Lana (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit leichten Mängeln

An sich ein sehr schönes Hotel, Zimmer sind ausreichend groß und die Einrichtung sehr modern. Der Nürnberger Christkindlesmarkt ist definitiv eine Reise wert. Am Wochenende ist es dort aber sehr voll. Wir waren darauf vorbereitet, jedoch sollte man damit rechnen dass es Orte gibt, an denen man nur herumgeschoben wird und hoffen muss, dass es dabei in die richtige Richtung geht ;-)

• Das Zimmer ist ausreichend groß und sehr schön eingerichtet. Besonders schick ist das Milchglasfenster zum Bad. Das Bett besteht aus zwei Einzelbetten, die man auseinander oder zusammenschieben kann. Es gibt einen recht geräumigen Schrank, eine Minibar (nicht genutzt) und einen modernen Safe. Etwas altmodisch ist der Röhrenfernseher. Leider gab es am Tag unserer Anreise eine Störrung und das Fernsehprogramm war völlig verschneit. Am nächsten Tag war aber wieder alles okay. Zwei Sterne Abzug gibt es hier für die Sauberkeit. Das Bad ist super sauber, hier konnten wir nichts bemängeln, alles wurde unserem Eindruck nach sehr gründlich geputzt. Das Zimmer ist oberflächlich betrachtet auch sauber, aber wer sich auf die Suche nach Staub und Dreck begibt wird diesen auch finden. Auf meinem sonst sehr frisch wirkenden Bettbezug befanden sich einige schwarze Fusseln und kleinere Flecken. Nicht so, dass man nicht hätte drinnen schlafen wollen aber doch so, dass es einem im 4-Sternehotel auffällt. Die Vorhänge waren mit Spinnenweben behaftet. Zum Glück ohne die dazugehörigen Spinnen, sonst wäre ich nämlich sofort wieder ausgezogen ;-) Ein guter Ort um zu testen, wie gründlich gereinigt wird ist meiner Erfahrung nach immer oben auf dem Kopfteil vom Bett. Vorallem, wenn es ein großes hohes Kopfteil ist wie oft in Hotels. Hier begrüßte mich eine Centimeter dicke Staubschicht. Auch unterm Bett und in den Zimmerecken konnte man einigem Staub begegnen. Fazit: Hier muss verbessert werden, denn wenn dies nicht gewesen wäre hätten wir das Hotel in jedem Fall weiterempfohlen!

• Gut
  • Frühstück war okay, eigentlich für jeden etwas dabei. Ich war etwas unglücklich, dass ich am Buffett neben der normalen Kuhmilch keine Soyamilch vorgefunden habe - damit ist das Müsli für Kuhmilchallergiker höchstens eine staubige Angelegenheit. Ansonsten hat es uns aber geschmeckt und ein sehr großer Pluspunkt ist, dass es Sonntags sogar bis 12 Uhr Frühstück gibt! Das sollten sich andere Hotels wirklich auch angewöhnen, denn ich hasse nichts mehr als im Urlaub um 8 Uhr aus dem Bett zu fallen, nur um noch etwas vom Frühstücksbuffett abzubekommen! Da es auch warme Speisen (Nürnberger Würstchen, kleine Frikadellen, Rührei und baked Beans) gibt, kann man so gleich Brunchen!

• Das Personal war alles in allem sehr freundlich und Zuvorkommend. An der Eingangstür klebt ein Aufkleber welcher besagt: "Hinter dieser Tür befindet sich eine seltene Spezies: Zufriedene Gäste". Dies weckt natürlich große Erwartungen, die leider bei uns gleich dadurch getrübt wurden, dass wir trotz Check-in ab 14 Uhr und Anreise um 14:30 Uhr eine weitere halbe Stunde auf unser Zimmer warten mussten. Als wir dann auf unser Zimmer kamen wollten wir uns eine Runde aufs Ohr hauen, bevor es auf den Weihnachtsmarkt gehen sollte. Plötzlich stand eine Dame vom Service nach nur einem kurzen Klopfen mitten um Zimmer um uns einen Begrüßungssekt zu bringen - eigentlich sehr nett doch sie hätte vor der Tür warten müssen, bis wir aufgemacht hätten.

• Das Hotel liegt sehr Nahe am Hauptbahnhof. Von hier aus kann man im Dezember innerhalb von 10-15 Minuten den Christkindlesmarkt besuchen. Durch den Bahnhof und eine große Hauptverkehrsstraße leider auch nicht gerade leise.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife