Christian (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies

Wir können diese Anlage jedem empfehlen, der Wert auf Ruhe, Relaxen, traumhaften Strand, Freundlichkeit und Sauberkeit legt. Die Insel ist eine Barfussinsel (man braucht wirklich keine Schuhe dort), knapp 600x200 Meter groß und besitzt knapp 100 Bungalows, die zum Teil freihstehen oder als Doppel-Bungalow angesiedelt sind. Ferner gibt es noch 10 weitere Wasserbungalows. Die Zimmer sind teilweise dieses Jahr neu renorviert wurden und sonst auch in einem guten Zustand. Die Insel wird jeden Tag vom durchweg freundlichem und hilfsbereitem Personal sauber gehalten. Dort legen die Betreiber sehr viel Wert drauf. Wir haben HP gebucht und fanden das für uns die optimale Lösung, wobei wir nicht schlecht gelebt haben. Unser Fazit: Klasse Insel mit einem super Preisleistungsverhältnis. Wir kommen auf jeden Fall wieder und AI lohnt sich eigentlich nicht. Der Aufpreis ist schon heftig und da muss man schon einen kräftigen Durst haben, damit sich das rechnet. Denn Essen in den anderen Restaurants müssen auch die zahlen, die AI gebucht haben und somit hat sich das für uns überhaupt nicht gelohnt und wir waren jeden Mittag essen und waren auch jeden Abend an der Bar und haben Cocktails getrunken.

• Gut
  • Wir waren zwar in einem "normalen" Bungalow, welches noch nicht renoviert wurde, aber es war trotzdem gut. Nur ich hatte ein paar Probleme mit den harten Matratzen. Aber auch dafür gibt es da dann Lösungen. Wir hatten ein Kingsizebett, einen TV, eine Klima, Ventilator und eine Minibar auf dem Zimmer. Das Bad ist auch traumhaft. Halboffen und sehr geräumig mit Dusche. Nach vorne mit Blick zum Meer gibt es noch eine kleine überdachte Terrasse mit Liegestühlen. Dort lässt es sich auch mal gut aushalten.

• Gut
  • Im Mainrestaurant sind die Mahlzeiten immer in Buffet-Form. Beim Frühstück wiederhohlt es sich zwar jeden Tag, aber dadurch, dass es sehr Umfangreich ist kann man da auch immer gut switchen. Abends gibt es immer Themenabende und da hatten wir jeden Abend ein anderes Buffet. Nur Freitags war immer italienischer Abend. Aber sonst hat sich da nichts wiederholt. Es ist immer sehr reichhaltig und für jeden Geschmack was dabei. Ein großes Salatbuffet mit immer frischen Sachen und eine große Auswahl an Desserts runden das Essen ab. Wer gerne mal a la Carte essen will, kann auf eines der drei weiteren Restaurants ausweichen. Auf Frische beim Essen wird dort sehr viel Wert gelegt.

• Der Service dort ist echt super. Die Angestellten sind sehr nett, haben immer ein Lächeln im Gesicht und kümmern sich sofort um das kleinste Problem, wenn es mal welche geben sollte. Englisch spricht dort jeder. Wir hatten fast jeden Tag egal in welchem Restaurant oder in welcher Bar immer den gleichen Tisch und während des gesamten Aufenthaltes immer den gleichen Kellner. Die kannten nach zwei Tagen auch immer schon unsere Zimmernummer und was wir gerne trinken. Also echt klasse. Die Zimmer werden zweimal täglich gesäubert und abends lag dann immer ein Zettel mit der Wettervorhersage für den nächsten Tag auf unserem Bett. Das Zimmerpersonal ist auch sehr aufmerksam. Bei uns hatte die Klima getropft und das hat unser Roomboy gleich gesehen und das Problem gemeldet und nach nicht mal einer halben Stunde waren Leute dabei und haben die Klima getauscht. Auch wie wir ein Problem mit dem Wasserhahn hatten, der vor dem Bungalow zum Abspühlen der Füsse angebracht ist, habe ich bei der Rezeption angerufen und ein paar Minuten später kam schon jemand und das Problem behoben. Also das kann man wirklich Service nennen.

• Wir fanden die Größe der Insel super, weil sich dort alles verläuft. Man hat immer seine Ruhe und wird durch nichts oder keinem gestört. Das Baa-Atoll liegt knapp 30 Flugminuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Den Flug zur Insel können wir nur empfehlen, da es einem einen traumhaften Ausblick bietet. Im Hotel kann man einige Ausflüge (Insel-Hopping, Tauchausflüge, Robinson, BBQ Essen usw.) Einkaufen kann man dort in dem kleinen Souvenirshop.

• Gut

Große Animation oder Ähnliches wird dort nicht geboten. Ich glaube aber, wer auf die Maldiven fliegt, will das auch nicht haben. Zu jedem Bungalow gehören Sonnenliegen am Strand und Liegestühle direkt am Bungalow. So hat man quasi seinen eigenen kleinen Strandabschnitt am pulverfeinen Sandstrand. Wer gerne mal segelt oder surft, der kommt dort auch auf seine Kosten. Sonst ist Schnorchel am eigenen Hausriff ein Muss. Zwar hat das Riff auch schon seine besten Tage hinter sich, aber es wird einem trotzdem ein schöner Anblick geboten. Wir hatten dort sogar Haie und Wasserschildkröten gesehen. Wer gerne taucht, dem kann ich die Tauchschule auf der Insel wärmsten empfehlen. Das ist eine der besten auf den Malediven. Sehr gut organisiert, sehr hohe Kompetenz und von einem deutschen Paar geführt. An dieser Stelle auch noch mal ganz liebe Grüße an die Karen, die uns zu Tauchfanatikern gemacht hat.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Christian