Die Insel ist eine Barfussinsel und etwa 200 x 600 Meter groß. Dass sich etwa 200-250 Gäste und 300 Angestellte auf der Insel befinden, merkt man zu keiner Zeit. Zur Mittagszeit beispielsweise waren wir oftmals komplett alleine an unserem Strandabschnitt. Unser Bungalow (107) lag am südlichsten Punkt der Insel, wo der Strand mit Abstand am breitesten und schönesten ist. Leider ist an manchen anderen Stellen der Strand aufgrund der Erosion schon relativ schmal. Gebucht haben wir Halbpension, was für uns auch ausreichend war. Der Aufschlag für All inklusiv ist unserer Meinung nach zu teuer. Es waren hauptsächlich Deutsche, Engländer und Schweizer auf der Insel. - Schnorchelausrüstung lieber selbst mitbringen- vor Ort total überteuert - Unbedingt die technische Führung (jeden Donnerstag) mitmachen - Das Robinson- Picnic für 50 $/ Person ist wirklich empfehlenswert - Mit der Vorwahl 01032 kann man von Deutschland aus für etwa 10 cent/ Minute telefonieren!
Zu unserer großen Überraschung wurde uns bei der Ankunft mitgeteilt, dass wir ein kostenloses Upgrade auf eine Deluxe Villa erhalten, die gegenüber dem Standard-Bungalow zusätzlich eine Badewanne, eine separate Sitzecke und eine Schaukel vor dem Bungalow bietet. Die Zimmer waren sehr geräumig, die Ausstattung und die Sauberkeit top. Highlight war aber das halboffene Badezimmer mit Regendusche. Jeder Bungalow hat zwei Liegen auf der Veranda und zusätzlich zwei Liegen und einen Schirm direkt am Strand, der etwa 10 Meter vom Bungalow entfernt ist.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 4 A-la-carte Restaurants. Wir waren 14 Tage dort und jeden Tag stand das Buffet unter einem anderen Motto. Maledivisch, italienisch, indisch, tex-mex, französisch, chinesisch... -für jeden Geschmack etwa dabei :) Die Speisen waren ausnahmslos frisch . Die Backwaren wurden jeden Tag frisch direkt auf der Insel gebacken. Getränkepreise waren angemessen, wenn man sieht, was für ein Aufwand dahinter steckt (technische Führung!)
Die Mitarbeiter srechen alle englisch und waren ohne Ausnahme sehr freundlich und herzlich. Wir hatten auch nicht den Eindruck, dass die Serviceleistung abhängig von Trinkgeldern war, anders als in der vorherigen Bewertung geschildert. Die Zimmerreinigung erfolgt zwei Mal am Tag sehr gründlich
Das Reethi Beach Resort befindet sich auf der Insel Fonimagoodhoo im Baa- Atoll. Der Transfer mit dem Wasserflugzeug dauert etwa 35 Minuten und ist an sich schon ein unvergessliches Erlebnis. In Sichtweite der Insel befinden sich etwa ein dutzend bewohnte und unbewohnte Inseln.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Mareike |