Nadin & Micha (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Wie schon von den Vorgängern beschrieben.... Schöne Bungalowanlage in einem tropischen Garten. Der Außenbereich war super gepflegt und wurde durch einige Gärtner den ganzen Tag über in Schuss gehalten. Wir hatten nur Frühstück und das war ausreichend. Es war von allem genug da und wurde regelmässig aufgefüllt und es waren auch keine Tierchen oder Fliegen am/im Essen zu sehen. Genauso wurden die Handtücher für den Pool und für das Meer immer aufgefüllt. Unsere 1. Woche (vor Ostern) waren sehr wenige Gäste im Hotel und man war fast einsam am Pool. Es ist dann von Tag zu Tag voller geworden und es wurde schwieriger am Pool einen guten Platz zu finden durch nervige Liegenreservierer und die neu ankommenden waren auch nicht gerade die ruhigsten Gäste. Aber Koh Samui ist eben eine Touristenhochburg und das merkt man dann schon. Gästestruktur waren viele Deutsche, Schweizer, Österreicher und einige Schweden. Wir haben uns eine True Move Handykarte am Flughafen von Samui mitgenommen und hatten guten Empfang und man kann bares Geld sparen. Wir hatten mit dem Wetter riesen Glück, wir hatten fast die ganzen 14 Tage blauen Himmel und Sonnenschein und immer so über 30°. Wir haben den Feiertag Songkran miterlebt...das muss jeder Nicht-Thai einmal mitmachen und miterleben!! Einen kleinen neg. Punkt haben wir jedoch zum Hotel, auch wenn das unsere persönliche Meinung ist und die evtl. nicht jeder teilt. Das Hotel ist auf Samui mit eines der Tierunfreundlichsten. Wir hatten Kontakt und waren auch zu Besuch bei dem Dog/Cat Rescue Center von Samui. Das ist eine Auffangstation für Hunde und Katzen. Von da (und haben wir auch selber mitbekommen) haben wir erfahren, dass die Hotelleitung die Infozettel und Tipboxen für Spenden entsorgt und jegliche Art an Zusammenarbeit oder Hilfe mit dem Center ablehnt. In sehr vielen Restaurants auf der Insel sieht man die Tipboxen stehen. Das beste Beispiel war, dass die Organisation einen Hund gesucht hat und die durch Gästeinformation wussten das der im Peace verweilt. Die deutsche Angestellte hat sich im Beisein von Gästen auch geäußert das sie weiß das er im Peace ist. Als die Organisationsarbeiter jedoch allein kamen und den Hund holen wollten, wußte sie auf einmal nix mehr von einem Hund und hat sie weggeschickt. Wir sind der Meinung das es viele Touristen gibt die gern für so eine Organisation spenden würden. Dies haben wir auch im Hotel als Resonanz von den anderen Urlaubern erfahren, als ein verletzter Hund in den Poolbereich kam. Leider mussten wir auch erfahren, dass immer neue Hunde in die Anlage kommen und auf mysteriöse Weise einfach verschwunden sind. Das begründet die schlechte Bewertung für das Hotel allgemein.

• Gut
  • Bungalow war sehr schön. Wie schon beschrieben ist der Kleiderschrank wirklich sehr klein. Hat unser aber nicht gestört, da wir jeden Urlaub aus dem Koffer leben. Die Bungalows stehen leider auch sehr nah zusammen, aber wenn man den ganzen Tag die Vorhänge geschlossen hat, dann ist das kein Thema. Die Klimaanlage im Zimmer fanden wir als störend laut. Bad war immer sauber und wir hatten immer Ungezieferspray bereitgestellt bekommen, da wir ab und zu kleine Ameisen im Bad hatten. Vom Zustand her sind sie viell. schon etwas renovierungsbedürftig. Wir hatten einen Deluxe Bungalow.

• Gut
  • Das Abendbrot haben wir im Restaurant leider nicht ausprobiert. Das Frühstück war gut, von der Auswahl her und auch von der Sauberkeit.

• Das Personal war super freundlich, dass haben wir sofort am Ankunftsabend ausprobiert, indem sie uns das komplette Fenster "zugeklebt" haben....es war leider ein ca. 1 cm großer Spalt zwischen den Fenster und ringsherum und wir sind leider sehr Mückengeplagt. Alle sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Englisch konnten alle sehr gut. Zimmerreinigung war top.

• Strand direkt am Hotel dran. Flughafen ca. 15 Minuten entfernt. Man hört davon im Hotel aber nix, aber man kann die Flieger beim starten und landen sehen. Einkaufsmöglichkeiten direkt vorm Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten vorm Hotel einige wenige und im Fischermann´s Village, dass ca. 15 Minuten Fussweg entfernt ist. Sehr zu empfehlen fanden wir das Restaurant was sich direkt gegenüber von der Hotelausfahrt befindet!! Oder einfach aus dem Hotel rechts raus und Richtung Maneam laufen...in die Bamboo Bar von den Bücks. War super toll. Wir haben uns ein Moped für 2 Tage geliehen (400 BHT-je länger umso günstiger) und haben die Insel umrundet und haben uns ein paar Dinge angesehen. Von der Hauptstraße vor dem Hotel hat man drin nix mitbekommen.

• Gut

Es gab keine Animation. Internetzugang ist im Hotel möglich. Da können wir leider keine Angaben über die Kosten machen. Pool war sauber. Das Restaurant und der Poolbereich werden ja derzeit renoviert, dass war beim Poolbereich auch teilweise notwendig. Unserer Meinung nach reichen die Liegen am Pool und Strand nicht aus wenn das Hotel ausgebucht ist. Aber das ist nicht schlimm da sehr viele den ganzen Tag mit Touren unterwegs sind. Das Liegen reservieren hat aber leider sehr zugenommen und dann besonders von solchen Personen, die morgens nach 6 reservieren und die selber erst kurz vor Mittag antreten.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Nadin & Micha

Hallo Nadin und Micha, erst einmal freut es uns, dass es Ihnen im Peace Resort gefallen hat. Allerdings moechte ich Ihre Anmerkungen bezueglich Tierunfreundlichkeit des Hotels korrigieren. Viele Wiederkehrgaeste werden gerne bestaetigen, dass ein paar "unserer" Hunde auch ueber Jahre immer wieder anzutreffen sind. De facto ist es so, dass wir bereits 2mal bei Dog and Cat Rescue angerufen, weil Gaeste uns darauf aufmerksam gemacht haben, dass es einem Hund nicht so gut geht. Der Mitarbeiter wurde von uns auch nicht weggeschickt und der Hund, an dem die Organisation interessiert war, wurde auch schon abgeholt (was viele unserer damaligen Gaeste bestaetigen koennen, da sie Augenzeugen waren).