Das Reethi Beach Resort ist ein mit Recht sehr beliebtes Malediven-Urlaubsdomizil. Die Insel hat eine gute Lage, ca. 130km von Male entfernt, im Baa-Atoll. Anreise mit Zusatzpreis mit dem Wasserflugzeug oder per Inlandflug möglich. Direkt am Strand gelegene, qualitativ gut ausgestattete sehr saubere Bungalows lassen ein Paradiesfeeling unter üppiger Vegetation aufkommen. Gästeanzahl ca. 270, Staff: 270 Mitarbeiter Gäste sind hauptsächlich deutsch- und englischsprachig und in jeder Altersgruppe vertreten. Das Essen ( besonders Mittag und Abendessen )und auch die Betreuung sind super. Das nahe am Strand liegende Hausriff mit grosser Fischvielfalt erfreut jeden Schnorchler. WiFi ist kostenfrei an der Rezeption zu nutzen. Beste Reisezeit ist von Dezember bis April. Mittagstemperaturen um die 35 Grad, sehr heiss, aber nicht schwül. Die Insel hat eigene Zeiteinteilung, also 5 Stunden von Deutschland im voraus. Dadurch ist der Tag länger hell. Wir liebten es um 7.15 Uhr aufzustehen und die Frische des Morgens beim Strandspaziergang, wo wir oft Delfine beobachten konnten, zu geniessen. Gegen 19.30 Uhr ist es dann dunkel, also später als in diesen Regionen üblich. Es hat nur 3 mal kurz und heftig geregnet. Wir fanden es aber angenehm. Da wir Allinclusive gebucht hatten, können wir über die Preise nicht richten. Bisher waren wir auf Kuramathi und Meeru. Reethi unterscheidet sich durch besser ausgestattete Bungalows und das nahe Hausriff mit mehr Fischvielfalt. Ansonsten haben wir uns auf allen 3 Inseln wohl gefühlt.
Die Bungalows ( Nr. 105 bis 155 = Deluxe, beste Lage) sind recht gross und gepflegt. Das Mobilar ist gediegen und sauber. Es gibt einen Flachbild-Fernseher, den wir nicht nutzten. Eine gut überdachte Terrasse mit 2 Liegen unter Palmen. Klimanalage funktioniert gut und stört nicht durch Zugluft. Kühlschrank und Telefon vorhanden. Kaffeemaschine mietbar. Das Bad ist gross und halboffen mit Dusche im Freien und grosser Wanne mit Handbrause. Toilette funktioniert normal. Abends ab und zu Ameisen vorhanden, haben uns nicht gestört.
Es gibt ein sehr schönes luftiges Open-Air-Restaurant in der Mitte der Insel, in dem wir alle Mahlzeiten genossen haben. Das Frühstückbüffet hätte unserer Meinung nach üppiger sein können, aber das ist nur subjektiv. Es war natürlich vollkommen ausreichend. Mittag und Abendessen war von sehr guter Vielfalt, hervorragend schmeckend und schön angerichtet. Jeden Tag ein anderes Motto, aus der internationalen Küche.Speisen waren relativ gut gewürzt, auch täglich einheimisches Curry dabei. Die Kellner waren sehr fleissig und nett. Wir gaben gerne Trinkgeld, es wurde aber nicht vorausgesetzt. Geburtstage werden etwas besonders celebriert.
Das Personal ist mehrsprachig und superfreundlich und stets hilfsbereit. 270 Mitarbeiter betreuen die gleiche Anzahl Gäste. Der Staffbereich ist in der Mitte der Insel und wird auf einer geführten, sehr interessanten Tour vorgestellt. Die Zimmerreinigung wird während der Mahlzeiten wie von Heizelmännchen hervorragend durchgeführt. Ein indischer Arzt ist auf de Insel vorhanden, der auch ausserhalb der Sprechzeiten sofort zur Stelle ist und auch sehr preisgünstig behandelt. Vor Ort zahlungspflichtig und über die Auslandskrankenversicherung zu Hause abrechenbar. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Unserem Wunsch nach der Lage des Bungalows im voraus per Mail wurde auch entsprochen.
Unser Deluxebungalow Nr. 122 lag unter Palmen vorgerückt direkt am breiten Strand nahe der Sunsetbar. Jedem Bungalow sind 4 eigene Liegen und eine maledivische Schaukel zugeordnet. Schatten ist immer möglich. Der Bungalow ist mit 47 m2 sehr geräumig und hat ausreichende Staumöglichkeiten für Kleidung. Klimaanlage ist leise und nicht direkt über dem Bett. Auf der Insel gibt es einen Souveniershop, mehrere Bars rund um die Insel und 3 Restaurants. Diverse Ausflüge sind an der Rezeption buchbar. Betreuung ist ausgezeichnet. Um die Insel herum sind mehrere weitere Inseln zu sehen, die natürlich nicht selbständig zu erkunden möglich sind. Das Hausriff, sehr dicht, umgibt fast die ganze Insel. Von der Sandbank bis zur Sunstbar ist eine türkisblaue Lagune gut geeignet zum Schwimmen, also korallenfrei. Es gibt 4 Riffeinstiege , die viel genutzt werden. Im vorderen Strandbereich sind nicht so viele bunte Fische, aber schon auf halber höhe zum Hausriff hin, kann man eine grosse Vielfalt an bunten und recht grossen Fischen erleben. Zeitweise sind uns Schwärme, Tintenfische, Muränen und auch Wasserschlangen begegnet. Teilweise findet man auch schon wieder bunte kleine Korallen. Wir haben nur einen Babyhai am Rand gesehen. Täglich abends kommen die Rochen zur Fütterung an dieselbe Stelle. Ein interessantes Spektakel.
Ein Sportcentrum ist im inneren der Insel vorhanden. Wir haben es bei der Hitze nicht genutzt. Wassersport-und Tauchstation gibt es auch. Die Tauchgänge in die nahegelegenen Gebiete werden viel gebucht. Der Strand ist auf der Hauptseite sehr schön breit und superfeinsandig, aber zur Zeit auf der Seite der Reception und Bewirtschaftung vom Meer sehr abgetragen. Mit vielen Sandsäcken und Befestigungsmassnahmen wird versucht, die Insel in ihrer Grösse zu erhalten. Ununterbrochen befüllen die Arbeiter Sandsäcke mit Sand von der Sandbank, um ihn an anderer Stelle wieder anzuschütten. Der Strand wird jeden morgen von Korallenresten gesäubert. Es gibt einen unscheinbaren Pool mit Imbissangebot. Abends gibt es ein kleines Unterhaltungsangebot an der Bar oder am Strand . Auch ein balinesisches Spa ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Ilse |