Wir waren ebenfalls im Vorfeld von den vielen schlechten Kritiken, Anfang des Jahres, sehr beunruhigt und hatten auch darüber nachgedacht, diesen Urlaub zu stornieren. Unser Reisebüro hatte dann Kontakt mit dem Hotel-Management Reethi-Beach aufgenommen und sich nach der tatsächlichen Situation erkundigt. Wir sind dann diese Reise angetreten. Wir hatten einen super schönen Urlaub, es war unsere erste Reise auf die Malediven. Das Resort Reethi Beach bietet 235 Bungalows von Standard -, Komfort bis zu den Wasserbungalows am Ende der Insel. Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage, Deckenventilator, Telefon, Mini-Bar, Safe, Satelliten-TV (keine deutschen Programme ) Fön. Für jeden Bungalow stehen am Strand Sonnenliegen mit Auflagen, auch die Wasserbungalows haben zusätzlich zu den Liegen auf der Terrasse, zwei Liegen am Strand , die mit der Zimmer-Nr. versehen sind. Also kein Liegen reservieren nötig. Wir waren im März dort und der Großteil der Gäste kam aus Deutschland, Schweiz, Österreich und wenige Engländer. Vom Alter: Mitte 30 bis Mitte 50. Man hat die Wahl zwischen 5 Restaurantes und fünf Bars (Siehe Gastronomie, weitere Infos). Die Wege der Insel sind durch natürliche Vegetation geprägt. Die meisten Gäste laufen den ganzen Tag und auch zum Abendessen barfuß über die Insel. Wir haben nur vom Wasserbungalow über den Steg Schuhe benötigt, da sich das Terrassenholz tagsüber doch sehr aufheizt. Die hat man dann am Steg stehen lassen und ist dann weiter ohne Schuhe zum Frühstück, Abendessen und überhaupt gegangen. Ich habe in 10 Tagen nur einmal Schuhe benötigt, und zwar bei der Staff und Technik-Tour. Das ist eine Führung die einmal oder ich glaube zweimal in der Woche durchgeführt wird. Einen Schnorchel und Flossen kann man direkt in der Tauchschule leihen , zwar nicht günstig, aber wenn man bedenkt, dass man diese noch im Gepäck mit schleppen muss, ist das eine gute Alternative.
Wir hatten einen Wasserbungalow, er wurde morgens und abends sehr gründlich gereinigt. Wir hatten keine Kakerlaken, aber auch andere Gäste, die wir kennen gelernt haben (im Deluxe-Bungalow) hatten keine. Der Wasserbungalow war gut ausgestattet. Wir hatten aber Nachbarn, die nach 2 Tagen wieder ausgezogen sind, weil diese mit der starken Geräuschkulisse nicht klar kamen. Das Wasserrauschen ist schon stark (wenn man Nachts mit offenem Fenster schläft), aber genau das macht es doch auch aus. Auf der Terrasse des Bungalows ist ein kleiner Tisch, zwei Sonnenliegen mit Auflagen und ein kleiner Sonnenschirm. Dieser bietet leider für zwei Personen nicht genügend Schatten, man musste schon die Liegen öfter verschieben, hatte aber auch dadurch nicht den kompletten Körper im Schatten. Zusätzlich zu den Liegen auf der Terrasse, hatte jeder Wasserbungalow am Strand zusätzlich zwei Sonnenliegen mit Sonnenschirm (keine Reservierung nötig, da jede Sonnenliege mit der Zimmer-Nr. versehen ist). Leider stehen die Liegen an diesem Strandabschnitt sehr eng, da der Strand dort durch die Wellen abgetragen wurde (die liebe Natur). Man hat aber die Möglichkeit, seine Sonnenliegen an einem andern Strandabschnitt zu verlegen, dies muss man nur der Rezeption mitteilen und dann wird sich gekümmert. Von der Terrasse/Balkon hatte man die Möglichkeit über eine Treppe direkt ins Meer zu gelangen.
Wir hatten All-Inklusive. Frühstück, Mittag-, Abendessen im Hauptrestaurant. Nachmittags gab es in der Mainbar, kleine Sandwiches, Obst und Kuchen. Das Essen, in den 10 Tagen die wir dort waren, war abwechslungsreich. Ob asiatischer Abend, italienischer Abend, wer hier in den Tagen nichts findet, der wird wahrscheinlich zu Hause nur in Sterne-Restaurants essen gehen. Und wenn man noch mehr Abwechslung haben möchte, da gibt es auch teurere Inseln, die vom Essen bis Wohnen Luxus pur bieten. Auf Reethi-Beach stimmt einfach Preis Leistung. Ich würde jedem All-inklusive empfehlen. Wir sind auch nur zum Frühstück und Abendessen gegangen, aber durch die Getränke, die man am Tag zu sich nimmt und auch mit aufs Zimmer nimmt, läppert sich die Summe doch. Eine Cola kostet ca. 4 Dollar und ein Cocktail zwischen 8 und 12 Dollar! Es gibt speziell für All-inklusive Gäste eine Getränke-Karte, diese ist aber abwechslungsreich. Es gibt dann noch zusätzliche Cocktails und Getränke, aber wenn man diese trinken möchte, kann man auch mal den ein oder anderen Betrag dafür separat zahlen.
Das Rezeptionsteam und auch an den Bars, im Restaurant, durchweg ein tolles Team! Jeder Zeit freundlich und super hilfsbereit. Hier spürt man bei jedem Einzelnen, das jeder seinen Job gerne macht.
Reethi Beach ist ein kleine Insel im Baa Atoll, ca. 35 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Die Insel Fonimagoodhoo mist 600 x 200 Meter. Wir sind mit dem Wasserflugzeug angereist, allein der Flug über die Atolle war schon wunderschön!
Für die Malediven bietet Reethi Beach einen schönen kompakten Sportkomplex: Tennis, Fitness, Squash, was aber separat zu All-inklusive, gezahlt werden musste. Darüber hinaus gab es ein tolles Tauch-Center, unter Schweizer Management. Für die weitere Entspannung konnte man auch das direkt am Strand gelegene Spa und Wellness Center besuchen. Die dort angebotenen Behandlungen waren sehr umfangreich, wir haben verschiedene Anwendungen, von der Massage über Gesichtsbehandlung genutzt. Zwar nicht günstig, vergleichbar mit den Preisen in Deutschland, aber die Qualität und die Einrichtung des Spa´s waren sehr ansprechend.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Christiane |
Liebe Christiane, Vielen Dank für die nette Beurteilung. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Peter General Manager Reethi Beach Resort