Wir waren für 2 Wochen im Standard untergekommen und hatten AI. Wir waren im Bungi 189 und hatten Ferseher, Klima, Ventilator, Kühlschrank ein großes Bett mit festen Matratzen, was unserem Schlafverhalten begünstigt hat. Ein großes offenes Bad mit Dusche. Die Wasserbungalows sehen außerlich nicht attraktiv aus und die Insel hat auch durch einem Sturm etwas an Attraktivität verloren. Die Sauberkeit war gut und es wurde hier und dort frisch gestrichen, was aber nicht den Gast beeinträchtigte. Alle Toiletten waren immer in einem sauberen Zustand. Zur Zeit wird gerade ein Strandabschnitt wieder mit Sand aufgebaut. Die Westseite hat einen schönen breiten Sandstrand mit einer gut besuchten Beachbar. Gästestruktur: Deutsche, Östereicher, Schweizer, Engländer, wenig Franzosen und Italiener. Wir hatten AI und waren positiv überrascht, das man bei den Getränken unter 8 verschiedenen Cocktails wählen konnte. Unser Favorit ist der Malediven Style Ece Tea. Wer hier mit der Auswahl und Vielfalt und Qualität nicht zufrieden ist, der wird immer nörgeln. Wir waren bisher 8 mal auf den Malediven und haben hier unser bisher bestes Angebot erhalten. Robinsoninsel besuchen und schorcheln, dort gibt es teilweise eine Korallenwelt, die wirklich gesund und schön ist. Wir waren schon auf 8 Inseln seit 1996 und auf der Robinsoninsel haben wir einfach die beste Korallenwelt gesehen. Wir waren auf Embudo Village, Rangali, Eriyadu, Fihalhohi, Kuredu, Vilu-Reef, Vilamendhoo, Reethi-Beach. Auf der Insel gab es zu unserem Zeitpunkt Seidenspinnerraupen, die ein Hautausschlag verursachen kann. Meine Frau hat vorsorglich aus der Apotheke ein Antiallergikum ( Cetirizin Hexal ) mitgenommen, das Sie nach dem ersten auftreten des Ausschlags eingenommen hat und dann fortan verschont blieb..
Wir hatten Standart, da Deluxe schnell ausgebucht war. Die größe des Zimmers ist ok., aber zum Verhältnis des Badezimmers könnte es dann doch etwas größer sein. Der Kleiderschrank ist etwas dürftig. Der Zustand des Zimmers ist ok.. Klimaanlage, TV, Terrasse, Minibar, Safe, Föhn vorhanden. TV nur DW in Deutsch. Badezimmer ist offen und groß mit Dusche.
Da wir AI hatten haben wir nur das Hauptrestaurant besucht. Z. B. Röstis mit Sahne und Apfelkompott, Hähnchen-Gordon Bleu, leckere Currygerichte mit Fisch oder Huhn, interessante Kartoffelvariaten, Nudeln oft al dente, große Salatbar, Mousse de Chokolate, leckerer Cherrykompott mit Reispudding. Jeden Tag war für den Gaumen was Neues zu entdecken. Uns wurde von einem Gast vermittelt, das die Küchenräume blitzblank waren und wir hatten den gesamten Aufenhalt keine Magen-Darmprobleme, was in Ägypten letztes Jahr anders war. Küchenstil: Exotic Style, Italienisch, Französisch, Sri Lanka, Maledivisch, Asiatisch und einige andere Länderleckereien.
Wir waren fast von allen Angestellten freundlich und gut bedient worden. Unser Tischkellner Mohamed konnte sogar etwas Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Kleine Probleme wurden schnell behoben.
Es gibt einige Inseln ( z. B. Robinsoninsel ) in der Umgebung. Das Riff ist eher ein Korallengarten. Wir haben dort Feuerfische, Moränen, Schildkröten, Napoleons, Kraken, Stachlrochen, Gitarrenrochen, Adlerrochen, Steinfisch, Langgusten und Krebse, Feilenfisch, verschiedenste Drückerfische, Doktorfische, Falterfische, Kaiserfische, Schnapper, Barsche, Süsslippen, Eidechsenfische, Seenadeln, Flötenfische und vieles mehr. Da wir mindestens 2 Stunden am Tag schnorcheln sehen wir auch viel und alles ist auf Digitalvideo aufgenommenworden. Die Korallenwelt sieht schon wieder etwas besser aus als vor 3 Jahren auf Vilamentho.
Ein Mankum waren die hohen Preise vom Wassersportzentrum. Im Angebot Parasailling, Kajak, Windsurfen, Wakeboard, Wasserski, Bananaboot, Katamaransegeln. Eine gute Tauschschule, die ein offenes Ohr auch für Schnorchler haben. Man kann sich für € 7,- Taschenlampen fürs Nachtschnorcheln ausleihen. Es gibt ein Wellness und Spa Center. Disco ist 2 x die Woche, ansonsten gibt es ein Krabbenrennen, eine Filmvorführung Insel + gesammelte Unterwasseraufnahmen, ein Musikquiz. Aber schaut Euch nicht den WaterWorldfilm an, denn der ist schlecht gemacht, die Musikauswahl ist voll daneben. Es gibt einen Swimmingpool ( warum auch immer ), aber die Gestaltung dessen ist unattraktiv. Der Internetzugang ist von der Geschwindigkeit ok..
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Dietmar |