Die sehr hübschen Bungalows sind in der wunderschönen Hotelanlage großzügig verstreut untergebracht und sehr schön eingerichtet. Zugegeben - der Kleiderschrank ist nicht sehr groß, aber Dank der Bewertungen waren wir drauf vorbereitet. Man sollte ohnhin nicht zu viel an Kleidung einpacken -fuer kleines Geld kann man sein Geld ueberall waschen lassen (Kilo/35 - 50 Baht) und bei der Wärme ist man froh um jede Klamotte, die man nicht anhat. Das Fruehstuecksbüffet laesst keine Wünsche offen, besonders schön fand ich das jeden Morgen mundgerecht vorbereitete Obst. Im Hafen von Na Tong ist abends immer ein Markt und wer sich traut, wir so manche ungewohnte aber gute Leckerei entdecken. Die Geschäfte machen häufig erst am späten Nachmittag auf. Auf der Höhe der Kreuzung zum Fisherman's village ist freitag Abends ein kleiner Markt, auf dem es sehr ordentlich zugeht. Das village selbst hat nette Geschäfte mit origineller Kleidung und netten Souvenirs. Körperpuder (Prickly heat - sehr erfrischend) aus der Apotheke oder dem Supermarkt oder einer der vielen Balsamsorten sind sicher geschätzte Mitbringsel.
Wir haben uns in dem kleinen Häuschen sehr wohlgefühlt. Es war sauber und der einsamen Kakerlake, die wir gesehen haben, hat man sich gleich angenommen. Immerhin ist man mitten im Grünen,da kommt das mal vor.
Nebenan ist ein kleines Restaurant (K'siri) mit gutem Essen (mein Favorit die Ente mit Green Curry) und mehr als fairen Preisen. Im Biergarten bei Joachim (links rum raus aus dem Hotel, 5 Minuten) haben wir uns sehr wohl gefühlt und die internationalen wie auch die thailändischen Gerichte mit Vergnügen genossen und durchprobiert.
Wir haben von Thailand schon ein bisschen was gesehen und ist aufgefallen, dass die Menschen auf Koh Samui ganz besonders freundlich. Im Hotel beginnt der Tag mit einem freundlichen Lächeln und aufmerksamen Service. Jeder grüßt - vom Gärtner bis zum Zimmermädchen. Die Damen an der Rezeption sind sehr hilfsbereit, so wurde z. B. unser Wunsch nach 2 Zudecken statt einer sofort erfuellt.
Das Hotel liegt an der Straße, wovon man aber nichts merkt. Ggenüber ist ein Family Markt, wo man sich gut versorgen kann, ein Bankautomat (der auch mal den Dienst versagt). Das Peace Resort ist etwas vom Schuss, aber für ein paar Baht kann man mit dem Sammel Tuc Tuc ein Stück fahren nach Menam, wo es nette Shops gibt. Am besten fragen, wo man aussteigensollte. Der Strand ist für Strandläufer etwas mühsam, weil er schräg angelegt ist.
Animation findet hier zum Glück nicht statt. Wenn man sich mit anderen Gästen und auch dem stets auskunftswilligen Personal unterhält, bekommt man immer gute Tipps für Ausflüge, die auch mal andere Einblicke gewähren. Mit englisch kommt man gut weiter unk kann seinen Spaß haben. Die Massagen sollte man unbedingt genießen und sich verwöhnen lassen. Keine Angst vor der Thai-Massage - man kann ja sagen, wie "strong" man sie haben mag. Die Ölmassgen sind sehr angenehm und die sonnenstrapazierte Haut freut sich! Shoppen am Strand ist angenehmer als im srtickigen Geschäft und die Verkäufer nehmen es auch nicht übel, wenn man nichts kauft, so lange das ganze freundlich abläuft. Man sollte auf keinen Fall handeln "bis aufs Blut" - leben und leben lassen ist die bessere Gangart und je mehr man kauft, desto besser werden die Preise.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Ursula Rank |