Horst (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Beim Bananenbaum gleich rechts!

Die Hotelanlage besteht aus ca. 100 Bungalows, die sich in einem sehr schönen Garten erstrecken. Vorne am Strand sind die etwas älteren größeren Superior Bung., beim Pool die etwas teureren Standard und wir hatten in der letzten Reihe einen Standardbungalow - eben beim Bananenbaum gleich rechts. Wir hatten DZ mit Frühstück. Gästestruktur: 30% Österreich (man glaubt es kaum), 30 % Deutsch und der Rest Italiener, Holländer, Schweizer usw. Wir haben 2 Tage Koh Tao gemacht - Coral Grand am Sairee Beach - war nicht schlecht, obwohl Samui auch ganz schöne Strände bieten kann! Sollte ich noch einmal auf Samui fliegen werde ich sicherlich wieder im Peace wohnen, weil es weit ab vom "Schuss" ist, aber in 15 Minuten ist man mit dem Taxi mitten in Chaweng! Als Alternative haben wir uns das Imperial Boar Hose angeschaut - das ist auch nicht schelcht! Sonst kann ich nur noch sagen, daß es am schönsten ist, wenn man die Insel auf eigene Faust mit dem Motorbike (150 - 250 Baht/Tag) erkudnen kann -wir hatten 14 Tage ein Bike und sind auch im Tschungel unterwegs gewesen! Es war ein unvergesslicher Urlaub!

• Die Standardbungalow sind entgegen der Superior sehr neu und sehr schön ausgestattet. Mit Liebe zum Detail sind Bad, WC und Schlaf/Wohnraum ausgelegt. Die Bung. verfügen über Klimaanlage, die sehr gut dosierbar war. Eiskasten vorhanden - 2 Flaschen Wasser am Tag gratis (Thaistandard) - selbst in der letzten Reihe hatten wir keine Lärmbelästigung durch die relativ stark befahrene Ring Straße Samui's! Wir hatten das Zimmer 173 -kann ich empfehlen, aberdings andere Standardbungalow bieten sicherlich das Selbe!

• Gut
  • Wir hatte nur Frühstück gebucht, daß man immer direkt neben dem Strand einnahm. Man hatte alles was das Herz begehrt - für thailändische Verhältnisse sicherlich überdurchschnittlich und vor allem gab es einen wirklich brauchbaren Kaffee. Wir waren 1x Abends im Restaurant - sehr gut und nicht so schlimm teuer, wie in anderen Berichten beschrieben - aber ausserhalb ist's sicherlich noch günstiger und auch z.T besser (Maenam Beach - Harry's - perfekter Ambiente und dementsprechendes Essen!) Im Hoteleigenen Restaurant gab es auch häufig Themenabende, die auch regen Andrang gefunden haben.

• Freundlichkeit ++ Hilfsbereitschaft + Kompetenz + Fremdsprachenkenntnis + Zimmereinigung ++ Check in & out ist nicht so perfekt gelöst!

• Die Hotelanlage liegt am nicht sehr typisch thailändischen. Der Bophut - Beach der keinen feinen Sand und auch kein klares Wasser anbieten kann. Allerdings ist das Hotel direkt am eher grobsandigen Beach gelegen. Der Weg zum Bophut Dorf beträgt ca. 10 - 20 Gehminuten, jenachdem, ob man am Strand oder auf der Straße dort hin geht! Dort befinden sich einige Restaurants, wobei hier keine besondere Empfehlung ausgesprochen werden kann - man kann aber auch nix falsch machen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es eigentlich nicht sehr viel ausser die eine oder andere Bar - So richtig ab gehts in Chaweng - dort findet man sehr viele Restaurant, Bar und Discos! Tuktuk dort hin kostet ca. 50 Baht/Nachts 100 Baht (Verhandeln, verhandel und nochmals verhandeln) Einkaufen kann man sehr gut am Chaweng (Mainstreet ca. 2 Km lang) und in Nathon (eher klein). Die Transferzeit zum Flughafen ist ein Wimpernschlag - ca. 10 Min. (man hört aber 14 Tage keinen Fluglärm)

keine Animation = perfekt Sportmöglichkeiten: Jet Skifahren, Beachvolleyball,... Unterhaltung siehe Lagebeschreibung.. Pool: ausreichend Liegen, Pool sehr sauber, aber viel Chlor (eh klar), Happy Hour von 16:00 - 18:00 Strand: Wasser ca. 30° aber leider nicht Glasklar, Strand eher Grobsandig und steil abfallend Kinderspielplatz neben Pool vorhanden, Man konnte sich auch am Strand bzw. beim Pool um wenig Geld massieren lassen!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Horst