Bernd (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 4 Wochen • Strand
Hotel in Ordnung, aber...

Über das Resort sind ja schon viele Bewertungen geschrieben wurden, die ich aber nicht ganz nachvollziehen kann. Meiner Erfahrung nach ist das Resort höchstens guter Durchschnitt, es gibt bessere 3 Sterne Resorts auf Samui. Ich war jetzt 8 mal auf Samui (seit 1998) in 3 verschiedenen Häusern, (Blue Lagoon, Fair House), und deshalb frage ich mich, wo das Peace Resort seine vier Sterne her hat. Das Haus ist empfehlenswert, dem Preis angemessen. Es gibt aber auf der Insel bessere Resorts zum gleichen Preis.

• Gut
  • Der Superior Bungalow war in Ordnung, wenn auch ein wenig klein, gut das es bei unserem Aufenthalt keine längere Regenzeit gab. Den ganzenTag möchte ich mich zwangsweise nicht darin aufhalten müssen.

• Das Restaurant wurde von uns nur zum Frühstücken aufgesucht, Abends war uns das Restaurant etwas zu hochpreisig, wie in fast allen Hotelanlagen. Das Frühstück war nicht gerade sehr abwechslungsreich, immer den gleichen Käse, immer die selbe Sorte Wurst und immer die gleiche Marmelade. Für ein 4 Sterne- Haus etwas dürftig.

• Gut
  • Am Service des Hotels gab es nichts zu bemängeln, zuvorkommend und höflich, wie von den Thailänder gewohnt.

• Direkt an der Ringstraße der Insel nach Ban Nathon mit einem Verkehr wie auf der Autobahn. In der Anlage selbst bleibt man von dem Lärm verschont. Inzwischen eignet sich Ko Samui nur noch für Urlauber, die noch nie dort waren, oder ihr Resort nicht verlassen. Ich kenne Samui seit nunmehr 12 Jahren, und muß leider die Erfahrung machen, das die Thais es fertiggebracht haben, aus einer Trauminsel in dieser Zeit eine Alptrauminsel zu machen. Jedes freie Plätzchen wurde zugebaut, wenn man hinter die Gebäude schaut, legt der Müll und stinkt und brennt still vor sich hin. So geht das von Lamai bis Nathon. Fast 20 Km lang alles dicht. Ohne Rücksicht auf die ehemals wunderschöne Natur. Statt Palmen, Strand und Wasserbüffeln hat man Aussicht auf 7/11 Märkte, Restaurants, Geschäfte und Werkstätten. Toll ! Ausgenommen im Süden der Insel. Dort läßt sich das alte Samui noch erahnen. Aber das neue Samui - nein danke! Für uns jedenfalls hat sich Samui erledigt, unter solchen Umständen Urlaub zu machen, dafür ist uns Zeit und Geld zu schade.

• Gut

Animation zum Glück nicht vorhanden. Poolgröße und Sauberkeit top, leider war das Wasser keine Erfrischung, da reichlich zu warm. Aber das ist auf Samui halt so. Whirlpool war leider defekt.

Dauer:4 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Bernd