Als wir am ersten Tag ins Hotel eingecheckt hatten, reichte man uns ein Kaltgetränk sowie ein kaltes Tuch zur Auffrischung (ungewöhnlich, aber klasse für 2,5 Sterne!). Alle Villen / Bungalows liegen in einem dichten Grün von Palmen und hohen Bäumen, so dass immer viel Schatten da ist und so die heisse Sonne nicht auf die Häuser und Wege fällt. Sehr wohltuend! Die meisten Urlauber kamen aus Deutschland sowie einige aus Österreich / Schweiz und Holland. Das Höchstalter der Gäste lag zu userer Zeit bei max. 50 Jahren - im Schnitt bei 35 Jahre. DAS Hotel hat defintiv mehr als 2,5 Sterne verdient! Massagemöglichkeiten im Hotel sind gut - man kann aber links am Strand 50 Baht (=1 EURO) günstiger massiert werden. Einfach selbst ausprobieren! Tipp: Hotel-Handtuch lieber immer mitnehmen, da die Unterlagen / Tücher nach den Massagen nicht gewechselt werden! Am Billigsten haben wir an der Strasse gleich rechts neben der Hoteleinfaht gegessen. Thailändisch, einfach, gut und wirklich billig (2 Pers. @ ca. 12 EURO inklusive Getränke). Im Fishermans-Village (rechts am Strand runter) muss man mit 1000 Baht (= 20 EURO für 2 Personen) rechnen. Vergleich mit Chaweng: Wir haben Hotels und den Ort in Chaweng besichtigt. Der Strand in Chaweng ist traumhaft feinsandig jedoch sehr, sehr flach...! Die 4 Sterne Hotels , die wir eigentlich buchen wollten, waren eindeutig zu teuer und nicht besser als unser Peace Resort.
Wir hatten erst die billigste Villa gebucht (sie war im hinteren Teil der Anlage), dann aber vor Ort eine bessere Villa in der Nähe des Strandes für 20 EURO pro Person am Tag nachgebucht. Die erste Villa war einfacher, etwas kleiner, hatte keinen Flachbild-Fernseher und hatte keine getrennte Duschräumlichkeit - insgesamt aber machte diese Villa auch einen guten Eindruck. Die bessere ("Beach Front") Villa war geräumig mit getrenntem Schlaf- und Couchbereich, hatte eine separate Dusche und Badewane, einen grossen Spiegel und viel Ablagefläche. Ein Flachbildschirm mit einem deutschen Kanal (Deutsche Welle) war vorhanden, es gab einen anderen Kanal nur mit aktuellen, englischsprachigen Spielfilmen. Daher braucht man nicht auf Leih-DVD zurückgreifen (diese sind auch nur auf Englisch). Die Klimaanlage war neu und sehr leise. Auf jeder Terasse standen zwei tiefe Stühle sowie ein tiefer Tisch zum gemütlichen Sitzen. Kaffeemaschine, Safe und Minibar waren vorhanden.
Wir hatten nur Frühstück gebucht! Die Auswahl war jedoch ausreichend und für diese Hotelkategorie sehr gross. Leider gab es nur eine Sorte Käse und Wurst pro Tag! Ansonsten gab es Omelette, Eier (gebraten oder gekocht), Würstchen, gebratenen Speck, mehrere Marmeladen, frisches Gemüse, frisches Obst, Müsli mit getrockneten Früchten. Das Personal kam unaufgefordert und ständig an die Tische mit Tee und Kaffee (Kaffee war Widererwarten sehr gut!). Außerdem führte es die Gäste an den Frühstückstisch und schob ihnen auch den Stuhl heran. Wir haben einmal abends im Hotel gegessen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war genau so gut wie im nahen Fishermans-Village (10 min. zu Fuss über Strand). Wir saßen bequem und Lounge-mäßig in großen Sandkissen vor dem Hotel am Strand- Klasse! Das Essen und die Drinks kam schnell und schmeckten gut. Sonst waren wir im Fishermans-Village oder auf der Haupstrasse vor den Hotel, um Land, Leute und verschiedene Gerichte auszuprobieren und testen. Die ersten zwei Abende haben wir zu viel bezahlt - man kann überall billig (und ohne Magenprobleme) essen.
Der Service war empfehlenswert! Das Personal war immer sehr hilfsbereit, bemüht und freundlich. Alle Mitarbeiter sprachen gutes oder zumindest verständliches Englisch. Die Zimmerreinigung kam einmal am Tag sowie mehrmals zur Kontrolle oder um das Bett umzuschlagen. Der Strandservice war aufmerksam und brachte sofort die gewünschten Schirme. Eine von uns als defekt reklamierte Deckenlampe wurde umgegend ausgetauscht.
Bis zum Strand sind es nur wenige Schritte. Er wird jeden Tag sauber gemacht und neu begradigt. Die Strandliege sind aus Vollholz mit weicher Kunststoffauflage. Das Hotel liegt an der Hauptverkehrsstrasse - man kommt mit Tuk-Tuk und Taxi überall schnell und billig hin. Vom Verkehr bekommt man aber nichts mit, da die Anlage ca. 300 Meter von der Strasse entfernt ist. An der Hauptstrasse befinden sich diverse günstige Restaurants, Apotheken und kleine Supermärkte. Es gibt einen grossen Supermarkt (TESCO) ca. 7-8 min. mit dem Taxi zu erreichen. An der Rezeption besteht die Möglichkeit, Autos zu mieten für ca. 24 EURO pro Tag inclusive Vollkasko OHNE Selbstbeteiligung! Wir haben die Insel billig und individuell an einem ganzen Tag umfahren.
Sportanimation und / oder Unterhaltung gab es nicht (und wollten wir auch nicht...!). Am Strand hatte man die Möglichkeit Jetski zu leihen. Davon wurde aber abgeraten (Preise: 15 min @ 12 EURO!), weil es wohl Betrugsfälle in der Region mit fingierten Schäden an dem Jetski gab. Lediglich zum Abendessen am Strand gab es begleitende, themen- abwechselnde Unterhaltung. Den Pool haben wir nicht genutzt - es sah aber sehr sauber und einladend aus. Massage am Pool und am Strand vor dem Hotel sind vorhaden (Thai-Massage für 1 h @ 6 EURO).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Carsten |