Die Bungalows sind in einem weitläufigen, traumhaften Garten. Wir hatten einen Bungalow im hinteren Bereich und waren froh, da wir es dadurch sehr ruhig hatten. Jeder Bungalow hat eine eigene kleine Terrasse mit Liegestühlen und einem kleinen Tisch. Die Zimmer selbst waren super gemütlich eingerichtet, immer total sauber und auch das Bad war tip top! Das amerikanische Frühstück war in Buffetform und trotzdem Abwechslungsreich. Omelett, Spiegeleier und weiche Eier wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Kaffee und Tee wird serviert. Das Frühstücksrestaurant liegt direkt am Strand und ist ein offener Bereich, somit hat man schon beim Frühstück einen traumhaften Meerblick! Die Gäste waren bunt gemischt, Österreicher, Deutsche, Engländer, Niederländer, Skandinavier, Thailänder, Russen, usw. Für Kinder sind ein netter, schattiger Spielplatz gleich neben dem Pool und ein eigenes, ebenfalls schattiges Kinderbecken vorhanden. Preis- Leistungsverhältnis einfach toll. Es wundert mich, dass ein so Top-Hotel so günstig ist. Im Preis- und Leistungsvergleich mit Ägypten, Griechenland oder der Türkei stellt sich für mich die Frage, warum die Leute noch in diese Länder fahren. Ko Samui und speziell das Peace Resort sind einfach traumhaft, wer seinen Urlaub im Paradies verbringen möchte, sollte dorthin fahren. Einziger Minuspunkt: Ab sofort werden wir alle Urlaube mit diesem Einen im Peace Resort vergleichen und es wird wahrscheinlich nicht mehr zu topen sein. Daher bleibt uns nur eines übrig, den nächsten Urlaub wieder im Peace Resort verbringen!
Für zwei Personen ideal und groß, mit Fernseher, Sitzgelegenheit und einem Kaffee/Teekocher. Kaffee und Tee, sowie zwei kleine Wasserflaschen bekommt man täglich kostenlos. Die Minibar ist reichlich gefüllt, jedoch auch teuer. (Europäische Preise). Die Möbel sind alle top in Ordnung, die Klimaanlage lässt sich auch vom Bett aus regulieren. Dusche und Toilette sind sehr sauber, alles ist neu und modern aber trotzdem landestypisch. Außerdem gibt es in jedem Zimmer eine Badetasche, Hausfrotteschuhe und Regenschirm zur freien Verfügung.
Es gibt nur ein Restaurant, in dem auch das Frühstück stattfindet. Es ist direkt am Strand und offen gestaltet, aber trotzdem Regengeschützt. Wir haben sehr oft im Restaurant gegessen, obwohl es außerhalb günstiger gewesen wäre, aber die Atmosphäre im Restaurant war einfach traumhaft. Manchmal Livemusik, sehr gute Speisekarten, jeden Abend Specials und außerdem wurden Sitzsäcke und Tische am Strand aufgestellt, wirklich schön. Das Essen war einfach nur lecker!!! Man konnte nicht nur aus nationalen Gerichten wählen sonder hatte auch viele Internationale Gerichte zur Auswahl. Das Restaurant und auch die Küche sind sehr sauber! In diesem Urlaub hatte keiner von uns mit Magenproblemen zu kämpfen und das, obwohl wir auch oft außerhalb des Hotels gegessen haben! Im Hotel ist auch der Zimmerservice zu empfehlen! Wir hatten zwei Mal am Abend starken Regen und wollten nicht mehr zum Restaurant, daher haben wir den Zimmerservice genutzt, der auch nicht teuer ist. Das nette Personal kommt dann trotz Regen sehr schnell mit der Bestellung und richtet alles im Zimmer toll an, inkl. Kerzenbeleuchtung. Punkto Trinkgeld muss ich sagen, egal ob man etwas gibt oder nicht, das Personal ist IMMER aufrichtig freundlich.
Das Personal war TOP! Alle waren immer freundlich und nett und das nicht gezwungen, sondern ehrlich, das hat man gespürt. Alle konnten super Englisch, man musste sich nur etwas an den Akzent gewöhnen. Die Zimmerreinigung war super und für Notfälle kann man jederzeit einen Arzt über die Rezeption rufen. Auf dem Nachtisch stehen praktische, übersichtliche Infos, mit allen wichtigen Telefonnummern. Man kann auch die schmutzige Wäsche vom Hotel reinigen lassen. Das geht schnell und ist gar nicht teuer.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Strand und Meer sind sehr sauber. Es sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, sodass es zu keinen lästigen "Reservierungen" gekommen ist. Auch wenn man erst später an den Pool oder Strand gegangen ist, hat man immer noch schöne Plätze bekommen und falls wirklich mal alle Sonnenschirme vergeben waren, war sofort das nette Strandpersonal da und hat noch Schirme gebracht und aufgestellt. Der Flughafen ist nur 15 Minuten entfernt und falls man keine Pauschalreise gebucht hat gibt es günstige Taxis, die einen ins Hotel bringen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es überall, man verlässt die Anlage und hat sofort Restaurants und Supermärkte. Fishermans Village ist zu Fuß nur 10 Minuten entfernt, da kann man T-Shirts und Souvenirs kaufen. Auch wenn man den Strand entlang geht, hat man Restaurants und kleine Shops, sowie Schneidereien. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ebenfalls genug auf Ko Samui und da die Insel nicht sehr groß ist, kann man das alles auf eigenen Faust erkunden. Tempel, Wasserfälle, Delfin- und Schnorcheltrips, Elefantenreiten, Big Buddah, Kokosplantagen, und vieles mehr. Vor Ort gibts fast alle paar Meter Ausflugbüros, wo man günstig buchen kann.
Wer hier Action sucht, hat sich das falsche Hotel ausgesucht. Peace Resort ist ganz auf Erholung ausgelegt. Es gibt keinen Tennisplatz, keine nervige Animation, keine lästige laute Musik oder Disco. Dafür gibt es direkt beim Pool einen Masssagepavillon, es gibt eine eigene Bücherei (toll sortiert), es gibt die Möglichkeit durch Kauf einer Wertkarte das Internet zu nutzen. Am Strand kann man Kanus und Jetskier mieten und natürlich gibt es den herrlichen Pool und den traumhaften Strand. Badetücher sind übrigens ausreichend vorhanden und man muss auch nicht gegen Badetuchkarten tauschen. Wenn man mehrere benötigt, nimmt man einfach mehrere.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Markus |