Sieglinde (51-55)
Verreist als Familie • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Es hätte ein Traumurlaub werden können........

Schlecht

Leider können wir die unbedingte Weiterempfehlung der vorangegangenen Bewertungen nicht teilen. Wir waren im März als Familie mit 4 Personen auf Reethi Beach und unser Urlaub wurde leider sehr getrübt. Es gibt auf der Insel 3 Kategorien von Unterkünften, wie auch schon mehrfach zu lesen und in den Reisekatalogen enthalten ist: die Wasservillen, die Deluxe-Bungalows und die Reethi-Villen. Leider gibt es auf der Internet-Seite der Insel, den Foren und in den Katalogen keinen detailgenauen Inselplan, der aufzeigt, dass es auch noch vereinzelte Bungalows im "Inselinneren" und auf der Ostseite weit zurückgesetzt im Garten gibt. Wir hatten 2 Reethi-Villen gebucht und durch umfangreiche Recherche und das aufmerksame Lesen der Bewertungen im Voraus herausgefunden, dass man auch im "Garten" landen kann. Deshalb haben wir schon bei der Buchung angegeben, dass wir auf die ruhige!!!! Westseite möchten. Unsere Wünsche haben wir dann nochmals 1 Woche vor Beginn der Reise an das Management direkt geschrieben. Und, welche Überraschung, unsere Unterkünfte waren die Gartenbungalows auf der Ostseite in der Nähe der Tauchbasis (Nr. 188 und 189)!!!! Von Ruhe keine Spur, man hörte die Aktivitäten der Tauchbasis, die Tauchboote und auch die Versorgungsschiffe, die öfter mal den ganzen Tag die Dieselmotoren laufen ließen (mit den entsprechenden schwarzen Wolken). Auch das tolle Malediven-Stand-Insel-Feeling kam leider nicht auf, da die Hütten im Inneren der Insel liegen und dementsprechend auch sehr dunkel waren (von dem entsprechenden Getier in Bad und Hütte will ich gar nicht schreiben). Jeden Tag wurden wir an der Rezeption vorstellig und wurden meist kalt lächelnd, besonders durch die perfekt deutsch sprechende Asiatin Kylie) abserviert. Wir können nicht nachvollziehen, nach welchen Gesichtspunkten die Gäste verteilt werden und finden es eine Unverschämtheit vom Management, für die schlechteren Bungalows den gleichen hohen Preis zu verlangen! Nach einer Woche durften 2 von uns in eine Reethi-Villa auf der Westseite umziehen und dadurch wurde uns erst so richtig bewusst, welch ein Unterschied zwischen den Villen auf der West- und Ostseite besteht. Nicht nur die Lage ist deutlich besser (5 Schritte zum Strand), auch die Ausstattung (Bad, Klimaanlage) ist moderner.....und das für den gleichen Preis! Übrigens durften unsere 2 anderen Mitreisenden 2 Tage vor Abreise wechseln......ohne Worte. Wenn man also eine Reethi-Villa bucht und das Glück hat, auf die Westseite zu kommen oder der nicht unbedingt das Malediven-Flair braucht, für den ist das der perfekte Traumurlaub. Für uns war es das leider nicht!!!! Und nun noch ein besonderer Bonbon: Ein paar Tage nach unserer Rückkehr erhielten wir eine Mail des Managements, in der sie ihre Hoffnung zum Ausdruck brachten, dass wir einen tollen Urlaub hatten und sie sich über eine Bewertung sehr freuen würden -> sollen sie bekommen. Allen anderen positiven Bewertungen hinsichtlich des Service/Essen/Spa können wir uns nur anschließen.

• Sehr schlecht

• Restaurant & Bars

• Service
  • Reinigung und Service bei Beschwerden (Klimanlage defekt) 6 Sonnen. Gästebetreuung 0 Sonnen

• Gut

• Aktivitäten
  • Schlecht

Wir haben nur das Tauchen genutzt, wobei wir als Taucher mit 40jähriger Erfahrung noch einen Hinweis für erfahrene Taucher geben möchten: Sowohl das Hausriff als auch das Tauchen sind nicht zu empfehlen. Das lag aber nicht an der Tauchbasis, sondern an der kaputten Unterwasserwelt, wie wahrscheinlich überall auf den Malediven. Wir hatten bei über 20 Tauchgängen nicht einen einzigen Hai gesichtet; außer bei der abendlichen Rochenfütterung am Strand :-).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im März 2018