Alex (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Arbeit
Deutschland mitten auf Samui

Meine negative Weiterempfehlung muss eigentlich nicht das Hotel sondern vielmehr seine Gästeklientel verantworten. Als seit 20 Jahren nach Thailand Reisender kann ich beim Lesen dieser Bewertungen langsam nachvollziehen, warum die Thai-Kultur langsam zertreten ist - ein echter Thai Urlauber reist nicht durch sämtliche Länder der Welt sondern fängt sich den Rückkehr Virus ein!!! Am Pool nur laut lärmende Kinder, deren Eltern dies nicht im geringsten zu stören scheint. Trotz deutlichem Hinweis, Liegen nicht zu reservieren hat das Personal es sich nicht getraut, die Handtuch Armada in seine Schranken zu weisen. Ansonsten ist die Anlage super sauber, das Personal unglaublich liebenswürdig und locker - aber eben sehr deutsch ( bin selber Deutscher und schäme mich für das Verhalten vieler meiner Landsleute ). Um nicht falsch verstanden zu werden: Das Hotel ist absolut zu empfehlen, das Personal, das wir seit Jahren kennen, zählt teilweise schon zu unseren persönlichen Freunden - allerdings zieht die derzeitige Strategie eine Klientel an, die auf Dauer den derzeitigen Boom sehr schnell abebben läßt.

• Wir hatten Garden de Luxe und das war auch sehr schön. Im Großen und Ganzen etwas zu teuer ( waren vorher 3 Wochen in Phuket ( gilt als bei weitem teurer - ist aber nicht so ) und wohnten dort für täglich 800 Baht weniger in einem doppelt so großen Bungalow direkt am Pool und Meer. Allerdings war dies etwas urtypischer ( reines Familienhotel ) und wie schon die Regierung von Thailand sagt: - wenn jemand europäisch behandelt werden will muss er eben auch europäisch bezahlen.

• Schlecht
  • Der größte Haken. Das Frühstück finde ich mehr als ausreichend ( wenn der Heuschreckenhaufen gegen 9. 30 Uhr nicht gerade wieder das gesamte Buffet auf 3 Tellern abgeräumt hat ). Allerdings wird flott und aufmerksam alles wieder aufgefüllt. Auch das Essen im Restaurant ist absolut spitzenmäßig, allerdings fällt es schwer, dort noch echte Thai Gerichte zu finden. Schon sehr amerikanisch und zu allem Pommes. Die Preise allerdings sind viel zu hoch. Für 2 Abende im Restaurant essen kann man draußen normalerweise eine Woche bequem durchkommen. Allerdings finde ich das Abhilfe Schaffen unserer Mitbewohner ( im Supermarkt gegenüber einkaufen, im Bungalow essen und den Verpackungsmüll dann im Hotel entsorgen ) nicht gerade prickelnd. Man kann auch die umliegenden Restaurants mit seinem Geld beglücken - das bringt auf Dauer mehr als die Geiz ist Geil Mentalität!!!

• Das Personal ist unschlagbar- die Anlage ist solide und sauber - dass das Personal wenig Englisch kann ist verzeihbar - wer glaubt, dass überall auf der Welt die Sprachen zu erlernen sind, die man gerade selber spricht ist arrogant. Nicht umsonst wird man mit einem noch ehrlicheren Lächeln belohnt, wenn man sich die Mühe macht, die wichtigsten Dinge auf Thai zu erlernen.

• Lage ist ideal - sucht man Erholung ( bis auf das Kindergeschrei ) ist man hier absolut richtig. Für die "Thai Fans" gibt es den deutschen Biergarten. Wer sich wirklich auskennt oder sich einmal auskennen möchte, der kann in unmittelbarer Umgebung zu Fuß gute Thai Küche finden oder mit dem Moped ( oder light Version Taxi ) für wenig Geld auch einmal auf einen typischen Thai Markt shoppen und sich verköstigen ( damit ist sicherlich nicht die schreckliche Chaweng gemeint ).

• Gut

• Geschäftsreise

Was an Schwimmmöglichkeit und Wellneß gegeben ist, ist völlig in Ordnung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Reisegrund:Arbeit