Nach gutem Flug mit LTU ab Frankfurt (wobei sich das "gut" auf den Flug bezieht und nicht auf den Service an Board) problemlose Landung auf Male. Die Abfertigung erfolgte reibungslos. Kurzer Shuttle Transport über die Rollbahn zum Abfertigungsschalter von TMA (Trans Maledivan Airways). Hier wird das Gepäck nochmals gewogen, nach 15 Minuten und einem Erfrischungsgetränk startete das Wasserflugzeug. Im Wasserflugzeug war es sehr heiß und stickig, so dass man versuchen sollte, so weit wie möglich vorne zu sitzen, da vor den ersten beiden Sitzen 2 Ventilatoren angebracht sind. Nach ca. 30 minütigem Flug (spektakuläre Aussichten) Ankunft auf Reethi Beach. Begrüßungscocktail aus der Kokosnuss und nach einer kurzen Information wurden wir zu unserem Bungalow gebracht (Nr. 160, Standardbungalow freistehend). Sinnvoll ist es, sich ein paar mögliche Bungalows im Vorfeld der Reise auszugucken und die Nummern per Mail an die Rezeption zu senden. Das Personal versucht immer, solche Wünsche zu berücksichtigen (Verfügbarkeit vorausgesetzt). Die Bungalows liegen im Grünen, zum Strand sind es nur ein paar Schritte. Für unser Empfinden reichen Standardbungalows völlig aus, der enorme Mehrpreis für die Wasserbungalows ist unserer Meinung nach nicht gerechtfertigt. Besonders erwähnenswert ist die tägliche Fischfütterung, bei der teilweise 10-15 Rochen und diverse andere Fischarten zu bestaunen waren. Das Hotel bietet eine Vielzahl von Ausflügen, wobei wir das 1/2 tätige Robinson Picknick (unbedingt die Insel mit den Hühnern nehmen) und einen Ausflug auf die Einheimischen Insel unternommen haben. Souvenirs sind hier deutlich günstiger und es gilt: kräftig handeln. Insgesamt waren es traumhafte Tage, so dass wir bestimmt nicht zum letzten Mal auf Reethi Beach waren.
Die Standardbungalows sind ca. 30 qm groß und verfügen über ein halboffenes Badzimmer mit Open Air Dusche. Daneben gibt es Deluxe Bungalows, die einen zusätzlichen Wohnteil haben sowie eine maledivische Schaukel vor dem Eingang. Die Wasserbungalows liegen am äußersten Ende der Insel und machen vom bautechnischen Zustand her nicht den allerbesten Eindruck. Vermeiden sollte man die Zimmer im Inselinneren, da es hier zu Lärmbelästigungen durch die angrenzenden Betriebe kommen kann. Unser Einzelbungalow verfügte über Fernseher, Minibar und Safe im Zimmer. Vorteilhaft ist der Wasserhahn vor dem Bungalow, damit man den Sand an den Füssen nicht mit bis ins Bett nimmt. Als zusätzlichen Service kann man zwischen eher weichen oder harten Matrazen wählen.
Wir hatten AI gebucht (gegen einen Aufpreis von 100 Euro p.P), was bei den relativ hohen Preisen für Snacks und Getränke in jedem Fall zu empfehlen ist. Die auf einem Steg gelegene Moodhi-Bar ist 24 Stunden geöffnet und eins von 4 Restaurants (Hauptrestaurant, maledivische Küche und Grillrestaurant mit Fleisch- und Fischspezialitäten) auf der Insel. Das Essen im Hauptrestaurant stand jeden Abend unter einem anderen Motto (z.B. italiensch, indonesich, französisch etc.) und war immer einsame Spitze. Viele Speisen wurden am Büffet frisch zubereitet, für jeden Geschmack war etwas dabei (Fisch, Fleisch, Nudeln, Vegetarisch),es gab ein separates Salatbüffet und die Nachspeisenvarianten... einfach köstlich. Wir waren schon viel in Italien, aber die beste Lasagne und Tiramisu haben wir auf den Malediven gegessen.
Der Service war einwandfrei und das Personal stets freundlich. Wir hatten im AI-Paket zwei Ausflüge, die wir gegen andere Ausflüge getauscht haben, was problemlos und ohne Mehrkosten möglich war. Wir haben das Angebot der kostenlosen E-Mail Nutzung für die Urlaubsgrüße in Anspruch genommen. Morgens und abends wurde der Bungi von einem netten Roomboy gereinigt. Jeden Abend war das Bett reich mit Blüten verziert. Die Wege werden täglich gebest, so dass unsere Schuhe die ganze Woche im Schrank blieben.
Reethi Beach liegt im Baa Atoll. Der Strand war immer tadellos sauber, die Wasserqualität fantastisch. Selbst, wenn man nur ins Wasser zum schwimmen geht, hat man den Eindruck in einem Aquarium zu sein, so viele Fische sind um einen. Da das Hausriff sehr dicht am Strand liegt, sind wir beim schnorcheln geblieben (auch nach einem Schnuppertauchen, das kostenlos angeboten wird) und begeistert von der Unterwasserwelt. Die Begegnung mit einem Manta am Außenriff wird uns immer in Erinnerung bleiben. Die Korallen dagegen sind durch EL NINO zu 90 % zerstört. Unser Bungalow lag direkt an einem der 4 Einstiege zum Hausriff, was sehr angenehm war. Zum Restaurant und der Main Bar ging man ca. 5 Minuten. Es gibt einen kleinen Shop, in dem man Getränke, Snacks und Souvenirs kaufen kann.
Auf Reethi Beach gibt es jede Menge Sportmöglichkeiten, eigentlich alles, was die Wassersportwelt zu bieten hat. Zudem 2 Tennisplätze, Squash, Badminton und Aerobic-Kurse. Sollte einem der Partner fehlen, findet sich immer jemand vom Personal. Der Pool ist 24 Stunden geöffnet und ein kurzes Bad nach dem Essen so ganz allein im Mondschein ist schon was einmaliges. Zur Tauchbasis können wir keine detaillierten Aussagen machen, da wir die Angebote nicht wahrgenommen haben. Sehr empfehlenswert ist das Spa, das unter balinesischer Leitung steht. Zu moderaten Preisen werden hier die verschiedensten Anwendungen angeboten (nach der 90 minütigen Reethi-Beach Massage fühlt man sich wie neu geboren !).
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Uwe |