Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Geburtstag im Wasserbungalow

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo miteinander, während es hier gerade stürmt & heftig regnet – ja, auch das ist auf den Malediven möglich – möchte ich die Zeit nutzen, um ein paar Zeilen zum Reethi Beach, speziell zu den Wasserbungalows zu schreiben. Ich liege auf dem 1,80m breiten, bequemen King Size Bett, dessen Matratzen wahlweise auf eine harte oder weiche Seite gedreht werden können, und genieße den freien Blick hinaus auf den Indischen Ozean. Ca. 100m erstreckt sich das türkis schimmernde Band des Flachwasserbereichs, bis der Meeresboden steil abfällt uns sich das Wasser dunkelblau abzeichnet. Über eine Leiter an der Terrasse gelangt man direkt ins 28 Grad warme Wasser und kann abtauchen in die bunte Unterwasserwelt der Malediven. 15 Wasserbungalows mit je zwei Wohneinheiten schmiegen sich halbkreisförmig um die kleine Lagune am Ende der 600m langen und max. 200m breiten Insel. Über drei fächerförmig angelegte Stege gelangt man von der Insel aus zu den großen Zimmern. Wer gern „bequem“ von seiner Terrasse aus ins Wasser gelangen möchte, dem empfehle ich die Zimmernummern 210-214, die diese beiden Bungalows auf einer Sandbank liegen, welche besonders bei Ebbe frei liegt. Die meisten anderen Treppen, wie die unseres Bungalows Nr. 226, führen direkt vor ein kleines Riff, welches erst überwunden werden muss, um ins offene Wasser zu gelangen. Natürlich sammeln sich dort aber auch die meisten Fische, also reine Geschmackssache. Für uns war es so perfekt, konnten wir doch quasi von den Sonnenliegen aus die vielen Fische vor dem Bungalow beobachten. Selbst zwei große Stachelrochen konnten wir im glasklaren Wasser von der Terrasse aus beobachten. Zum Schnorcheln möchte ich jedoch eher das große Riff an der Längsseite mit seinen vier Einstiegen empfehlen, da dort die Unterwasserwelt noch wesentlich intakter und somit auch die Tierwelt wesentlich vielfältiger ist. Sogar eine Wasserschildkröte konnte ich dort beobachten. Zudem sind die Strömungen vor den Wasserbungalows teilweise recht stark und trügerisch, wenn man weiter als 50m hinausschwimmt. Allerdings konnte ich im Bereich vor den Wasserbungalows auch zweimal einen Hai beobachten, was mir am Außenriff nicht gelang, aber das ist sicherlich nicht jedermanns Geschmack. Mein Blick durch die große Flügelglastür verrät mir: es regnet nach wie vor. Gestern noch musste uns der Sonnenschirm auf der Terrasse Schatten spenden, weil die Sonne mit all ihrer Macht schien. Im Zimmer lädt eine gemütliche Sitzecke zum Verweilen ein. Die beiden Schränke bieten genügend Platz für die Kleidung, zwei Regenschirme, Bademäntel und den kostenlosen elektronischen Safe. Der Kühlschrank kann auf Wunsch vom Personal aufgefüllt werden. Das angenehm große Bad weißt eine Regendusche mit Platz für zwei sowie eine Badewanne auf. Ein Glasfenster gewährt auch von dort aus einen freien Blick über das Wohnzimmer hinaus aufs Meer hinaus. Ein Fön ist ebenso wie Duschgel, Shampoo und Bodylotion vorhanden. Die Hand- und Strandtücher werden täglich auf Wunsch beim morgendlichen Roomservice gewechselt. Zudem werden die Zimmer immer ein zweites Mal in den Abendstunden gereinigt. Ein Deckenventilator und eine Klimaanlage sorgen für ein angenehmes Raumklima. Bitte nutzt sie mit Bedacht, ist doch der Strom auf der Insel sehr kostbar. Er wird über einen großen Dieselgenerator erzeugt. Ein schicker Sony-Flat Screen (DW-TV), ein DVD-Player, ein Telefon und ein Adapter für die gängigsten europäischen Steckdosen runden die Ausstattung des Meeresbungalows ab. Als wäre es nicht schon schön genug, seinen Geburtstag auf den Malediven zu feiern, versüßt einem das Reethi Beach Team diesen Tag noch zusätzlich. Last Euch überraschen! Das Essen ist köstlich und sehr abwechslungsreich! Innerhalb einer Woche gab es jeden Tag ein anderes Thema, angefangen von Italienisch, über Indisch bis hin zu Chinesisch. Einfach Top so wie der Urlaub überhaupt auf Reethi Beach. Wir haben auch schon Einiges gesehen, aber das Ambiente und der Service hier auf Reethi Beach sind für uns bis dato unschlagbar und all die vielen positiven Bewertungen unterstreichen diesen Eindruck zu Recht. Deswegen möchte ich mich mit weiteren Ausführungen auch nicht wiederholen. Gönnt Euch einen Urlaub hier auf der paradiesischen Insel, wo man auf wundervolle Weise dem Alltagsstress entfliehen kann! PS: es ist wirklich wahr – man braucht keine Schuhe auf der Insel. Selbst beim Essen gehen fast alle barfuss. Bleibt also mehr Platz für Taucherflossen und Schnorchel und die schnapp’ ich mir jetzt, denn soeben reißt die Wolkendecke wieder auf und die Sonne kommt zum Vorschein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out