Thomas (36-40)
Alleinreisend • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswertes Haus in Nürnberg

Das NH-Hotel Nürnberg City verfügt über ca. 240 Zimmer, die sich auf 5 Etagen verteilen. Es gibt Zimmer zur Straße, aber auch Richtung Innenhof. Sehr modernes und gepflegtes Haus in allen Bereichen. Bei meinem Aufenthalt am Wochenende nur Privatleute vor Ort, überwiegend Deutsche. Ich kann das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Wer ein gutes Hotel im Zentrum benötigt, ist hier gut aufgehoben. Gute Erreichbarkeit vom Hauptbahnhof aus. Besonders das freundliche Personal hat mich sehr überzeugt.

• Gut
  • Zimmer im typischen NH-Stil in dunklem Holz und Laminatböden. Alles sehr gut gepflegt und sauber. WLAN funktionierte einwandfrei (toll, bei NH immer kostenfrei!). Zwar war noch ein Röhren-TV im Zimmer, doch dieser funktionierte und die Programmauswahl war in Ordnung. Zimmer ausreichend groß. Klimaanlage funktionierte auch gut. Das Badezimmer war auch ausreichend groß, auch hier alles sehr sauber. Lediglich der Wasserdruck am Handwaschbecken war sehr schwach.

• Gut
  • Ich habe lediglich das Frühstücksrestaurant besucht. Sehr geräumig angelegt, so dass man auch ruhige Ecken findet. Schöner Blick in den liebevoll gestalteten Garten im Innenhof. Sehr schön fand ich die Tischgestaltung, so z. B. Stofftischdecken (nicht wie sonst oft üblich Papierunterlagen oder Plastikgedecke - die sich nur schwer reinigen lassen). Sehr gutes Buffetauswahl, alles wurde flink aufgefüllt. Auch die Tische wurden immer schnell abgeräumt, außergewöhnlich gute Personalausstattung, die sich deutlich in der Servicequalität bemerkbar machte. Lediglich die Verwendung von Auftau-Backbrötchen finde ich etwas schade. Offenbar gibt es in Nürnberg keine Bäcker mehr. Etwas besser hätte auch die Zeitungsauswahl für das Frühstück sein können.

• Sehr professioneller und flinker Check-In. Alle Annehmlichkeiten wurde präzise erläutert. Auch beim Auschecken sehr freundliches Personal. Das Personal im Frühstücksrestaurant war auch sehr freundlich und hat Sonderwünsche (z. B. Sojamilch) schnell erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof. Von dort aus erreicht man das Hotel in ca. 5 - 10 Minuten zu Fuß. Es gibt auch eine hauseigene Tiefgarage (kostenpflichtig). Am Wochenende findet man evtl. auch einen Parkplatz in den benachbarten Straßen, jedoch dürfte sich die Situation wegen zahlreicher Hotelneubauten in der Straße eher verschlechtern. Eine Straßenbahnlinie verläuft ebenfalls direkt am Hotel. In die Innenstadt ist man bequem zu Fuß je nach Ziel in 10 - 20 Minuten, zur Burg oder zum Christkindlesmarkt etwas länger. Nicht weit vom Hotel ist auch der Wöhrdersee an der Pegnitz. Dort auch schöne Parkanlagen an beiden Uferseiten. Eignet sich z. B. zum Joggen oder Spazierengehen. Auch an der Pegnitz entlang erreicht man in ca. 20 - 25 Minuten die City abseits der Verkehrsstraßen. In der Straße sind noch weitere Hotels, auch werden derzeit noch einige Häuser anderer Ketten errichtet (Fertigstellung alle bis Ende 2014).

• Gut

Das Hotel verfügt auch über einen Fitness- und Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad. Sauberer Gesamtzustand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2014