Martina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2005 • 1 Woche • Strand
Entspannungsurlaub

Schlecht

Bungalows meiner Meinung nach etwas zu knapp nebeneinander. Ab den höheren Nummern (140) wird der Strand immer weniger - für eine Insel der Malediven leider zu wenig meiner Meinung nach!!! Zur Information: wir hatten Halbpension gebucht, somit Getränke alle extra - dies war uns jedoch klar. Wir werden nochmals die Malediven besuchen - allerdings nicht mehr auf dieser Insel, einmal ist o.k. zweimal wäre schade. Umbedingt empfehlen würden wir einen Bungalow im Bereich der Nummern bis max. 130 .Sonst ist derStrandbereich zum geniessen zu wenig. Die Wetterverhältnisse kann man halt nicht beeinflussen bzw. nicht mehr abschätzen wie früher (Regenzeit etc.) Wir hatten leider im Zeitraum 27.11.-6.12. bewölkt und mehrmals Regen - allerdings nicht nur kurz sondern fast halbtageweise und sehr stark. Dies wird am Baa-Atoll auch beeinflusst durch die Nähe zu Sri Lanke und damit zum indischen Festland.

• Die renovierten Bungalows sind entsprechend, leider muss ich mich bei der Ausstattung aber doch kritisch äußern - habe bei anderen Hotels dieser Kategorie doch auch schon die Möglichkeit eines Cafe- bzw. Teekochers erlebt - dies fehlte hier. Ebenso muss die Matraze nur für Liebhaber von wirklich sehr harten Schlafen erwähnt werden. Am Anfang wurde uns jeden Abend das Bett dekoriert - nach Vergabe des Trinkgeldes fiel dies jedoch weg??? Die Lage zum Strand war natürlich super - einige Schritte und schon hatten wir unsere eigenen Liegen - jedoch auch hier ein Kritikpunkt - wir waren ja zu 3 - hatten jedoch nur 2 Liegen - die Bereitstellung einer dritten Liege wäre recht nett für die Hotelkategorie. Leider stand die maledivianische Schaukel hinter kleinen Büschen - dadurch wurde die von uns eigentlich nicht genutzt da wir ja eigentlich den Ausblick auf`s Meer dort geniessen wollten.

• Zur Gastronomie nur soviel - das Buffet war für Erwachsene gut, leider nicht sehr einfallsreich (z.B. beim Frühstück jeden zweiten Tag als einzige Abwechslung entweder French Toast oder Pancakes ) und für Kinder so gut wie nichts dabei (wollten für unsere Tochter - 4 1/2 einmal Pommes bestellen - dies war aber nicht möglich beim Abendessen im Hauptrestaurant). Bei den anderen 3 Restaurant haben wir nur zweimal zu Mittag etwas bestellt - Preis/Leistung passt hier aber nicht (1 kleines Eis, 1 Thunfischsandwich, 3 AF Getränke und 1 Clubsandwich USD 48)

• Im Hauptrestaurant kann ich nur positives berichten. Allerdings fehlt ansonsten ein bisschen die Wärme in der Freundlichkeit. Bei der Zimmerreinigung waren wir doch etwas überrascht - nach Vergabe eines doch sehr guten Trinkgeldes (1o USD nach 5 Tagen) hatten wir dann am nächsten Tag plötzlich einen anderen Roomboy (der dann von uns auch nochmals nach weiteren 5 Tagen vor der Abreise ein Trinkgeld bekommen hat).

• Transfer mit Wassertaxi ist o.k., Einkaufsmöglichkeiten wie erwartet sehr beschränkt - das hoteleigene Souvenirgeschäft ist natürlich teuer. Die Unterhaltungsmöglichkeiten beschränken sich auf Wassersport - allerdings von uns nie ausprobiert bis auf eine Tour mit dem Glasbodenboot - ist allerdings auch mit rund 25 USD pro Person recht teuer. Die Aktivitäten am Abend in der Mainbar (Krabbenrennen, Quiz, etc. ) haben wir nicht miterlebt da sie tlw. erst nach 10.00 Uhr anfangen und wir da eigentlich schon ziemlich müde waren (vorallem mit Kleinkind nicht machbar). Ausflugsmöglichkeiten sind zwar vorhanden - allerdings mit Mindestteilnehmerzahl manchmal nicht möglich - bei uns war der Ausflug aufgrund mangelnder Nachfrage dann hinfällig.

Wer unbedingt auf einer Insel auch noch Sport wie Aerobic (in der Halle!!!) oder Tennis (Tennisplätze leicht verbraucht bereits) machen muss - bitte ist möglich - im Inselinneren. Der Poolbereich ist klein aber recht nett - dort gibt es auch eine Poolbar (empfehlen kann ich den Reethi Beach Island Punch - Alkoholfreies Getränk aus frischen Fruchtsäften )

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Martina