Die Bungalows liegen in einem wunderschön angelegten tropischen Garten. Das Haupthaus ist auch nicht zu verachten, viel günstiger, aber keineswegs schlechter, als die Bungalows. Der Zustand der Bungalows ist gut, könnten aber in den nächsten Jahren eine Modernisierung gebrauchen. Auch die Größe unseres Garden Deluxe Bungalows war ausreichend. Allerdings sind wir nur mit einem Koffer angereist. Die Superkeit ist sehr gut. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Deutsche, viele Österreicher, Norweger, ... Der Altersdurchschnitt ist auch gemischt, aber eher älter. Sim-Karten gibt es gleich am Flughafen. Werden dort kostenlos verteilt. Gespräche nach Deutschland sind so sehr günstig. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Das Essen im Restaurant ist zu teuer. Wir würden keine Pauschalreise mehr buchen. Flug und Hotel getrennt buchen, ist billiger. Das Wetter Ende Februar war gut.
Unser Garden Deluxe Bungalow war sehr schön. Die Größe ausreichend. Allerdings gab es keinen wirklichen Kleiderschrank, sodass man aus dem Koffer gelebt hat. Das Badezimmer war nach "oben offen" sodass man beim Duschen das zwitschern der Vögel hören konnte. Der Balkon hatte einen Tisch und zwei Stühle. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Haben sie aber mit eigenen Getränken aufgefüllt. Da es die Getränke für wenig Geld im FamilyMarkt gibt. Der Safe war leicht zu bedienen. Das Telefon im Zimmer haben wir nie genutzt. Die Bungalows könnten in den nächsten Jahren eine Modernisierung vertragen. Bei der Anreise haben wir als Begrüßung (Honeymoon) einen Kuchen, Obst und eine Flasche Rotwein bekommen und eine superschöne Blumendeko auf unserem Bett.
Das Restaurant des Hotels ist sehr gut, aber viel zu teuer für thailändische Verhältnisse, deshalb haben wir dort nur einmal Mittag gegessen. Die Qualität ist aber gut und es schmeckt auch. Abend gibt es immer verschieden Themen, z. B. BBQ-Buffet. Die Atmosphäre am Strand auf den großen Sitzkissen ist wirklich schön, aber das Essen wie gesagt viel zu teuer. Für eine Person hat so ein Buffet etwa 700 Baht (17,50 €) gekostet, dazu kommen dann noch die Getränke. Viel zu viel im Vergleich zu anderen Restaurants. Das sollte geändert werden. Auch die Bar war nicht gerade billig. Einigermaßen gefüllt war diese nur zur Happy Hour zwischen 16 und 18 Uhr. Bier 50 Baht, Cocktails 100 Baht aber immer alles zusätzlich 17 % (10 Trinkgeld, 7 Steuern). Die ist nur im Hotel der Fall, in allen anderen Restaurants oder Bars gibt es immer Endpreise. Das Restaurant haben wir nur zum Frühstück genutzt. Dieses war sehr abwechslungsreich. Verschiedene Brotsorten, Früchte, Cornflakes, Müsli, Pencakes, Crepes, Würstchen, Speck, gebratene Nudeln, Käse, Wurst, Salate und Eier in verschieden Ausführungen. Alles für jeden etwas dabei und geschmacklich auch gut. Die Atmosphäre beim Frühstück war schön. Zum Geburtstag meines Mannes gab es einen Melonenshake und ein Arrangement mit Muffin, Ei-Kreation und einen Stück Obst. Sah super aus.
Das gesamte Personal ist super freundlich. Was typisch für Thailand ist. Von allen Angestellten wurde man mit einem freundlichen "Sawadee Kah/Kap" begrüßt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ok, das heißt man konnte sich mit mittelmäßigen Englischkenntnissen gut verständigen. Eine Thaiangestellte konnte sogar einige Sätze Deutsch. Und es gab eine Deutsche an der Rezeption, welche den Check-in gemacht hat. Die Zimmer wurden immer einwandfrei gereinigt. Die hoteleigene Wäscherei haben wir nicht genutzt, ist auch im Vergleich zum den örtlichen wesentlich teurer.
Die Lage des Hotels ist optimal. Zum Strand sind es nur wenige Meter, je nach Art des Bungalows. Auch das Haupthaus liegt nicht weit von Strand entfernt. Einige Bungalows sind weiter weg. 10 - 20 Minuten am Strand entlang, kommt man zum Fishermans Village. Hier findet man Möglichkeiten zum shoppen und auch Restaurant, welche aber im Verhältnis zu anderen eher hochpreisig sind, allerdings liegen sie direkt am Strand. Schöne Aussicht. Wenn man ausgiebig shoppen will, ist Nathon und Chaweng zu empfehlen. Beides super mit den Sammeltaxis zu erreichen (Kosten 50 Baht pro Person und Strecke). Taxis sind viel teurer. Gute Restaurant befinden sich gleich in der Nähe des Hotels. Am Strand gleich links kann man gut essen und auch oben an der Straße sind sehr güstige Restaurants. Wenn man vom Hotel raus kommt, gleich rechts das K-Siri ist sehr günstig und gut. Und weiter in dieser Richtung gibt es auch einige gute und günsitge Restaurants. Wir sind immer satt geworden. Wer es laut mag und auf Partys gehen will, der ist hier nicht richtig aufgehoben, der sollte in Chaweng Urlaub machen. Gleich gegenüber des Hotels gibt es einen FamilyMarkt, wo man sich die Minibar mit günstigen Getränken auffüllen kann und kleine Snacks kaufen ;-) Ausflüge kann man bei der Reiseleitung oder bei den ortlichen Anbietern buchen. Wir haben einen privaten Tagesausflug mit einem einheimischen Schweizer gemacht, zwar nicht so günstig, aber super. Konnten selbst entscheiden, was wir sehen wollen und wie lang wir bleiben. Die vielen budhistischen Tempel sind sehr beeindruckend. Vom Schmetterlingsgarten haben wir uns mehr versprochen. Die Wasserfälle sind auch sehr schön.
Freizeitangebote gab es nicht, da das Hotel eher für Ruhesuchende geeignet ist. Internetzugang gibt es auch im Hotel. Wesentlich güstiger ist es z.B. gleich neben dem K-Siri. Den Pool haben wir nicht genutzt. Sah aber sehr sauber und gepflegt aus. Der Strand war immer sauber. Der Sand ist etwas grob, aber nicht störend. Liegen, Schirme waren ausreichend vorhanden, besetzt wurde aber jeden früh ab 7 Uhr. Die Liegen könnten etwas weiter auseinanderstehen, wegen der Privatsphäre.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Stefanie & Robert |