Insgesamt schickes Hotel, mit freundlichen Mitarbeitern und sauberen gut ausgestatteten Zimmern zu fairen Preisen, was ich gern weiterempfehlen kann. Nachteil war eindeutig dass hier Ressourcen regelrecht verschwendet werden. Zum Beispiel haben wir ein Stück Seife ausgepackt und einmal benutzt. Am nächsten Tag lag prompt ein neues Stück Seife da. Die hätte uns locker eine Woche lang gehalten, aber da ja auf Nachfrage hin immer alles schön ordentlich und im Originalzustand sein muss haben die Reinigungskräfte offenbar die Anweisung Shampoo und Seife zu verwerfen und neue auszulegen. Gleiches mit Handtüchern, die wir locker für einige Tage verwendet hätten und daher extra nicht auf den Boden legten ( so wie übrigens auf dem Hinweisschild im Bad geschrieben steht). Dennoch erhielten wir trotz Protest täglich neue Handtücher. Bei ca.200 Zimmern ist dies ein ökologischer (und nicht zuletzt auch ökonomischer) Wahnsinn, den ich so nicht mehr unterstützen würde. Den Reinigungsfachkräften konnte man diesen Unsinnn leider nicht ausreden, da sie nur bulgarisch verstanden. Die Rezeption hat sich das zwar notiert, sah jedoch keinen Handlungsbedarf, da sich über die Seife angeblich mehr Gäste beschweren würde wenn diese nicht ausgetauscht würde. Was die Handtücher anging wollten Sie dies mit dem Housekeeping besprechen, was jedoch in der Woche offenbar nicht geschehen ist. Das Frühstück war bei uns inklusive, kostet aber angeblich 20€ wenn man es zubuchen müsste. Das wäre es mir definitiv nicht Wert gewesen obwohl es reichhaltig und ok war. Da Hotelbar und Frühstücksraum ein und derselbe sind lädt diese nicht unbedingt zum Verweilen ein, zumal sich auch nur wenig Gäste abends dorthin verirren. W-LAN ist zwar inkl., leider jedoch stark reduziert in der Leistung. Für E-mails und normale Recherchen im Netz allerdings ok. Ein weiteres Manko war der etwas nüchterne und ungemütliche "Wellness"-Bereich. Die Umkleide und der Fitnessraum erinnerte mit seinem Linoleumboden und dem spartanischen Mobiliar eher an ein 3.klassiges Hinterhofshotel. Im Ruheraum waren lediglich 2 Liegen vorzufinden. Erholungsatmosphäre kam da leider nur wenig auf. Für ein 4* Hotel hätte man dort meines Erachtens mehr erwarten dürfen. Die Zimmer waren soweit in Ordnung, könnten jedoch einen Neuanstrich gebrauchen. Wir haben getrennte Betten bestellt, die jedoch beim Eintreffen zusammen gestanden haben. Dies sei normal, da jeder Gast sie sich selber trennen könne. Doof nur dass das Zimmer zu klein war um die Betten wirklich auseinander zu stellen. Durch die sehr unpraktisch angebrachten Nachttischlampen wird der Platz noch zusätzlich begrenzt. Der Liegesessel war schon durchgelegen und ramponiert, es gab auch zu wenig Steckdosen im Zimmer, bzw. sind diese teils schlecht platziert. Die Toilette hatte einen Sprung und einige Fliessen im Bad ebenfalls. Sehr gut war dass es SKY zur Programmauswahl gab, was einem fast jeden Tag den ein oder anderen guten Film ins Zimmer brachte. Fazit: Bis auf einige Ausreisser durchaus empfehlenswert, kann mir jedoch noch nicht erklären woher der 4. Stern kommt.
Es gibt einen kleinen Kühlschrank, SKY-TV und ein kleines Badezimmer mit einem kaputten Schminkspiegel, einer gesprungenen Toilettenschüssel und zum Teil defekten Fliessen. Steckdosen im Zimmer sehr schlecht angebracht, zum Beispiel keine neben dem Bett. Liegesessel schon durchgelegen, Wände bräuchten neue Farbe.
Frühstück üppig, mit viel Obst und frischen Säften, Rührei und Speck (zum Glück getrennt), Fleischklopse, Wurst-Käse-Aufschnitte und diversen Marmeladen. Dazu Joghurts und Cerealien. Es bleiben fast keine Wünsche offen, jedoch ist es täglich das selbe.
Freundliches Personal, meinem Wunsch nach mehrfachbenutzung der Seife und der Handtücher wurde jedoch leider nicht entsprochen.
Lage des Hotels ist ebenfalls recht gut, zwar nicht zentral jedoch auch nicht ganz ab vom Schuss und innerhalb 20min. mit U-Bahn schnell in der City.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessraum mit 3 Geräten auf ca. 12qm Fläche. Wellnessbereich mit einer Sauna und einem Dampfbad, Ruheraum mit nur 2 Liegeplätzen. Fitness- und Umkleidebereich zwar sauber, jedoch nicht 4*-Gerecht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |