Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage

Das Peace Resort ist eine wunderschöne Hotelanlage und besteht aus einem zweistöckigem Haupthaus, sowie ca. 25 zum Teil massiv gebauten Bungalows unterchiedlicher Preisklassen. Wir hatten eine Deluxe Garden Villa gebucht und waren total begeistert. Es ist für mich unerklärlich, das es Leute gibt die an diesem Hotel etwas auszusetzen haben. Das Preisleistungsverhältnis ist in Ordnung und die Bungalows die wir gesehen hatten waren alle renoviert und immer sehr sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren angenehm überrascht. Sehr viel Auswahl am Buffett. Weißbrot, Toastbrot ,Hörnchen und weiche Brötchen, dazu Marmelade, Wurst und Käse. Spiegeleier,Omlett, Rühreier oder gekochte Eier und Bacon. Müsli, Yogurt,Obstsalat und täglich verschiedene Obstsorten. Dazu diverse warme Gerichte. Vier Sorten Saft und Wasser. Der tropische Garten ist einfach der Hammer. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 20-70 Jahren. Viele Ösis, Schweden,Engländer und einige Deutsche sind die Gäste des Resorts. Wie überall gibt es Urlauber die noch vor dem Frühstück ihre Liege reservieren müssen. Ich sage jetzt nicht von wo die waren, es sind sowieso immer die gleichen. Die Angestellten räumen aber nach 2 Std. die nicht benutzten Handtücher von den Liegen weg, die Gesichter danach fand ich sehr witzig. Ich kann dieses Hotel für Urlauber die Ruhe und Entspannung suchen, sehr empfehlen. Das Personal ist sehr hilfsbereit und versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Im Januar war das Hotel zur Hälfte belegt und wir fanden das sehr angenehm. Dann ist es auch nicht so heiß.Auf Koh Samui ist sowieso immer anderes Wetter als vorraus gesagt. Wir hatten aber keinen Regen und immer zwischen 27 und 30 Grad im Schatten. Es ist auch häufig bewölkt aber sehr angenehm und braun wird man hier auch ohne Sonne. Zum telefonieren hatten wir uns eine thailändische Simkarte gekauft (115 Baht),dann haben die angerufenen in Deutschland auch keine Kosten. Als Ausflug würde ich auf jeden Fall die Krokodilfarm am Flughafen empfehlen und die Jeep-Safarie. Schnorcheltour ist sehr Wetterabhängig, da muß schon mindestens 3 Tage ruhige See gewesen sein, sonst ist das Wasser noch sehr trübe. Zum Schluß noch ein Tipp von mir. Wir hatten 3 Restaurants ausprobiert bis wir ins " Blue Samui" gegangen sind. Das war für uns absolut das beste Lokal. Dort kann man für 90-120 Baht essen und Cocktails trinken, die sehr lecker sind für 150 Baht. Sogar den Rotwein kann man trinken. Leider gehen die meißten Deutschen wie es sich gehört in eine deutsche Kneipe mit dem Namen "Bei Joachim".Die haben jedenfalls was versäumt.

• Wie schon gesagt war unser Bungalow (221) wunderschön. Ein großes Doppelbett, ein kleines aber schönes und ausreichendes Bad mit Badewanne und ein Vorraum mit großer Couch und DVD-Player sowie Flachbildfernseher. Dazu noch eine kleine Veranda, auf der man sich abends durch die Geräuschkulisse wie im Urwald vorkam. Wir konnten auch kein Ungeziefer feststellen, es war alles tadellos sauber. Wer unbedingt will kann täglich frische Handtücher, Bademäntel und Bettwäsche bekommen. Klimaanlage und Deckenventilator sind vorhanden und funktionieren einwandfrei.

• Es gibt ein Strandrestaurant wo auch das Frühstück eingenommen wird. Bei Wind wird eine durchsichtigen Folie zur Stranseite gehangen, somit ist es auch dann sehr angenehm zu essen. Gleich daneben gibt es eine kleine Bar wo auch sehr leckere Cocktails gemixt werden. Wer hier wieder was von teuer erzählt, der soll sich daran erinnern wieviel ein Cocktail in Deutschland kostet. Für einen wirklich guten Mochito haben wir 250 Baht bezahlt. Das thailändishe Bier kann man auch trinken oder man bestellt Heinecken. Für das aufmerksame Personal habe ich gerne Trinkgeld gegeben. Etwa 20 -30 Baht. An der Rezeption steht aber auch eine Tip-Box, wo man sein Trinkgeld für das gesamte Personal reinstecken kann.

• Der Service ist sehr gut. Uns wurde jeder Wunsch erfüllt. Wir bekamen zum Hochzeitstag ein Honeymoonzimmer hergerichtet, es war einfach traumhaft. Unser Bungalow war immer top sauber gemacht. Auch tagsüber wurden zum Beispiel die Handtücher im Bad wieder ordentlich zusammen gelegt. Wir hatten immer frische Blumen im Bungalow, vielleicht weil ich jeden dritten Tag 40 oder 50 Baht auf das Bett gelegt hatte. Obwohl unser Englisch eher schlecht ist ,konnten wir uns immer mit dem Personal verständigen. Check-In und Out waren reibungslos. Beim ersteren gibt es ein kaltes Tuch zur Erfrischung.

• Gut
  • Es liegt direkt am Strand, der grobkörnig und nicht sehr breit ist und wird morgens von den Angestellten gereinigt. Im Januar war teilweise mächtiger Wellengang und ist für Nichtschwimmer nicht geeignet. Für Kinder ist der Strandabschnitt auch nicht zu empfehlen, da das Wasser gleich tief wird. Es waren auch kaum Kinder im Resort. Transferzeit zum Flughafen ist 15 Minuten, von den Flugzeugen ist hier aber nichts zu hören. Bei den Taxis muß man wie überall handeln. Wir hatten meistens einen Roller gemietet. Aber Achtung vor ganz billigen Angeboten. Für 250 Baht pro Tag brauchten wir nicht den Pass abgeben und hätten im Schadenfall nur die tatsächlichen Kosten bezahlen müssen.

• Gut

Der Pool ist schön gestaltet und relativ groß.Das Wasser dort war immer sauber und nicht zu warm. Liegestühle und Sonnenschirme sind genug vorhanden. Handtücher dafür ebenfalls. Zwei Duschen am Pool sind vorhanden. Sport wird im Hotel nicht angeboten. Das wußte ich aber schon vorher. Wie gesagt, zum Erholen und Relaxen ist das Hotel sehr zu empfehlen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009