Patricia (41-45)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub als Alleinreisende -gerne wieder!

Das Ressort ist unter deutschsprachiger Führung und hat auch überwiegend deutschsprachige Gäste - übrigens egal, wen ich kennen gelernt habe, durchwegs sehr nette Gäste, darunter viele Stammgäste, die immer wieder auf diese Insel kommen, auch, wenn sie schon andere besucht haben. Die Essensauswahl ist sehr gut und auch über die Tage abwechslungsreich. Auch wenn einige Einheimische ihren Umgang mit den Gästen noch verbessern können (was aber wohl nicht unfreundlich gemeint ist), ist der Service wirklich überwiegend gut bis zum Teil sehr gut - und zwar auch bereits vor jeglichem Trinkgeld, falls man eines geben möchte. Hier möchte ich Hood aus dem Hauptrestaurant erwähnen, der das unheimlich aufmerksam und charmant macht. Das Ressort ist sehr um Nachhaltigkeit und Umweltschutz bemüht. Die Korallen am Hausriff haben sehr gelitten , aber der Fischreichtum ist vorhanden und das Schnorcheln wirklich eine Freude (viele bunte Fische, Rochen, Schildkröte, Muräne und Hai gesehen). Die abendliche Rochenfütterung am Strand ist auch sehenswert. Zu meiner Freude ist die Insel tatsächlich - auch bei einem Regentag - mückenfrei gewesen! Ich war Alleinreisend, was ich sofort wieder machen würde, da auch so keine Langweile aufkam. Empfehlen kann ich eine Beachvilla Deluxe auf der Sunsetseite. Sehr schön.

• Beachvilla "Deluxe" (damit ist eher die Lage, nicht die Ausstattung des Zimmers gemeint) mit einem Bad halb im Freien - fand ich sehr schön. Das Bett fand ich sehr bequem. Klimaanlage, TV (nie benutzt), Sofa, Tisch, Kühlschrank, Wasserkocher und Safe vorhanden. Das Zimmer ist groß. Dazu hat man eine kleine Terrasse direkt am Eingang, einen Schritt weiter zum Strand eine kleine Schaukel und dann folgen die zur "Villa" gehörigen beiden Liegestühle mit Schirm, zum teil mit etwas Vegetation vom Nachbarn getrennt. Ich würde dieses Zimmer sofort wieder nehmen

• Gut
  • Für das Hauptrestaurant: Buffet. Sehr große Auswahl und abwechslungsreich, immer alles frisch aufgefüllt, nicht herausragend, aber wirklich gut und für ein Buffet kann man mE nicht mehr erwarten. Die Nachspeisen waren nicht ganz mein Geschmack. Nur keine volle Punktzahl, weil man es natürlich nicht mit à la carte vergleichen kann.

• Gut
  • Zum Teil sehr gut mit kleinen Ausnahmen. Beschwerden und Fragen an der Rezeption wurden gut aufgenommen. Das Duzen durch das deutschsprachige Personal fand ich gewöhnungsbedürftig.

• Die Anreise erfolgte bei mir mit Inlandsflug und Schnellboot (bei manch anderem auch Wasserflugzeug) - lief hervorragend aufeinander abgestimmt.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum und Tennisplätze, ein Wassersportcenter und ein Divecenter (entgeltlich bis auf Schnuppertauchen), Schnorchelausrüstung kostet auch was (meine Empfehlung: eigene mitbringen lohnt sich bei ca. 15 Dollar am Tag, zudem: UV-Kleidung beim Schnorcheln empfehlenswert - mein Sonnenschutzfaktor 50 hat mich nicht vom Sonnenbrand bewahrt). Kajakausleihen ist auf dieser Insel leider auch bei all inclusive entgeltlich und leider Kajaks ohne Rückensupport, recht einfache Seakajaks. Einen Spa mit Wellnessanwendungen gibt es auch noch (alles übrigens in Dollar zu bezahlen).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2017