Genau das was wir gesucht haben und das was wir wollten. Mittelgroße Insel, Ruhe, traumhaftes Wasser, türkisfarbenes Lagunen, tolle Schnorchelgelegenheiten, ideales Essen für uns (veget. und vegan), super nette Staff, große Bungis mit ausgezeichnetem "Zimmerjungen". Das Wetter hat auch mitgespielt. Ein Urlaub, wie man es sich wünscht. Die wenigen Kritikpunkte verblassen bei soviel Schönen Erinnerungen.
Ich kann nur Positives sagen. Der Bungi ist riesig, das Bad ebenfalls. Man duscht unter freiemmHimmel- toll,toll,toll. Es gibt mehr als man braucht an Ausstattung. Kaffee, Milchpulver, Teebeutel, Wasserkocher, 1l Wasser dafür inkl. , Kühlschrank, Ventilatoren an der Decke und Klimaanlage, die sich sehr gut regulieren lässt. Abstellgelegenheiten und ausreichend Kleiderbügel, beleuchteter grosser Kleiderschrank, Save, Regenschirme und Rettungswesten. Nachts war es sehr ruhig, nur die Tiere und Vögel sind zu hören. Wunderbar. Eine Nacht habe ich auf der maledivischen Schaukel, vor dem Bungalow verbracht, es war phantastisch. Es gibt auch einen Fernseher, derwurde von uns nicht benutzt.
Für uns meist vegetarisch oder vegan angehauchte Gourmets , haben wir alles was in diese Richtung geht, als sehr schmackhaft empfunden. Auch für das Auge eine Pracht. Die Salate waren sehr gut gewürzt, wer mag, kann zusätzlich Dressing in unterschiedlichen Variationen dazu nehmen. Zum Frühstück gab es eine reiche Auswahl an Trockenfrüchte, frisches Obst, ungesüsstem Naturjoghurt und viele unterschiedliche naturbelassene Körner. Ab und an gönne ich mir Fisch, der war ausgezeichet. Ebenfalls das maledivische Curry, von dem ich einmal probiert habe. Auch wenn wir keine Nachspeisen gegessen haben, sah es sehr verführerisch aus, was dort präsentiert wurde.
Wir waren wiederholt auf der Insel. Als Dankeschön erhielten wir ein romantisches Abendessen mit Wein in einem der offenen Restaurants, vielen Dank dafür. Einmal hatten wir unseren Safe abgeschossen. Sofort gab es eine Meldung an die Rezeption durch den Zimmerboy. Innerhalb kürzester Zeit war das Problem behoben. Danke dafür. Während unseres Aufenthaltes hatten wir leider direkt vor unserem Bungi auf ca. 80 Meter Breite sehr starke Wasserverschmutzungen. Wodurch das kam, konnten wir nur spekulieren. Der Ausblick von unseren Liegen war dadurch sehr getrübt, das hat uns nicht gefallen. Ein Baden direkt vor unserem Bungi war an diesen vier Tagen nicht möglich, so dass wir uns andere Plätzchen suchen mussten. Das Management konnte leider auch nicht viel tun, denn so etwas kann vorkommen. Am letzten Tag war unsere Abreise schon sehr früh. Ein gut organisierter Morgen mit Weckdienst, Frühstück im Wasserrestaurant und eine pünktliche Abreise machen uns ein Wiederkommen einfach. Danke an alle. Aber: Auf der Insel gibt es zwei GrauPapageien. Einer davon darf auch ab und zu frei herum fliegen. Wir haben uns jeden Tag mit den Tieren beschäftigt, sie lernen schnell und sind sehr intelligent. Als Tierfreund wäre es uns wichtig, dass diese Tiere wenigstens artgerecht gehalten werden, wenn man sie schon in Gefangenschaft halten muss. Vielleicht wäre hier ein wenig Handlungsbedarf angebracht!. Käfigreinigung, Wasserversorgung und Beschäftigung der Tiere lassen sehr zu wünschen übrig. Deshalb ziehe ich eine Sonne ab.
Der Innlandsflug von Male zum nahegelegenen Inselflughafen dauert ca. 30 min. Dann 3 min. Bus, dann noch einmal ca. 15 min mit dem Schnellboot direkt zu Reethi. Das Ganze geht auch mit dem Wasserflugzeug. Das hätte man aber extra dazu buchen und bezahlen müssen, was sich bei meiner Buchung im November so nicht darstellte. Leider! Der Inlandsflug ist nicht so schön wie der Flug mit einem Wasserflugzeug. Die Passagier- Abfertigung in Male ist sehr strapaziös, die Wartezeiten in Male auf der Hinreise waren lang. Es werden unglaublich viele Menschen befördert. Was für eine Idylle, wenn man dann endlich auf seiner Insel ankommt.Halleluja! Ansonsten befindet man sich auf einer Insel, 130 km von Male entfernt, ringsherum nur andere Hotelinseln, oder von Einheimischen bewohnte. Richtige Ausflugsziele oder Attraktionen gibt es da nicht, war aber auch nicht gewünscht von uns oder Sinn unserer Reise.
Zum Glück gibt es keine Animation auf den Malediven. Niemand belästigt einen mit irgend welchen Ativitäten, die man nicht möchte. Auf den Malediven muss man sich selbst oder mit seinem Partner beschäftigen. Es gibt eine Tauchschule, die ist recht gut. Ich hatte sie bei meinem letzten Urlaub auf Reethi ausprobiert. Es gibt auch Möglichkeiten, einen Fitnessraum zu besuchen. Ein Spa ist ebenfalls vorhanden. Kanus, und andere Wassersportfahrzeuge kann man ebenfalls auszuleihen. Meist auf Anmeldung, einiges auch spontan. Was es kostet, weiß ich nicht, wir haben es nicht genutzt. Außerdem steht ein sehr schöner Pool und ein Tennisplatz zur Verfügung. Auch im Inselinneren gibt es einiges zu entdecken. Im Inselgarten hätte ich gerne Hand angelegt, da gäbe es noch Potential. Wir haben fast jeden Tag geschnorchelt. Wer mag, macht zu Beginn seines Urlaubs eine Einführung ins Schnorcheln mit. Das wäre auch wichtig um die aeinstige am Riff zu kennen und zu berücksichtigen.Man kann Stunden im Wasser zubringen, ohne das es langweilig oder kalt wird. Da es am letzten Tag vormittags geregnet hat, haben wir uns die Zeit mit Tischtennis vertrieben, war auch mal schön. Ich habe es lange nicht gespielt. Es gibt auch einen Billardtisch und unzählige Spiele, die man im Restaurant spielen kann. Und Lesen geht immer und überall. Es gibt auch eine Inselbibliothek. Ich hatte meine Yogamatte dabei und habe oft am Strand Yoga gemacht. Mein Mann ist gejoggt. Alles was wir gerne machen, konnten wir tun!!!
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Patricia |