Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Von7 Malediven Inseln, ist Reethi Beach die Beste!

Hier werden Malediventräume wahr! Wir waren nun schon auf der 6. Malediveninsel (Ellaidhoo, Vilamendhoo, Velidhu, Bandos, Kuramathi) und Reethi Beach ist für uns, von allen das Beste Resort! Hier erlebt man RICHTIGES Robinson-Feeling, da man hier mit der Natur lebt und wirklich umweltfreundlich denkt!- Es gibt sogar Strohhalme aus Pappe (habe ich noch nie gesehen) -hier wird nicht gefoggt, wie in den meisten anderen Resorts-hier wird lediglich mit biologisch abbaubaren mitteln ganz selten mal gesprüht ( 1x in 14Tagen gegen diese Seidenraupen). -Moskitos gibt es hier so gut wie gar keine, da die Eier sofort aufgespürt und vernichtet werden-wir mussten uns nicht mit Anti Mücken zeugs einreiben und haben trotzdem keinen einzigen Stich abbekommen. -Kakkerlaken habe ich nicht eine einzige entdecken können-obwohl ich sie bisher auf jeder Insel getroffen habe-genauso wie Moskitos. Die Zimmer sind sehr geräumig und liebevoll eingerichtet und boten genug Platz und Stauraum für 4 Personen. Zu unserer Zeit waren in 2 Bundesländern gerade Ferien und somit auch sehr viele deutsche Familien, einige Chinesen, einige Amerikaner und einige andere Länder vertreten. Die Gästestruktur war sehr angenehm-keine Nation ist dort irgendwie negativ aufgefallen! Das Management ist sehr nahe am Urlauber und auch sehr daran interessiert, wirklich JEDEM Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten-Hier hat man ein offenes Ohr für eventuelle sonderwünsche!-einfach TOP! Wenn wir demnächst wieder auf die Malediven fliegen, dann in jedem Fall wieder Reethi Beach-unser schönster Urlaub auf den Malediven!!! Unbedingt ein Robinson-Picknic mitmachen! Es war soooo wunder wunderschön auf dieser verlassenen einsamen Insel. Im Landesinneren gab es tausende Einsiedlerkrebse in jeder erdenklichen größe und auch sonst ist die natürliche vegetation einen Ausflug wert-da erkennt man mal wieviel Arbeit in einem Resort steckt, wenn man es mit einer ursprünglichen Insel vergleicht! Der Sonnenuntergang mit Lagerfeuer und Würstchen, Kartoffeln, Maiskolben und Marschmelows waren der krönende Abschluss! Wir fanden es einmalig und wunder wunder schön! Vielen Dank an Susanne und ihre ganze Familie ;) Wir kommen sehr gerne wieder!

• Die Zimmer sind ansprechend und grosszügig ausgestattet und bieten genug Platz und Stauraum für 4 Personen! Das Bad ist groß und hell und sehr schön offen-hier gab es keine Mängel oder Klagen!

• Das Buffetessen ist ausgesprochen reichhaltig und sehr sehr schmackhaft-hier findet jeder was nach seinem Geschmack, auch meine Kinder, die überhaupt nicht scharf essen und ich als Vegetarier bin auch voll auf meine Kosten gekommen-selbst vegetarische Gerichte gibt es mehr, als nur 2 verschieden zu jeder Mahlzeit!

• Beim Service bleiben keine Wünsche offen, hier ist der Gast noch König und wird freundlich betreut! Nach ein paar Tagen, standen sogar schon unsere Lieblingsgetränke auf dem Tisch im Restaurant, sobald man uns gesichtet hatte-einfach TOP! Bei dem Service kann man sich nur wohl fühlen! Mit Englisch kommt man überall weiter und es gibt sogar viele deutschsprachige Angestellte, so dass man auch wenns nícht anders geht, alles auf Deutsch klären könnte! Beschwerden hatten wir keine, aber ich bin mir sicher, dass diese auch genauso freundlich entgegengenommen werden, sowie behoben werden!

• Die An und Abreise war ein bisschen anstrengend durch den Inlandsflug (dieser lohnt sich aber, wenn man spät abends an oder abreist, da man rund um die Uhr diesen Transfer nutzen kann (Wasserflieger gehen ja nur tagsüber). Es gibt mehrere ala Card Restaurants und ein Hauptrestaurant, mehrere Bars, sodass man nie weite Wege zurück legen muss, um etwas zu trinken zu bekommen! Es gibt noch einen Pool, der nicht mit Chlor vollgepumpt ist, sondern auf natürliche Art und Weise rein und bakterien frei gehalten wird-sehr angenehm und umweltbewusst! Das Hausriff ist Korallenmäßig beschädigt ja, aber da habe ich auch schon schlimmere gesehen, wie z.b. auf Bandos-trotz alledem gibt es genug zu sehen beim schnorcheln, wie auch beim Tauchen...inklusive sehr vieler Mantas (auch beim schnorcheln) :) das lohnt sich allemal!

Die Tauchschule ist auch einer der besten, die ich besucht habe unter der Leitung von Robert (der schon über 30Jahre auf den Malediven sitzt und taucht) ein Spitzenguide, mit ihm lohnt sich jeder Tauchgang, aber auch mit den anderen Guides, war es immer spitzenmässig zu tauchen! Die Liegestühle sind aus zum Glück aus Holz und verschandeln im gegensatz zu Plastikliegen, nicht die wunderschöne Aussicht auf Strand und Meer! Der Pool ist klein aber fein-meine Kinder haben ihn geliebt, aber auch das Meer und der Strand waren wunderbar weiss und nie überfüllt. Der Strand war komplett rund um die Insel vorhanden und nie wirklich schmahl bzw. abgetragen. Es gibt ein Fitnesscenter, welches einen guten Eindruck machte, wir haben es aber nur angeschaut und nicht benutzt!

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Andrea

Liebe Alice, vielen Dank fuer Deine super Bewertung! Es freut uns sehr daβ Du und Deine Familie Euren Urlaub hier bei uns in vollen Zuegen genieβen konntet und würden uns sehr freuen, Euch in naher Zukunft wieder bei uns begrüβen zu dürfen! Mit freundlichen Grüβen Peter General Manager Reethi Beach Resort

Offizielle Hotel Homepage