- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne kleine Barfußinsel mit Wohlfühleffekt. Viel grün, schöner Strand. Für die Bedürfnisse der Gäste stehen mehrere Restaurants und Bars zu verfügung.
Wir hatten eine Delux-Villa, was auch zu empfehlen ist. Diese befinden sich auf Sonnenuntergangsseite ab Villa 105, Es gibt nur einige Standardvillen mit gutem Strandabschnitt. Das Inventar ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber dafür ausreichend Platz im Zimmer. In den Betten konnte man sehr gut schlafen, da die Matratzen zum wenden sind.(harte und weiche Seite) Was uns leider sehr gestört hat, waren die sehr unansehnlichen und teilweise auch defekten Strandliegen. Leider gab es für die auf der Terrasse befindlichen Sitzmöglichkeiten keine Auflagen, was diese auch etwas unbequem machten. Von anderen 4* Inseln kennen wir es so, dass die Liegenauflagen morgens auf die Liegen gelegt werden und am Abend wieder abgeräumt werden. Hier wurden diese nur abends abgeräumt und morgens musste man die Liegen wieder selbst bestücken. Schade, da dies so die Kleinigkeiten sind, welche den Urlaub noch besonders machen.
Wir hatten AI gebucht und haben daher immer das Buffet am Mittag und Abend besuchen können. Die täglichen Buffet-Mahlzeiten waren keine Highlights, dennoch waren Sie immer sehr Schmackhaft und Abwechslungsreich. Hier hat sicher jeder etwas für seinen Geschmack gefunden und wurde satt. Absoluter Höhepunkt war jedoch das Muttertagsbuffet. Hier hat sich die Küchencrew tatsächlich selbst übertroffen. Es war nicht nur alles sehr hübsch anzusehen, es schmeckte auch einfach hervorragend. Danke für den schönen Abend.Im Hauptrestaurant waren immer genug freie Plätze, sodass man nie auf einen Tisch warten musste. Leider war das Bedienungspersonal leider nicht so aufmerksam. Je nach Sympathie zu den Gästen oder des täglichen Trinkgeldes wurde man schon mal als fast nicht anwesend behandelt. Dies äußerte sich u.a. am Nicht abräumen des benutzten Geschirrs oder aber auch beim servieren der Getränke. Man bekam bei Ankunft sein Getränk und dann wurde nicht mehr nachgefragt, ob noch weiterer Getränkewunsch besteht. Eigentlich schade, aber wir waren nicht gewillt uns die Aufmerksamkeit des Personals zu erkaufen. Dafür haben die Jungs von der Hauptbar wieder alles rausgerissen. Überaus aufmerksam, freundlich und auch zu kleinen Scherzen aufgelegt. Hier gab es in keinster Weise Beanstandungen. Über Trinkgeld wird sich hier natürlich auch gefreut, ist jedoch nicht Bedingung für eine zuvorkommende Behandlung. Wir haben einen recht hohen Preis für AI gezahlt. Man sollte vor der Reise wirklich genau die Reisepreise mit weniger Verpflegungsleistung prüfen und dann seinen ca. Verbrauch an Getränken vorab kalkulieren. Wir haben festgestellt, das wir mit nur HP weitaus preisgünstiger gefahren wären, da die Getränkepreise hier für Maledivenverhältnisse recht moderat sind. Zum anderen waren u.a. im "normalen" AI auch keine Kaffeespezialitäten wie Espresso o.ä. enthalten. Begründung dafür: diese Getränke werden mit der Maschine gemacht. ???? Für uns eine unverständliche Begründung.
Was absolut hervorzuheben ist, sind die deutschsprachigen Mädels von der Gästebetreuung. Bei jedem kleinen oder auch größeren Problem hatten Sie ein offenes Ohr und haben sich sofort gekümmert. Nochmals unseren herzlichen Dank dafür. Auch die Mitarbeiter von der Tauchschule und die Damen vom Spa waren überaus freundlich. Was für uns nicht nachvollziehbar war, ist das Bestücken der Minibar. Dies gibt es nur im Select AI. Ansonsten muss man seine Getränke von der Bar selbst holen und der Minibar verstauen. Für ein Resort dieser Preisklasse könnte erwartet werden, dass die Minibar vom Personal befüllt wird.
Wir sind mit dem Wasserflieger von Male angereist. Schon die Anreise war dadurch entspannend. Nach unseren Informationen ist der Wasserflieger nur bei Pauschalreisen von der TUI inkludiert, ansonsten muss man diesen gesondert dazu buchen. Von der Insel aus kann man mehre kleine Inseln in der Nähe sehen. Es werden auch einige Ausflüge zu anderen Inseln angeboten.
Es gibt einen kleinen Pool, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Dafür können wir den Spa-Bereich mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Die Massagen sind professionell und äußerst entspannend. Für Behandlungen am Vormittag wurde ein Rabatt von 20% gewährt. Von der Tauchschule werden auch täglich Schnorchelausflüge angeboten. Diese liegen bei je ca. 50 USD. Man kann jedoch auch Ausflugspakete (ab 3 Ausflügen) buchen. Hier kommt man weitaus preisgünstiger, da hier ein Ausflug fast umsonst ist. Schnorchelausrüstung sollte man jedoch dabei haben, da die Leihgebühr sehr hoch ist. Entertainment gab es an jedem Abend in der Hauptbar. Von Disco, Karaokeabend bis Quizabend.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Kerstin |