- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben zwei super schöne Wochen auf Reethi verbracht. Unser Wasserbungi war ein Traum. Jedoch hat das "Arbeitsschiff", dass dauernd bei den Wasserbungis ankert, unseren Ausblick etwas eingeschränkt. Der Einstieg vom Bungi ins Wasser ist trotz der neuen Treppen mühsam, da diese sehr steil und rutschig sind. Bitte deshalb rutschfeste Booties oder dergleichen anziehen. Auch der Lärm der ankommenden und abfliegenden Wasserflugzeuge kann störend sein! Bis zum frühen Nachmittag kann man es auf der Terasse wegen der Sonne und wenig Schatten kaum aushalten. Dafür stehen aber am Strand Liegen bereit. Hier lässt es sich wegen dem angenehmen Wind gut aushalten. Da wir schon mal auf einer anderen Insel ein Wasserbungi hatten, können wir hier ein kleinen Vergleich ziehen. Für das Preis- / Leistungsverhältnis würden wir auf Reethi eher ein Deluxe Bungi buchen. Diese reichen voll aus und bieten mehr Schatten. Die Insel ist wunderschön, jedoch waren wir vom Hausriff enttäuscht. Grau und farblos :-( Vielleicht sind wir aber auch nur zu sehr von anderen Urlauben verwöhnt. Langsam kommen aber ein paar Korallen und somit auch die Farben zurück. Aber bis alles so farbenfroh wird, wie man es sich auf den Malediven wünscht, wird es wohl noch dauern. An zwei Tagen hatten wir viele Fische, die anderen Tage war der Fischbestand eher rar. Aber........, wo viel Schatten, da auch Sonne :-)) Mantasichtungen am Hausriff und Umgebung waren im Zeitraum unseres Aufenthaltes keine Seltenheit. Wir konnten diese wunderschönen Lebewesen auch bewundern. Die Tauchschule sowie die Rezeption sprechen überwiegend deutsch. Tolles Team! Beim Tauchen wird viel erklärt und gezeigt. Die Briefings vor dem Tauchen waren sehr ausführlich. Auf Sicherheit wird hier wirklich sehr viel Wert gelegt. Jedoch hat die Tauchschule auch ihren Preis. Bei Bootsfahrten, bei denen ich meinen Mann begleiten wollte, musste ich jedes Mal voll zahlen (20US$) , obwohl ich nicht ein mal ins Wasser durfte. Das wird dann natürlich auf Dauer teuer. Auf Fihalhohi war das nie eine Frage, dort brauchte ich nur zahlen, wenn ich zum schnorcheln ins Wasser gegangen bin. Der berühmte Mantapoint ist übrigens seit Januar 2012 für Taucher gesperrt. Diese doch eigentlich sehr wichtige Information, erfährt man allerdings nur auf Nachfrage. Ansonsten wird es totgeschwiegen! Gut für die Mantas, schlecht jedoch für die Taucher. Die angesteuerten Tauchreviere sind ganz nett, nicht sehr anspruchsvoll und Großfische sind eher selten anzutreffen. Wer wirklich "nur" Strandurlaub machen möchte und weniger Wert auf die Unterwasserwelt vor Ort legt, ist auf der traumhaften Insel Reethi genau richtig. Wir werden aber das nächste Mal eine andere Insel wählen und hoffentlich ein schöneres Hausriff vorfinden.
- ZimmergrößeSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Nina |
Dear Nina & Dirk, Thank you for your kind review and for staying with us. We do look forward to the pleasure of welcoming you back soon. Kind regards, Peter General Manager Reethi Beach Resort