Donauradfahrer2014 (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Wir kommen gern wieder!

Sehr schönes, gepflegtes und zentrumsnahes Hotel. Von außen lässt sich gut auf das Jahrzehnt der Erbauung schließen, innen ist jedoch alles frisch renoviert und sehr modern. Das Hotel ist vermutlich auf Geschäfts- oder Kurzreisende eingestellt, darauf lässt der fehlende Kleiderschrank im Zimmer schließen. Es gibt lediglich ein offenes Regalteil für Hängegarderobe. Da wir jedoch zu den Kurzreisenden zählten, war das für uns ok.

• Gut
  • Renoviertes und modernes Hotel mit recht großem DZ, jedoch sehr kleinem Bad mit Badewanne. Die Zimmer sind freundlich und modern eingerichtet, so dass man sich darin sehr wohl fühlt. Die Matratze des Doppelbettes war wirklich klasse, so dass man auch zu Hause nicht besser schlafen kann. Das Zimmer war auf den ersten Blick sehr sauber, beim genauen Hinschauen fand sich dann jedoch unter dem Bett eine Erdnuss und auf der Rückseite des Kosmetikspiegels ebenso die Creme des vorherigen Gastes. Dies darf eigentlich bei einem Hotel im 4*-Niveau nicht passieren, hier sollte bei der Reinigung etwas genauer hingesehen werden!!!

• Gut
  • Das von uns gleich mitgebuchte Frühstück war wirklich gut. Die handbeschrifteten Frühstückseier zauberten einem gleich ein Lächeln aufs Gesicht. Die Auswahl war angemessen und man hatte nicht den Eindruck, dass man auf etwas verzichten müsse. Also wirklich lecker! Der Preis für das Frühstück von ca. 16 Euro pro Person bei Einzelbuchung ist jedoch recht deftig, so dass man sicher auch günstiger bei einem der vielen Bäcker um die Ecke frühstücken kann. Die Bar haben wir nicht genutzt und können demzufolge keine Auskunft geben. Ein Restaurant für Mittag- oder Abendessen gibt es nicht, was jedoch wegen der in der Nähe befindlichen ausreichenden gastronomischen Einrichtungen nicht stört.

• Gut
  • Das Personal war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Der Check-in und Check-out ging sehr zügig über die Bühne. Morgens beim Frühstück wurde man wirklich sehr angenehm umsorgt, so dass man den Morgen im sehr schönen Frühstücksraum genießen konnte. Wie bereits oben erwähnt, muss bei der Reinigung der Zimmer ein wenig mehr Obacht gegeben werden, da es kein Gast angenehm empfindet noch die Altlasten des vorherigen Gastes zu finden. Nach einem Hinweis an der Rezeption wurde sich auch sofort entschuldigt, so dass man wir davon ausgehen, dass die Kritik angenommen wurde und zukünftig so etwas nicht mehr passiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht zentrumsnah. Durch die in 2 Gehminuten erreichbare U-Bahn-Haltestelle erreicht man in 5 Minuten das Hamburger Zentrum und in max. 10 Minuten die Landungsbrücken. Das komplette Hamburger System der öffentlichen Verkehrsmittel ist sehr leicht zu durchschauen und zuverlässig, so dass man sein Auto lieber auf dem Hotelparkplatz stehen lassen sollte. Ganz toll ist die Nähe (max. 10 Min. zu Fuß) zum Schanzenviertel. Hier findet man wirklich kultige Kn0 eipen, Restaurants und Läden bis spät abends. Da wir u.a. das Musical Tarzan besucht haben, war das Hotel auch supergünstig zum fußläufigen Erreichbarkeit des Theaters Neue Flora. Mit einem gemütlicher Spaziergang von max. 20 Minuten erreicht man das Theater. Im Übrigen: Das Musical "Tarzan" ist echt phantastisch und nur zu empfehlen! Ein klitzekleiner Nachteil des Hotels ist die direkte Lage an der Hauptstraße. Bei geöffnetem Fenster wird man morgens durch den Autolärm relativ zeitig geweckt, Also sollten Gäste mit einem leichten Schlaf ein Zimmer nach hinten buchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife