Dreamteam (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Einmal Malediven immer Malediven

Wir haben einen absoluten Traumurlaub erlebt und sind von den Malediven infiziert. War unsere 1. Malediven Reise uns sicher nicht die letzte. Reethi Beach ist in jeder Hinsicht top. Daher die von uns vergebenen 6 Sterne. Es beginnt bei der Rezeption, alles perfekt organisiert, die Bungalows sind absolut top, super sauber, die Angestellten superfreundlich und zuvorkommend, das Essen war auch superklasse. Die Insel ist absolut nicht überfüllt, keinerlei Spur von Massentourismus. Uns wurde zwar gesagt die Insel sei ausgebucht, 450 Urlauber waren somit auf RBR, aber wir fragten uns ständig: Wo sind die Alle??? Manchmal fühlte man sich wirklich alleine auf der Insel. So zum Beispiel auf dem Weg zum Frühstück, wir sind immer am Strand entlang gelaufen und nicht durchs Insel-Innere. Dort sind wir selten anderen Urlaubern begegnet, herrlich :-) Insel kann man barfuß in ca. 20 Minuten umrunden. RBR ist eine reine barfuß Insel, einfach toll!!! Es waren tolle Flitterwochen, wir fühlten uns wie im Paradies. Wer Ruhe und Erholung sucht, der ist hier genau richtig. Und wir sind sicher, WIR KOMMEN WIEDER!!!!!!!!!!!!! PS: Die Reiseleitung kommt nur auf Wunsch. Die Gästebetreuung übernimmt deren Job.

• Hier wurde schon mehrmals geschrieben die Wasserbungis sehen total häßlich aus, von außen. So schlimm wars nicht gerade, aber das maledivische Flair fehlte schon etwas. Von innen waren sie superschön. Großes Bett, liebevoll mit Blüten dekoriert, Sitzecke mit direktem Fensterblick aufs Meer. Die Terrasse hat uns besonders gut gefallen, dass Wasser direkt vor der Nase und absolut ungestört. 2 Liegen und ein kleiner Tisch stehen hier, 2 (saubere!!!) Auflagen für die Liegen waren im Zimmer. Ausblick gigantisch. Das Bad war riesengroß mit großem Spiegel und Badewanne. Seife, Duschgel, Shampoo sowie Fön vorhanden. Nach 6 Tagen sind wir dann in den Standard (152) Der ist suuuuuper! Wasser nur wenige Meter entfernt. Halboffenes, großes Badezimmer. Sehr sauber! Einrichtung war wie bei den Wasserbungis, außer der Sitzecke, die haben nur Wasserb. und Deluxe. Safe ist auf allen Zimmern, sowie Kühlschrank. Handtücher werden täglich gewechselt. Reinigung 2x täglich. Es gibt Adapter vom Hotel, braucht man nicht mitnehmen. Vor dem Bungi auf der Terrasse auch nochmal 2 Liegen mit einem Tisch. Dort auch ein Wasserhahn, zum Füße sauber machen.

• Wir hatten AI gebucht und es nicht bereut. 1, 5 l. Wasserflasche=3, 30 USD. Cola/light 3 USD. Bier auch so rum. Im AI war fast alles drin, auch einige Cocktails. Man erzählte uns das diese erst vor 4 Wochen ins AI Programm aufgenommen wurden. Das war nicht übel, Cocktails sind sehr teuer dort. Sehr angenehm: Im Restaurant hat man während des ganzen Urlaubs seinen festen Tisch und Kellner. Auch hier ist die Atmosphäre sehr angenehm. Kein hoher Lärmpegel, kein Gedränge etc. Personal auch hier auf zack. Das Essen war genial, kein Einheitsgeschmack, keine Massenabwicklung und keine langen Schlangen am Buffett. Alles absolut perfekt, abends Themenbuffett. Für jeden war etwas dabei! Einige Nörgelheinis beschweren sich hier, dass sich das Essen nach 1 Woche wiederholt. Hallo? Dies ist nicht ganz korrekt, das ein oder andere isst man in 2 Wochen 2mal. Diese Leute sollten dann lieber auf Hilton Urlaub machen, vielleicht gibts da täglich komplett was Neues. Wir haben uns gefreut, wenn der frische Fisch mit der leckeren Soße "wieder" auf dem Programm stand. Auf RBR haben wir eine Lasagne gegessen, da kann sich hier die ein oder andere Pizzeria eine Scheibe von abschneiden.

• Nach der Ankunft gings zur Rezeption, wo bei einem kühlen Drink und einem Erfrischungstuch alle Formalitäten schnell erledigt wurden. Wir hatten Standardbungi gebucht. Zu unserer Ankunft war kein Standard mehr frei, somit wurde uns angeboten 6 Tage im Wasserbungi zu übernachten und danach für 8 Tage in den Standardbungalow umzuziehen. Haben wir natürlich gerne angenommen :-) Später mehr hierzu. Barbara von der Gästebetreuung führte uns zum Zimmer und zeigte uns auf dem Weg wo Restaurant und Bar war und gab kleine Tipps. Sehr nett! Die Angestellten sprachen alle Englisch, mit Deutsch kam man nicht weit. Wenn weder Miriam noch Barbara an der Rezeption waren, musste man sich halt mit Englisch irgendwie verständigen. Fragen und Wünsche wurden an der Rezeption direkt geklärt und Wünsche -soweit möglich- erfüllt. Es gibt auch einen Arzt auf der Insel, haben wir zum Glück nicht gebraucht, ebenso Wäscheservice. Preise total überzogen. Genau wie Ausflüge, die lassen sich alles sehr gut bezahlen. Ebenso im Souveniershop, hat ja keine Konkurrenz, kann somit die Preise machen wie er sie will. Über Preise kann man mit ihm reden :-) 1 Schachtel Zigaretten kostet dort 4 USD. Die Zimmerreinigung war klasse, 2x täglich. Trinkgeld nicht vergessen. Was die aus einem Bettlaken alles formen können... lasst euch überraschen. Kinderbetreuung wissen wir nicht. Fanden es auch (sorry an alle Eltern) sehr angenehm das kaum Kinder und somit kaum Kindergeschrei zu hören war. Im Paradies brauchen wir wirklich keine schreienden und nörgelnden Kinder :-) Das Publikum war sehr angenehm, keine grölenden Deppen und keine Säufer. Sehr angenehme Atmosphäre. Als Honeymooner haben wir 2 RBR Polo Shirts, einen Obstkorb und ein Candle-light-Dinner am Strand geschenkt bekommen. Dies war das I-Tüpfelchen, zum Ende unseres Aufenthalts. Wer dies nicht geschenkt bekommt, sollte es buchen, ist jeden Dollar wert.

• RBR liegt per Wasserflugzeug 30 min. von Male entfernt. Der Flug war für uns auch ein unvergessliches Erlebnis, die Sicht von oben raubte einem förmlich den Atem. Auch amüsant -schon oft hier gelesen- die Piloten fliegen barfuß :-) Die Abwicklung nach Male Ankunft - Weiterflug mit dem Wasserflugzeug verlief 1a. Keine langen Wartezeiten etc. Mit dem Boot gings dann weiter zu Reethi. Obwohl das Wetter zu unserer Ankunft schlecht war, war man auch ohne Sonne vom Anblick dieser tollen Insel total überwältigt.

Wie schon erwähnt, es gibt 1 Souveniershop. Sport war möglich, wie Tennis etc. Haben wir nicht ausprobiert, wir waren zum faulenzen dort :-) Pool und Poolbar ist vorhanden (sehr sauber), wird aber kaum genutzt. Optisch sehr nett. Strand und Wasser ist der pure Wahnsinn. Man hat einen Ausblick... der haut euch um!!!! Sehr angenehm: Am Strand hat jeder Bungi seine nummerierte Liege. Je nach Bungi hat man das Glück, unmittelbar davor einen kleinen Strandabschnitt zu haben, wo man für sich ist und keine nervigen Nachbarn unmittelbar neben sich hat. Deluxe-Bungis haben einen Sonnenschirm am Strand, Standard "nur" Liegen. Wir sind froh keinen Deluxe gebucht zu haben, denn dort wo diese stehen, ist zwar der breiteste Strandabschnitt, aber auch am meisten los. Standard-Strand schmaler und somit das Wasser näher an den Füßen :-) Sonnenschirme braucht man nicht, die Natur spendet ausreichend Schatten. Bei den Wasserbungis liegt man an einem anderen Strandabschnitt, hier ist das Wasser nicht so ruhig und schön. Viele Steine im Wasser. Wer mag, kann kostenlos emails vom Hotel-PC aus schreiben.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Dreamteam