sarah (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolles Reethi Resort mit minimalen Enschränkungen

Gut

Wirklich eine tolle Insel mit schönem Resort-kann man bedenkenlos hinfahren alles sauber ,tolle Zimmer und wunderschöne Unterwasserwelt. Die Angestellten insgesamt fast alle sehr nett . Wer aber abends gerne mal tanzen möchte ist hier fehl am Platz. Es gab vor allem frisch verheiratete Paare und ältere Gäste-Familien mit Kindern allerdings kaum. Es ist also wirklich ruhig dort, gut zum relaxen und halt für Kinder auch kaum Spielkameraden. Deswegen auch wirklich am besten für Paare geeignet. Familien mit erwachsenen Kindern gab es ein paar wenige. Wer also mal Urlaub ohne Kindergeschrei möchte ist hier super aufgehoben.Daumen hoch!!!Die Mädels vom Empfang sind sehr sehr nett und wir wurden herzlich empfangen. Adapter am besten mitnehmen, 1 ist auf dem Zimmer aber wenn man mehr braucht dann halt am besten selber mitnehmen. Es wird der britische Stecker dort benötigt. Als Trinkgeld haben wir US Dollar gegeben, den Leuten die das Zimmer sauber machen und den Kellnern alle paar Tage außerdem den Leuten vom Transfer. Positiv erwähnt werden muss unbedingt dass die Leute zu 95% wirklich sehr nett und freundlich sind.Die Insel ist wunderschön, man kann gut schnorcheln das Essen ist ist lecker (dazu unten mehr) und die Zimmer sind toll und werden gut und regelmäßig gereinigt, Die Außendusche ist klasse, Probleme mit Kakerlaken usw hatten wir zB gar nicht . Insgesamt war unser Urlaub schön und wir gar nicht enttäuscht vom Resort.Wir haben 2 Ausflüge gemacht, mit Mantas schnorcheln (wirklich super und die Jungs sind alle ganz toll die dies organisieren,allerdings für Leute mit Seekrankheit nur bedingt geeignet) und die Delfin Safari. Es hat erst im 2. Anlauf geklappt aber dann war es richtig klasse. Auch vielen Dank an den netten Schweizer von der Sea World.-Er hat sich sehr bemüht uns zufrieden zu stellen :) Ahmed der Fotograf war auch toll, hat Fotos von uns gemacht und uns seine Videos vom Hotel gezeigt. Wirklich superfreundlich ! 2 kleine Probleme bzw Einschränkungen gab es aber doch-das ist jetzt aber meckern auf hohem Niveau 1. Es gibt kein deutsches Fernsehen. Wir hatten 2 Regentage und da wäre es natürlich perfekt gewesen wenn wir mal einen Film hätten schauen können-ging aber leider nicht. Ich weiß nicht ob es sehr teuer oder umständlich ist dort deutsches TV zu empfangen da ich mich mit der Technik nicht auskenne ABER es wäre halt schön gewesen. So schlimm ist es dann natürlich aber auch nicht da man ja nicht zum TV schauen hinfliegt. Den Fernseher haben somit nie genutzt.Es kann aber wie gesagt sein dass es technisch nicht oder schwer möglich ist. 2. Der 2. Punkt ist der einzige Punkt der mich wirklich im Urlaub geärgert hat. Es ist mir natürlich klar dass ich in ein muslimisches Land geflogen bin und ich akzeptiere deren Mentalität. Es ist selbstverständlich dass ich nicht oben ohne am Meer liege und auch nicht mit Stringtanga. Auch dass man nicht will dass die Gäste mit Badeklamotten mittags ins Restaurant gehen ist absolut nachvollziehbar ABER uns wurde bei Anreise extra gesagt wir dürften uns kleiden wie wir mögen (bis auf die oben genannten Einschränkungen) und ich bin also mittags ins Restaurant. Ich hatte eine kurze Hose an (nicht sehr knapp, ging ca bis Mitte Oberschenkel) und dazu ein bachfreies Top (kein Bikinioberteil sondern gut als Top erkennbar) und wurde wirklich unfreundlich wieder weg geschickt. Mir wurde durch einen älteren Kellner mitgeteilt so dürfte ich nicht ins Restaurant (wobei es 3 Tage vorher noch okay war, da hat niemand was gesagt) weil das Top etwas bauchfrei war . Unsere Vila lag genau am anderen Ende der Insel und deswegen musste ich ca 10 min hin und wieder zurück laufen um mich umzuziehen. Ich meine -es ist ein Sommerurlaub !!! In der Main bar hatte ich einmal eine lange Hose an zusammen mit einem Bikinioberteil (tagsüber)-auch hier durfte ich keine Cola trinken und wurde wieder weg geschickt. Das akzeptiere ich zwar da auf dem Schild steht "keine Badebekleidung" (und zumindest das Bikinitop war ja Badebekleidung) aber kleinlich finde ich es irgendwie schon da es ja eine Strandbar ist.Es waren jedes Mal ältere Männer und beide Male waren sehr unfreundlich-eigentlich das einzige Mal während unseres Urlaubs. Das waren die einzige beiden Mankos. Ansonsten war es perfekt !!!!Viel besser geht kaum

• Gut
  • Super, die Dusche ist das Highlight . Sehr sauber und immer frische Handtücher

• Gut
  • Tolles Essen, natürlich schmeckt man dass man nicht mehr in Europa ist aber sehr lecker!!!Vor allem das Nachspeisenbuffet war jeden Tag der Knaller. Unser Kellner Jinan sehr sehr nett

• Gut
  • Wie gesagt alle zu 95% nett. Einmal war die Toilette verstopft weil zuviel Papier rein geschmissen wurde (Achtung !!!Verstopft sehr schnell) -wir haben an der Rezeption Bescheid gesagt es wurde sofort jemand geschickt der es reparierte. Als wir 1 Stunde später zur Vila gingen war es bereits erledigt. Allerdings haben die 2 Männer die dies erledigten auf uns vor der Vila gewartet um es uns zu zeigen was uns gewundert hat. Gut-wir haben uns mehrfach bedankt und natürlich großzügiges Trinkgeld gegeben. Was uns sehr sehr unfreundlich und ohne Dank mit bösem Blick aus der Hand gerissen wurde. Das fanden wir natürlich nicht so toll. Aber ansonsten alles super, die Damen an der Rezeption TOP und auch die meisten Kellner sehr nett.

• Einfach wunderschön mehr gibt es dazu nicht zu sagen

• Gut

Abends wurden Filme gezeigt, einmal eine Tanzaufführung von den Damen aus dem Wellnessbereich -das war ganz nett . Ansonsten haben wir nur einmal den Pool genutzt und uns massieren lassen. Absolut empfehlenswert !!!Ganz ganz große Klasse. Unbedingt machen ! Es gab auch 3 oder 4 Gesellschaftsspiele und Bücher. Eins habe ich ausgeliehen und am Ende natürlich wieder zurück gebracht außerdem haben wir 2x Scrabble gespielt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016