Grit (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Tolle Barfussinsel mit schöner Unterwasserwelt

Wir wurden sehr nett empfangen, Rezeption und Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Strandvillen Deluxe waren sehr sauber und praktikabel eingerichtet, hatten eigene Liegen mit Strohschirm am Strand sowie eine Schaukel vorm Haus. Das Essen (wir hatten Halbpension) war mit wechselnden Themenbuffets frisch, reichlich, abwechslungsreich und lecker. Das Buffet wurde täglich durch Kochstationen (bei Vorspeise und Nachspeise) ergänzt. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und freundlich. Die Getränke sind teuer. Die Anlage ist herrlich in die Insel und die üppige, tropische Vegetation eingebunden. Es gibt keine Mücken/Moskitos. Der Strand ist eher schmal, das Hausriff mit wenigen Schwimmzügen zum Schnorcheln schnell zu erreichen. Die Unterwasserwelt ist mit bunten Fischen, teils in großen Schwärmen, Stachelrochen, Schildkröten und (eher steinfarbenen) Korallen sehr interessant. Kurzweilige Schnorchel-/Tauchausflüge sind über die Tauchschule (Schildkrötenriff, Mantabucht) und die Wasserwelt (Segeln, Katamaran, Kanu, Surfen, Dophintouren) zu buchen. Wir hatten Glück und sind mit 8 Mantas geschwommen, ein einmaliges Erlebnis! Die veranschlagte Mantatour (2,5 h) wurde mit der Chance, die Mantas doch noch zu sehen, deutlich ausgedehnt, da wir an mehreren Stellen der Bucht die Mantas suchen mussten und nach einem kurzen Schnorchelgang an einem anderen Riff abermals zur Mantabucht zurückkehrten. Die Anlage ist für Romantiker und Ruhesuchende geeignet, es sind schöne Sonnenauf- und -untergänge zu erleben. Erwähnenswert ist die ökologische Ausrichtung (eigene Wasseraufbereitung, eigene Stromerzeugung, nachhaltiger Umweltschutz). Reethi Beach Resort hat uns super gefallen, wir können die Insel und das Resort uneingeschränkt weiterempfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1 Woche im September 2016