Das Resort verfügt über 100 Bungalows, welche vom Strand aus nicht sichtbar sind. Die Innenausstattung ist schon etwas in die Jahre gekommen, jedoch sehr gepflegt. Wir hatten nur HP gebucht was uns auch gereicht hatte. Tagsüber aßen wir in der Moodhu Bar welche wirklich vorzügliche Essen bereitet und ließen uns an der Beach Bar mit leckerem Iced Coffee verwöhnen. Wer allerdings jeden Tag ausgiebig zu Mittag essen, sowie mehrere Cocktails trinken möchte, der ist mit AI für 55$ pro Tag/Person gut bedient. Euro am besten in Dubai tauschen (bestes Wechelskursverhältnis €/$) Bei Aufenthalt in Dubai am Flughafen empfiehlt es sich in $ zu zaheln da man mit € deutlich mehr bezahlt. Auf jeden Fall mit T-Shirt schnorcheln (extreme Sonnenbrandgefahr). Wasser ist recht teuer ca. 5$ pro 1,5 l. Cocktails liegen zwischen 7-10 $. AI Gäste sind hier keine Gäste zweiter Klasse (also keine Aldi Cola oder billiger Fusel) Eis ist bei AI nicht enthalten. Schnorchelausflüge werden für 35$/Pers angeboten (lohnt sich auf jeden Fall) Was man nicht braucht: - Schuhe (reine Barfußinsel) - schicke Garderobe (Dress Code: leicht und locker auch im Restaurant) was man mitnehmen sollte: - Schnorchelset (kann man auch mieten für 65$ pro Woche) - Sonnencreme (LSF 20-30) am besten Wasserfest Fazit: Eine wunderschöne Insel mit absolutem Robinson Feeling, perfektem Sevice und rundum Wohlfühlgarantie. Wer hier unzufrieden ist, dem ist nicht mehr zu helfen... Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Wir hatten das Deluxe Bungi Nr. 121 wlches wirklich optimal gelegen war und über einen schönen Strandabschnitt verfügte. Die Bungis sind geräumig und die Innanausstattung in die Jahre gekommen aber sehr gepflegt. MItte 2010 sollen alle Bungis renoviert werden und die Innenausstattung soll ebenfalls erneuert werden (In dieser Zeit ist das Resort geschlossen) Die Bungalows verfügen über einen Kühkschrank, Safe, TV und Telefon. Ein offenes sehr großzügig geschnittenes Badezimmer mit Dusche/Badewanne.
Lecker! Im Main Restaurant gibt es definitiv immer etwas was man gerne mag. Jeden Abend wechelt das Buffet Thema und damit wird es auch nicht langweilig. Besonders gut war der Indische Abend. Das Frühstück ist fast wie überalll auf der Welt ein Interconti Frühstück, wobei lobend zu erwähnen ist, dass man sich jeden Morgen frische Omlettes ganz individuell zubereiten lassen kann. Außerdem gibt es super leckeren selbstgemachten Joghurt. Es gibt noch vier weitere Restaurants wobei wir immer MItags in der Moodhu Bar gegessen haben. EIne super loaction auf dem Wasser mit tollem Ausblick. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist sehr gut. Man hat außerdem die Möglichkeit eine Technical Tour mitzumachen wobei man diverse Einblicke in die Abläufe der Küche, Wasseraufbreitung und Stromerzeugung gewinnt. Sehr interessant! Da man auf der gesamten Insel kein Geld braucht und alles zum Schluss mit Kreditlarte bezahlen kann, empfiehlt es sich ein paar Doller als Trinkgeld auf Tasche zu haben. Das Personal ist auch ohne Tip sehr freundlich und hilfsbereit doch da das Personal ca. 200 $ im Monat verdient ist etwas Trinkgeld immer gerne gesehen.EInen guten Wechselkurs €/$ gibt es in Dubai auf dem Flughafen.
Ich habe noch nie ein so freundliches, hilfsbereites und engagiertes Personal erlebt wie auf Reethi Beach. Unser Kellner Atheef im Main Restaurant war ohne aufdringlich zu wirken immer zur Stelle. Das Robinson Gala Dinner, welches ich zu unserer Vorlobung buchte setzte dem ganzen die Krone auf. Mit eigenem Boot auf einer eigenen Insel mit hervorragendem Essen und traumhaften Sonnenuntergang... Das Zimmer wurde wunderschöne mit Blüten dekoriert und auch die Piccolos waren eisgekühlt wunderschön präsentiert. Wer kann da noch "Nein" sagen... :-) Das Personal spricht überwiegend ein gutes Englisch. Der Arzt welcher zu unserer Überraschung kostenlos praktiziert (zumindest bei Kleinigkeiten) hat tägliche Sprechzeiten, ist sehr freundlich und kompetent. Lediglich die verordneten Medikamente sind zu bezahlen, jedoch sind diese nicht teurer als in Deutschland. Sofern es mal einen Grund zur Beschwerde geben sollte (wir haben keinen Gefunden) dann sind die deutschsprachigen Mädels an der Rezeption die richtigen Ansprechpartner. An der Stelle noch mal einen lieben Gruß und ein herzliches Dankeschön an Franzi, Valeria und Katherina, macht weiter so!
Was soll man da schreiben. Einfach phantastisch! Ca. 30 Flugminuten von Male entfernt, von einigen Inseln umgeben mitten im kristallklaren Wasser des Indischen Ozeans. Der Strand ist Puderzucker weich. Jedoch liegt an einigen Stellen (in der Nähe der Wasserbungis) etwas Korallenbruch herum. Einkaufsmöglichkeiten bietet der kleine Inselshop, jedoch bekommt man dort überwiegend Souveniers und das allernötigste was man auf so ner Insel brauchen könnte.
Es werden diverse Ausflüge (Schnorcheln, Delphin Safari...) angeboten u.a von der Tauchschule und Waterworld. Des Weiteren wird täglich ein kostenloses Schnuppertauchen und regelmäßig auch ein kostenloser Schnorcheltrip angeboten. Ausßerdem ist es auch möglich ohne Tauchschien tauchen zu gehen. Hier belaufen sich die Kosten auf 125 $ pro Tauchgang. Ein Pool ist ebenfalls vorhanden, welchen wir aber nicht genutzt haben. Liegen gehöhren zu jedem Bungi dazu und bei den Deluxe Bungalos gibt es noch einen Sonnenschirm und eine Maledivische Schaukel. Ein kostenloser Internetzugang ist an der Rezeption und in der Moodhu Bar vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Daniel & Natascha |