Robert und Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Weltklasse Urlaub

Gut

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig mit vielen Bungalows, die in den verschiedenen Kategorien erhältlich sind. Die Bungalows befinden sich in einem wunderschön angelegten tropischen Garten. Die komplette Anlage wurde durchgehend in einem sehr sauberen Zustand gehalten, die Gehwege wurden mehrmals am Tag gereinigt. Das Puklikum im Hotel war sehr gemischt, es war von ganz jung bis zum Rentner alles vertreten. Auch die Nationalitäten waren schön durchgemischt. Wir hatten im Februar das beste Wetter. Von 15 Tagen Aufenthalt war es 14 Tage sonnig und heiß, an einem Tag war es bedeckt aber dennoch sehr warm und angenehm. Als Mitnahmetipp möchten wir noch anbringen, nehmt nicht allzu viel Gepäck mit, man kauft eh viel zu viel ein und weiß nachher nicht mehr wie mans nach Hause bringt ohne Übergepäck zu haben. Des weiteren gibt es an jeder Ecke eine Wäscherei an der man seine Lieblingssachen waschen lassen kann.

• Wir hatten einen Standard Bungalow, der für zwei Personen von der Größe her genau angemessen war. Zu dem Bungalow gehört eine kleine Terasse mit Stühlen und einem Tisch, innen drin ist ein großes Bett, eine Couch, ein Schreibtisch, Kühlschrank, Safe, ein Bad mit Dusche und ein kleiner Wandschrank. Auch ein Fön ist im Zimmer. Wasser, Tee und löslicher Kaffee befinden sich ebenfalls auf dem Zimmer, sowie ein Wasserkocher, Tassen und Gläser. Dies ist alles inklusive. Die Getränke aus der Minibar muss man bezahlen. Es hat keiner was dagegen wenn man eigene Getränke in den Kühlschrank stellt. Ebenfalls kann man die Strandtasche nutzen die bereitgestellt ist. Wäsche waschen ist möglich indem man seine schmutzige Wäsche in den Wäschekorb wirft. Diese ist am nächsten Tag wieder sauber gewaschen und gebügelt auf dem Zimmer. Dies ist allerdings nicht allzu billig. Wer so einen Service in Anspruch nehmen möchte, bringt seine Wäsche lieber in eine Wäscherei. Eine Trommel Wäsche kostet da 60 Baht. Man bekommt sie ebenfalls sauber und gebügelt am nächsten Tag wieder zurück. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Für Wünsche, Beschwerden oder sonstiges einfach die 0 am Telefon wählen und schon geht was. Wir mussten das allerdings nie.

• Gut
  • Im Hotel selbst gibt es ein Restaurant, das Sea Wrap. Hier bekommt man sein Frühstücksbuffet von 07. 00 Uhr bis 10. 00 Uhr. Das Frühstück ist für unseren Geschmack eher wenig abwechslungsreich. Angeboten werden zwar viele Früchte, Säfte und verschiedene Weißbrotsorten, jedoch war zwei Wochen lang die gleiche Marmelade da und zum Frühstück kann ich nur schwer Steaks oder Thai Salate essen. Ist halt typisch amerikanisches Frühstück. Des weiteren gibt es eine Poolbar, an der man seine Drinks vom Pool aus ordern kann. Getränke und Speisen sind in der Hotelanlage doch relativ teuer, da lieber am Strand entlang laufen in die nächste Bar, dort kann man für zwei Euro trinken und eine Kleinigkeit essen. Zum Abendessen sind wir immer auswärts gegangen. Die günstigsten und empfehlenswertesten Restaurants sind die landestypischen wie das Som Chai. Da wird alles absolut frisch zubereitet und schmeckt absolut super. Der Service ist der allerbeste obwohl die Chefin kein Deutsch und fast kein Englisch spricht. Wir waren 5 Mal drin und haben nie mehr als 300 Baht (6 Euro) für essen und einige Chang Biere gebraucht. Auch sehr empfehlenswert ist der KingFisher und der Happy Elephant.

• Die Hotelangestellten waren alle äußerst freundlich, hilfsbereit und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren zwar nicht allzu berauschend, weil die meisten nur sehr schwer verständliches Englisch sprechen oder man verständigt sich mit Hand und Fußzeichen. Wir haben jedenfalls alles bekommen was wir wollten. Deutsch spricht außer anderen Touristen keiner. Die Zimmerreinigung war jederzeit hervorragend. Täglich wurden alle Handtücher gewechselt und die Bettwäsche wurde jeden Tag erneuert.

• Das Hotel liegt direkt am eher ruhigen Bophut Beach. Die nächste gute Einkaufsmöglichkeit für den täglichen Bedarf ist einer der vielen Family Marts etwa 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Wer richtig gut shoppen gehen möchte kann über den Strand in 5 Minuten oder über die Straße in etwa 10 Minuten das Fishermans Village in Bophut erreichen. Dort gibt es auch einige gute Bars sowie gute Lokalitäten zum essen. Wir waren in jeder größeren Stadt auf der Insel. Die kostengünstigste zum essen und shoppen ist definitiv Nathon. Die Transferzeit zum Flughafen in Koh Samui beträgt etwa 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseveranstalter etliche angeboten, wirklich empfehlenswert ist der Ausflug mit den Blue Stars zum Kayaking. Die Preise für Taxis sind eher sehr unterschiedlich. Wir haben die Sammeltaxis genutzt. Tagsüber einfach winken, aufspringen und am gewünschten Ziel dem Fahrer 50 Baht pro Person in die Hand drücken. Abends kostet die Fahrt auf dem Sammeltaxi zwischen 50 und 300 Baht pro Person, je nachdem man hin möchte. Die Preise vom Taxi Meter müssen vor Antritt der Fahrt ausgehandelt werden.

• Gut

Im Hotel selber kann man von jedem Bungalow aus das via Wireless Lan das Internet nutzen, man muss sich nur vorher an der Rezeption einen Zugangscode holen. Wer keinen eigenen Laptop dabei hat kann die Internetecke nutzen. Dort stehen einige Rechner bereit die auch sehr kostengünstig genutzt werden können. Im Hotel selber war keine einzige Animation, was auch wirklich gut ist. Man kann immer schön die Ruhe genießen. Am Pool gibt es dafür eine Spa Hütte, in der man sich mit verschiedensten Massagen für sehr wenig Geld richtig verwöhnen lassen kann. Auch am Strand entlang kann man immer wieder solche Hütten auffinden. Der Pool war immer tip top sauber, die Toilette sowie duschen waren ausreichend vorhanden. Das einzig nervige war, wenn man am Strand eine Liege haben wollte, musste man ab 06. 30 Uhr an der Strandralley teilnehmen und eine Liege blocken. Man muss dann aber auch gleich vor Ort bleiben, weil es verboten ist diese zu reservieren. Man müsste einfach mehr Liegen aufstellen, dann würde sich das Problem legen. Am Pool jedoch konnte man schon bis etwa 09. 00 Uhr noch eine ergattern. Sonnenschirme waren in ausreichender Zahl zu den Liegen vorhanden. Für die Kids war noch ein kleines Becken am Pool und ein kleiner Spielplatz in Augenweite. In der Nähe der Rezeption befindet sich noch ein schöner Spielraum für die Kleinen mit Spielzeugen. Das Hotel verfügt auch über eine kleine Bücherei. Wassersport wurde durch einige kleinere Anbieter am Strand entlang angeboten. Jetskifahren ist echt günstig und macht tierisch Laune, da nicht wie in anderen Ländern Fahrstrecken vorgegeben werden, sondern man kann sich richtig austoben.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Robert und Tanja