- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zuvor noch nie auf den Malediven und sind daher den Hotelbewertungsempfehlungen gefolgt, was wir nicht bereut haben. Die Insel ist klein, aber fein. Es gibt hier verschiedenen Unterkunftskategorien, wobei wir ein Deluxe-Zimmer (Nr. 116 direkt neben der Strandbar) gebucht hatten, das wirklich perfekt war (sauberes Zimmer mit TV, Wohnecke, Kühlschrank, großes Bett, genügend Stauraum, großzügiges, teils offenes Bad mit Dusche und Badewanne, Terrasse mit 2 Liegen und einer Schaukel sowie 2 Liegen und Sonnenschirm direkt am Strand - wenige Metter vom Bungalow entfernt). Es war auch kein Wirbel an der Bar somit hat diese Nähe nicht gestört, vor allem, da die Bar erst um 11. 00 Uhr öffnet und so gegen 22. 00 Uhr schließt. Wer mag, kann während des Urlaubsaufenthaltes barfuss gehen, denn nirgends ist Schuhzwang. In den Restaurantbereichen trägt man zumindest Kleid, Shirt, Rock oder kurze Hose, das ist selbstverständlich, denn ein gewisses Maß an Hygiene darf erwartet werden. Was man aber nicht braucht, ist Abendkleidung :) Das Essen ist abwechslungsreich und köstlich, wie wir es selten erleben durften. In den 14 Tagen, die wir dort waren, wurden die Themen beim Abendessen ständig variiert: mal Mexikanisch, dann Maledivisch, Mittlerer Osten, Italienisch, Spanisch,... es gab keine Wiederholungen innerhalb von 2 Wochen. zu den Zimmern: die Deluxe-Zimmer kann ich allgemein sehr empfehlen, da der Strandabschnitt an dem diese liegen, etwas breiter ist und somit auch bei Flut noch genügend Platz zum Liegen bleibt (Westseite). Die Wasserbungalows haben keine extra Liegen am Strand, dessen muss man sich bewusst sein, denn die Wasserbungalows haben ja einen eigenen Balkon mit Zugang zu Meer. Das die Wasserbungalows hässlich sind (wie in einer Bewertung erwähnt), finde ich nicht, sie sind nur eine völlig andere Zimmerkategorie. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und wer nicht Englisch sprechen mag, dem wird auch auf Deutsch geholfen ("Zeitarbeitskräfte" aus Deutschland und Österreich arbeiten im Hotel). Die Unterwasserwelt ist farbenfroh, Fischfütterung ist täglich um 18. 00 Uhr, dabei hat man Gelegenheit Rochen, Haie, gelegentlich Muränen und natürlich Fische von klein bis groß zu bestaunen. Wir sind leidenschaftliche Schnorchler und waren begeistert. Die Korallen sind zwar in Strandnähe durch den Tsunami und auch durch unvorsichtige Schnorchler beschädigt (hier sind Taucher deutlich im Vorteil, da diese ja tiefer kommen), aber die Fischwelt ist einfach spitze (beim Schnorcheln sahen wir Kraken, Schildkröten, Muränen, Delfine, Napoleonfische, Barsche, Kofferfische, Igelfische, Drückerfische, Doktorfische,...). Delfine ziehen regelmäßig am Riff vorbei, aber es gibt natürlich auch Möglichkeit zu Ausflügen, bei denen die Delfine gesucht werden. Für uns als Malediven-Einsteiger war es die perfekte Urlaubsinsel!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut