Das Hotel ist sehr modern und schick eingerichtet und macht auch einen sehr neuen Eindruck. Der Zustand aller Einrichtungen ist entsprechend gut. Abzüge gibt es für die Größe des Frühstücksraums. Details zur Ausstattung können in der offiziellen Hotelbeschreibung nachgelesen werden, so dass es keinen Sinn macht, diese hier zu wiederholen. Sowohl der allgemein zugängliche Hotelbereich als auch die Zimmer waren sehr sauber.
Das von mir bewohnte Zimmer war sehr modern und in meinen Augen auch schön eingerichtet. Die genauen Ausstattungsmerkmale können auch hier wieder der offiziellen und auch sicher zutreffenden Hotelbeschreibung entnommen werden. Grundsätzlich war das Zimmer sehr sauber, alle Elektrogeräte schienen sehr neu. Das Zimmer lag zur Straße hin, was - wie oben beschrieben - bedeutete, dass man aufgrund des Lärms besser die Fenster geschlossen hielt. Das war aber schon das größte Manko, ansonsten gab es nichts zu nörgeln.
Genutzt wurde nur das Frühstück, welches bezüglich Qualität und Quantität den Erwartungen entsprach. Die angebotenen Speisen waren so ziemlich die gleichen, wie in allen anderen NH-Hotels, in denen ich zuvor übernachtete. Der Frühstücksraum an sich ist sehr schön und modern eingerichtet. Abzüge gibt es allerdings für die Größe des Raumes. Während meines Aufenthaltes schien das Hotel ausgebucht und der Frühstücksraumm war um 8 Uhr so voll, dass ich nur im Stehen ein Brötchen essen und einen Saft trinken konnte. Am nächsten Tag habe ich dann gleich ganz verzichtet. Da das Frühstück einen erheblichen Teil des Zimmmerpreises ausmacht, ist das unbefriedigend.
Bewertet werden kann von mir nur die Rezeption und die Zimmerreinigung. Beide waren kompetent und freundlich.
Das Hotel liegt nur wenige hundert Meter vom Nürnberger Hauptbahnhof entfernt und ist somit ganz hervorragend zu erreichen. Allerdings liegt es auch an einer (laut)stark befahrenen Straße, so dass man das Fenster der zur Straße liegenden Zimmer lieber nicht öffnen sollte. Bei geschlossenem Fenster ist die Lärmbelästigung sehr gering und nicht weiter störend. Neben dem Bahnnhof kann entsprechend auch die Nürnberger Innenstadt / Altstadt in kürzester Zeit zu Fuß erreicht werden. Alles in allem also eine ideale Lage mit Abzug für den Lärm.
- Geschäftsreise
In der ersten Etage steht ein kleiner Fitness-Bereich (fünf neue Cardio-Geräte plus einem großen Flat-Screen-TV) zur Verfügung, im anschließenden Raum ein etwas größerer Sauna-Bereich. Beide Räume sind angenehm gestaltet. Die Größe ist für ein Hotel ok, das Ambiente überdurchschnittlich. Schade, dass nicht alle NH-Hotels über entsprechend ausgestattete Räumlichkeiten verfügen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |