gleich Tauchtips gegeben und waren super nett. 2 Ausflüge waren im AI mit drin,1 Fahrt zu 2 einheimischen Inseln und 1 Sunset-Trip,der bei uns mangels Sunset ausfiel. Dazu gab es die Möglichkeit andere Trips zu buchen,was uns aber mangels Zeit gar nicht in den Sinn kam.

Es gibt einen Pool,warum? wir haben Ihn nie genutzt,wieso auch,wenn man die schönste Badewanne vor der Haustür hat. Genutzt haben wir vor allem die exzellente Tauchschule, wo wir kurzentschlossen nach einem gratis-Probetauchgang auch richtig tauchen gelernt haben.Ein Riesen-Dankeschön an Sonja- eine bessere Tauchlehrerin hätten wir nicht finden können- und das ganze nette Tauchschulteam. Man fühlte sich auch als blutiger Anfänger nicht außen vor,sondern war gleich Teil der großen Tauchfamilie. Eine Dauerbespaßung gibt es zum Glück nicht, das Abendsprogramm in der Main-Bar ist allerdings ausbaufähig. Das Spa ist einfach klasse, nach einer wunderbar entspannenden Stunde schwebt man auf Wolken.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Christina