Stefan & Anita (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Oase der Ruhe

Ein sehr nettes Hotel der Mittelklasse eingebettet in einer sehr gepflegten Gartenanlage. Kurze Gehstrecken gut überschaubar. Ich habe zum ersten Mal den Landry-service in Anspruch genommen und werde es immer wieder tun, auch wenn es organisatorisch ein paar Probleme gegeben hat. Alle Ausflüge haben wir über den Reiseveranstalter gebucht und sie waren jeden Cent wert. Ein absolutes Muss ist die Massage am Pool oder am Strand. Vorsicht am Flughafen, bei der Ankunft auf der Suche nach dem Taxi kann man auch in dem freundlichen Land mit unseriösen Angeboten konfrontiert werden.

• Wir hatten ein Garten Deluxe Bungalow, recht nett aber kleiner hätte es nicht sein dürfen. Das größte Problem stellt der Schrank dar, nach mehrfachen Versuchen die Kleidung dort unterzubringen haben wir uns entschlossen aus den Koffern zu leben. Auch im Bad gibt es wenig Ablagemöglichkeit und die Handtücher kann man auch nicht aufhängen. Die Klimaanlage ist recht laut, wir hatten aber einen Deckenventilator. Die kleine Veranda haben wir besonders abends sehr genossen, um einen Cafe oder Drink zu trinken und den Tag ausklinken zu lassen.

• Das Restaurant befindet sich zwischen dem Pool und Strand, Frühstück mit Meerblick inklusive. Beim Frühstück werden täglich vier Sorten Brot und Tostbrot angeboten, auch so Art dunkles Brot. Es gibt vier Sorten Marmelade (Erdbeeren, Ananas, Mango und Orangen) sowie Honig, neben Müsli und Corn flaces bedient man sich an einer (kleinen) Wurst- und Käseauswahl, täglich frischen Früchten, es gibt auch Pfannenkuchen und Waffeln (leider aus einem Wärmebehälter) und alle möglichen Eiervariationen frisch zubereitet auf Wunsch. Eigentlich alles da, aber… Ansonsten ist das Restaurant schon ziemlich teuer. Die Angebote der „Lunch-Promotion“ mittags sind zwar abwechslungsreich aber recht „überschaubar“. Der Weg zum Strand, um ein paar Hähnchenspieße und einen Papayasalat zu holen lohnt sich, dabei unbedingt eine frische Ananas und Mango mitnehmen, einfach lecker. Zum Nachmittagskaffe gönnten wir uns immer wieder einen Donat und Kokosnussplunder von einem Strandverkäufer. Den thailändischen Abend haben wir leider als absoluten Reinfall empfunden. Bei der Dschunglsafarie in den Bergen haben wir wesentlich besser gegessen und dann noch der Preis! Wenn Sie so viel Geld fürs Essen ausgeben möchten, gehen Sie lieber zum Fisherman Village Lobster essen, da haben Sie wenigsten was.

• Das Personal insgesamt sehr freundlich. Von der Rezeption über Servicepersonal im Restaurant und Bar, Zimmermädchen oder Gärtner… alle begrüßten einen sehr freundlich und waren wirklich bemüht uns den Aufenthalt so gemütlich wie möglich zu gestalten.

• Gut
  • Für alle Ruhesuchenden ist Bophut die richtige Adresse. In der unmittelbaren Nähe befinden sich zahlreiche Restaurants (hier absolut zu empfehlen Kingfisher und der deutsche Biergarten bei Joachim), Apotheke, „Supermarkt“, Maßschneider, Massagenstudios und, und, und… Wer allerdings die typische thailändische Kulisse erwartet wie Felsen im Meer und Palmen am Strand, der wird leider enttäuscht sein. Der Strand insgesamt ist sehr steil abfallend, selbst auf der Liegen ist mit einer Schieflage zu rechnen. Wir haben dann doch den Pool gewählt.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Stefan & Anita