Das Hotel ist sehr gepflegt und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein inklusive Frühstück gebucht. Der Buffetbereich in dem Frühstücks- und Mittagsbüffet stattfanden war gepflegt und weitläufig. Es waren einige Tagungen und daher viele Geschäfts- und Tagungsreisende. Auf den Zimmern gibt es nur LAN-Internet in der Lobby auch W-LAN. Es stehen auch 2 PC´s zur Verfügung die auch zur Internetnutzung verwendet werden können.
Das Zimmer war sehr geräumig und für meinen Geschmack sehr schön eingerichtet. Ich finde es auch immer angenehm wenn es keinen Teppich gibt - es gibt dunklen Holzboden. Es gibt einen Safe, eine Minibar, Telefon, TV, ein großes sehr bequemes Bett sowie ein Bad mit Badewanne. Die Lüftung dient als Heizung und hat bei uns sehr gut Funktioniert. (Während unseres Aufenthalts hatte es -15°C aber wir konnten wohlig warm einheizen.) Das Bad/WC wird mit einer Milchgastüre mit schmalen klaren Streifen vom Zimmer getrennt die für meinen Geschmack etwas zu durchsichtig und auch nicht versperrbar ist. (Das ist für meinen Geschmack nicht optimal gelöst aber auch keine wirkliche Einschränkung - deshalb trotzdem ein "sehr gut" fürs Zimmer.)
Das Restaurant ist sehr hübsch möbliert und auch edel eingedeckt. Die Speisen waren lecker und qualitativ einwandfrei. Das Speisenangebot ist international. Die Preise durchschnittlich. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und vielfältig. Vom Müsli bis Baked Beans ist alles vertreten. Dazu gibt es Filterkaffee aus der Thermoskanne. Das fand ich gut da der Kaffee sehr gut war und man sich dadurch das anstehen an der Kaffeemaschine ersparen kann dass es oft in anderen Hotels gibt. Wir haben ein mal den Room-Service genutzt. Für 5 Euro Aufpreis bekommt man eine kleine Speisenauswahl der Restaurantkarte auf einem schön gedeckten Rollwagen aufs Zimmer geliefert.
Die Zimmerreinigung lief Problemlos. Wir hatten keine Beschwerden. Wir haben ein mal den Room-Service genutzt. Für 5 Euro Aufpreis bekommt man eine kleine Speisenauswahl der Restaurantkarte auf einem schön gedeckten Rollwagen aufs Zimmer geliefert. Schade war nur dass es am Zimmer keine Informationen zum Hotel (Öffnungszeiten des Restaurants, Check-In/Check-Out, Bewertungsbogen, usw...) gegeben hat.
Das Hotel liegt nahe dem Bahnhof. Man erreicht die Altstadt (Neues Museum, Germanisches Museum) zu Fuß in etwa 15 Minuten. Vor dem Bahnhof befinden sich die Haltestellen von vielen Straßenbahnen und der U-Bahn von dort aus gelangt man schnell in alle Teile der Stadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife