Andrea (41-45)
Verreist als Freunde • März 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Das Hotel hat seine Sterne verdient

Das NH Nürnberg City ist ein modernes und schön eingerichtetes Hotel. Es verfügt über 244 Zimmer und einige Seminarräüme. Die Zimmer sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Das ganze Hotel wirkt sehr sauber und verbreitet eine angenehme Atmosphäre. Wir hatten einen Gutschein bei einem Anbieter gewonnen und hatten das Frühstücksbuffet noch zu einem Fixpreis dazu gebucht. Dieses Frühstücksbuffet sollte man sich nicht entgehen lassen. Die Gäste diese Hotels waren bei unserem Aufenthalt aus verschiedenen Ländern und in allen Altersstufen vertreten. Wer in Nürnberg ist, sollte unbedingt mal in den Handwerkerhof gehen. Leider hat er Sonntags nicht geöffnet. Hier gibt es schöne Stücke aus Glas, Ton, Leder, Holz und Blech zu finden. Für das leibliche Wohl wird natürlich auch gesorgt. Auch der Blick von der Kaiserburg ist einen Ausflug wert.

• Gut
  • Das Zimmer wirkte durch sein ganzes Erscheinungsbild sehr großräumig und sauber wie man sicher auf meinen Fotos sehen kann. Darin enthalten sind die Betten, ein Sessel ein Schreibtisch mit Stuhl sowie Telefon und die Dosen für das kostenlose Internet. Ein TV sowie eine Klimaanlage sowie eine Heizung sind ebenfalls vorhanden. In dem großen Schrank mit Glastüren ist eine Minibar und der Zimmersafe. Im Badezimmer sind die Badewanne, incl. Dusche, der Waschtisch und die Toilette. Am Waschtisch ist ein Vergrößerungsspiegel und ein Föhn, sowie Waschutensilien stehen bereit.Die Größe sist vollkommen ausreichend.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war freundlich. Wir konnten unser Gepäck schon an der Rezeption abstellen, da wir zu früh für das einchecken da waren. Das war auch so beim Abreisetag, da wir erst am Abend wieder die Stadt verlassen haben. Das Personal beim Frühstücksbuffet war sehr freundlich. Der Kaffee oder die anderen Kaffeespezialitäten werden an den Tisch gebracht, ansonsten bedient man sich am Buffet selber. Das Buffet wird immer frisch aufgefüllt, so das auch die Gäste die später kommen, noch alles vorfinden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 300 Meter vom Hauptbahnhof Nürnberg entfernt. Es liegt an einer Hauptverkehrsstrasse, der Bahnhofstrasse. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Hauptstrasse, aber die Fenster sind schallisoliert und somit war nichts vom Autolärm zu hören. Vom Hotel aus geht man wieder die 300 Meter zurück und gelangt in die Fußgängerzone von Nürnberg. Dort hat man die ganze Vielfalt der verschiedenen Aktivitäten wie z.B. Restaurantes, Cafes, Stadtrundfahrten etc. Die ganze Stadt liegt in einer Art Festungsmauer und man kann alles gut zu Fuß erreichen ( Kaiserburg, Kirchen, schöne Brunnen ).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife